ID работы: 3584430

Подружки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подружки-девчонки по улице ходят, И вместе так весело им и смешно. Но как же так вышло, как Бог сколобродил, Что больше не знает друг друга никто? Вот в классе шестом: на парте книжонка, А под книжонкою личный дневник. И посмотреть его хочет девчонка, Желание твердо окрепнуло вмиг. Берет его в руки, листает странички, Читает порыв незнакомой души… «А ну пойди прочь, моя это книжка!» — Слышит внезапно она со спины. И громкая ругань, и много обиды, И крепкое словцо скользит между тем, И ненависть жжет: «вот не стало бы фифы, Не стало бы фифы — не стало б проблем!» Седьмой класс, подружка ушла клеить парня, Одна лишь девчонка, и «фифа» пришла! Что делать теперь, если друга ждать надо, А рядом за партой сидят два врага? Дружить теперь надо, и это ведь точно, Дружить против всех нехороших людей, Дружить и забыть все обиды напрочно… И лучших на свете не видеть друзей! Сентябрь идет, психология, личности, А дружба все крепнет, все больше, сильней, Нет больше врагов — и по странной причинности Нет в мире подлунном лучше друзей! И осень прошла, и зима на подходе — Подружке доверили личный секрет. Секрет тот хранит она, пусть и на взводе, Но ни за что не расскажет вовек. Весна подошла, и дружба мельчает — Устали все жутко, у всех есть дела, А злость за хорошее, милое, доброе буквально за сердце девчонку кусает — Доводит подружку, чтоб так не цвела. Подружке же плохо и больно, обидно — Девчонка решает совсем подшутить. Идет она в парк прогуляться с другими, Подружке же врет, что дома сидит. Подружка узнала, и нет ей прощенья, Предательства боль уже слишком сильна; Уходит в медшколу без привлеченья Внимания: лишь мама об этом знает одна. Девчонка нашла себе нового друга, Но без подруги нет-нет, да взгрустнет — Куда это делось — личностей много, И Пушкин, Василий, и человек-кот? Навек, что ли, та дружба исчезла, В душе человечьей оставив лишь след? Но говорить то пустая затея — На тихие стуки ей отклика нет. Забудет девчонка свою ту затею, Забудет класс школьный, забудет те дни, И школу забудет — но вот подругу Она не забудет, хоть нервы тяни. Она не забудет дневник, злость за партой, Пиханья и злобные шутки о весе, О личностях тоже, о тайне чужой, Она не забудет про это на свете — О старой подруге, теперь не родной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.