Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3587605

Сердце помнит

Гет
PG-13
Завершён
11
Slowly_me бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Рейчел, очнись! Ну же, просыпайся! — жуткий, немного грубый голос заставляет девушку нехотя открыть глаза и еще раз убедиться, что это было плохой идеей. Над ней склонился Джесси, взволнованно всматриваясь в лицо жены. Он был в пижаме, как раз в той, в которой ложился спать недавно. То есть, когда недавно? В голове все перемешалось, и Рейчел зажмурилась, пытаясь расставить все по полочкам. Ее отчаяние, нежелание быть с мужем, сон, Финн… Господи, этого просто не может быть! Неужели все это было лишь игрой ее воображения? Лишь больной точкой в ее сознании, которая разболелась от прикосновения к ней? Почему? Как? Берри закрыла лицо ладошками и повернулась на бок, зажимаясь, будто бы закрываясь от всего мира. Что же это такое и когда оно кончится? Все было настолько реальным, осязаемым, дорогим и близким, что ни на мгновение ей не пришла в голову идея о нереальности происходящего. Вот почему она потеряла времени счет, вот почему все казалось слишком замечательным, вот почему она так быстро переставала чувствовать боль, вот почему… Слезы застыли комком в горле. От этого было больно и невыносимо. Хочется кричать, плакать, разбивать окна и самой разбиваться на множество мелких кусочков, а потом растворяться. Исчезать только для того, чтобы вскоре появиться там, где находится твой человек. Рейчел не плачет. Она даже, кажется, не дышит. Целый мир остановился лишь для того, чтобы дать девушке отдохнуть, почувствовать счастье и вернутся в реальность с силами. Для этого был сон? Такой замечательный, волшебный и желанный? -Плохой сон приснился, Рейч? — Джесси наклонился к жене, провел тыльной стороной ладони по ее щеке, убирая волосы набок. Он любил ее. Правда любил. Еще с того самого первого дня их встречи. Ему казалось, что уже тогда он знал об их будущем. Всю ночь Берри плохо спала. Она ворочалась, всхлипывала, смеялась, улыбалась. Да, он следил за ней. Когда в ночной тишине раздалось ее глухое рыдание, он хотел немедленно разбудить жену, помочь. Но как только свет лампы озарил комнату, Рейчел заулыбалась. Слезы исчезли, черты лица выровнялись и приняли спокойный, безмятежный вид. Она казалось счастливой. Такой, какой он видел ее лишь пару раз. Как жаль, что даже сны делают Рейчел более счастливой, чем он сам. -Нет, хороший, — тихо произнесла Рейчел и улыбнулась. Да, ей было горько, больно, почти физически грудь разрывалась от чувств. Но она была счастлива. Теперь, ощутив Финна Хадсона, лучшего квотербека, преданного учителя и просто доброго человека, самого любимого и дорого, рядом, она поняла, что счастлива. Пусть этот день с ним, длившийся лишь ночь, дал ей только воспоминания и горький след, но она благодарна. -Ты плакала, — допытывался Джесси. Он хотел, всей душой хотел узнать, что же такое приснилось его любимой. Возможно, так нельзя. Возможно, так неправильно. Но он хотел. -Лишь от счастья, — Рейчел сглотнула комок в горле и повернулась к мужу. Вот он, взволнованный и невыспавшийся. Она протянула ладони к его лицу и приобняла. -Не волнуйся, все хорошо, просто сон. Пусть в душе осталась рана, которая никогда не заживет, но по крайней мере она не кровоточит. Пусть сердце иногда болит, но это ведь лишь иногда. Пусть каждую зиму снежинки напоминают ей застывшие слезы, будто небеса плачут по ее утрате, но это только зимой. Пусть в какой-нибудь пасмурный день она заплачет, открывая старый выпускной альбом и гладя фотографию того, кого она никогда не забудет. Все это пусть будет. Но жизнь бежит. Жизнь спешит. А, значит, надо идти в ногу с ней, не оглядываясь назад и не плача по утрате. Финн Хадсон сделал все, что смог, все, что было дано ему сделать. А теперь дело лишь тех, кому он оставил свои следы. Поэтому Рейчел Берри будет жить, любить и не прекращать верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.