ID работы: 3585587

Предпочтения

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Достойный повод

Настройки текста
Примечания:
— Если ты не выйдешь оттуда, мы рискуем остаться здесь до конца своих дней, — как бы невзначай бросил Дерек, прежде чем вновь закрыться книгой. — Оно слишком шикарное! — то ли пожаловалась, то ли возмутилась Скотти, высовывая голову из-за шторки. Для нее оставалось загадкой, почему он расположился около ее примерочной, но в одном Дерек был прав — Кора и Малия не успокоятся, пока не подберут «достойное случаю платье». А если учесть их энтузиазм, то одним они наверняка не ограничатся. И хотя случай был и впрямь достойный — свадьба матери и ее-пока-еще-неофициального-отчима Питера Хейла, Скотти все равно не считала это достаточным оправданием для того, чтобы становиться личной Барби кузин Хейл. «И чего они в детстве не наигрались?». Утешало только, что она была здесь не единственным заложником. Дерек Хейл, племянник Питера, был на сегодня не только носильщиком, но и личным водителем. Малия и Кора совсем недавно разбили машину Питера (кто был за рулем выяснить так и не удалось) и теперь обоим строжайше запретили даже подходить к месту водителя. Дерек считал это персональным наказанием и теперь пытался понять, где прокололся перед «любимым» дядюшкой. Но самый крупный подводный камень ожидал Скотт: ей предстояло идти на свадьбу со своим новообретенным кузеном в качестве спутника. Вы спросите, как же Скотти могло так «повезти»? Лично она винила во всем Эллиота. Ну кто в здравом уме бросает девушку прямо перед свадьбой ее матери? С другой стороны, если для него идеологические разногласия семей важнее их отношений, значит, они того не стоили. К тому же, если бы Скотти пришлось выбирать между собственным счастьем и счастьем матери — она, безусловно, выбрала бы второе. В случае Дерека все было намного прозаичнее — он совсем недавно вернулся из Нью-Йорка и пары у него попросту не было. Малия считала своим долгом настоять, мол, нельзя, чтобы кто-то был один в такой день. Но МакКолл не была идиоткой и прекрасно понимала, дело было не только в этом. Будучи лучшими друзьями детства, Скотт и Стайлз обычно выручали друг друга, когда у одного из них не было пары на каком-либо мероприятии (случалось такое частенько) — МакКолл обязательно позвала бы его и в этот раз, если бы не ощущение, что Малия скорее придушит ее во сне, чем позволит подобное. — Если ты о цене беспокоишься, — заговорил Дерек, тем самым прерывая ее размышления, — то ты прекрасно знаешь, для моей семьи — это не проблема. — Мы знаешь ли тоже на бедность никогда не жаловались, — ответила Скотт, не решив до конца, обиделась она или нет, — только отдавать такую сумму за одно единственное платье — попросту глупо. И ведь это даже не моя свадьба. — Ну, — протянул Хейл, очевидно, подыскивая аргументы, — хотя Коре доля твоего аскетизма не помешает, нельзя, чтобы дочь невесты в чем-либо уступала другим гостям. — А «знатные» гости Питера, конечно же, будут оценивать нас по размеру кошелька, — не сомневалась Скотти. — Не без этого. «Что же. Убедил», — решила Скотти, наконец, выходя из своего укрытия. Дерек никак это не прокомментировал, только уставился на нее, что называется во все глаза. — Что, так ужасно? — по-своему поняла его реакцию МакКолл. Ответить Хейлу не позволила объявившаяся Кора, в руках у нее было по паре вешалок с платьями. — Скотти, ты отлично выглядишь! — проворковала она. — Повернись! Ну же, я хочу посмотреть со всех ракурсов. МакКолл ничего не оставалось, кроме как выполнить чужое указание. Боком, затем спиной, не забывая поглядывать в зеркало. — Мы с Корой подобрали еще несколько платьев, — подхватила Малия, демонстративно приподнимая руки, в которых было также по паре вышеназванных вещей. — И? — опустила голову Скотти. «Снова примерка». — И решили, что возьмем их все. — Но… — И не упрямься, МакКолл, — припечатала Кора. — И тогда вы нас отпустите? — они с Дереком уставились на сестер. Те переглянулись. — Да. — Я согласна.

***

— Что ж, — подвела итог Кора, когда пятнадцать минут спустя по счетам было уплачено и они, наконец, вышли из магазина, — теперь, когда наряд дамы подобран, пришло время выбрать костюм ему в тон. Верно, братец? Дерек возвел очи горе, шедшая неподалеку Скотти, которой после непродолжительного спора все же удалось уговорить его отдать ей парочку пакетов, захихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.