ID работы: 3584364

Испытание любовью

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То ли плача, то ли отчаянно смеясь, она бежала, неуклюже спотыкаясь, по пустым серым улицам совсем чужого города. Она не звала на помощь, со стороны и не казалось даже, что она теряется во всем этом незнакомом. Пряди пыльных волос настойчиво укутывали собой ее лицо… А улицы были все так же пусты и бедны, но тысячи разных глаз за ней наблюдали. И это было так странно и страшно, словно в лабиринте из тысячи немых несуществующих взглядов. Она падала, плакала, смеялась… Ему так часто снился этот долгий сон… Я поднял руку, привычным жестом взъерошив светлые волосы. Сон, что снился мне давно, не давал покоя ни днём, ни ночью. Каково ощущать, что где-то страдает человек, и ты ничем не можешь помочь? Больно, мерзко, противно. Скользкое чувство беспомощности съедало меня изнутри. Я шёл сквозь безликую толпу отчаявшихся, разочарованных в жизни людей, уставших плакать, рыдать, терять. Их уставшие глаза бесцельно бродили по ледяному городу, как будто ища кто-то родного… в этом бесцветном мире, где царят только оттенки чёрного… — Где же ты? — всё время как безумный повторял я незнакомке из снов. — Жива ли ещё? Вдруг среди серых, бездушных людей я увидел ярко-красную прядь волос… Он шёл во тьме, оставаясь лучиком света. На детском лице появлялась то беспечная, наивная улыбка, то по-взрослому серьёзная, горькая усмешка. Он был одиноким среди огромной толпы безликих людей, чьи бесцветные глаза светились лишь болью, презрением и ненавистью. Он был один среди своих братьев, тот единственный, что мог озарить её светом… Ей так часто снился этот долгий сон… Я подняла глаза, чувствуя, как по щеке катится одинокая слеза. Огибает дугу на щеке, оставляя мокрый след, и падает на темную землю, растворяясь в её холоде. А затем вновь появились они… тени. Я с трудом поднялась, ощущая животный страх перед ними, и побежала незнакомой тропинкой по серому, незнакомому городу. По щекам текли слезы, а затем я засмеялась. Звонко, задорно. Это было так приятно просто смеяться, ощущая всем телом, что ты ещё живешь. Живешь в этом безумном мире, желающим уничтожить всё живое, отрицающим само моё существование. Мир, где нет солнца… А после с громким криком я повалилась на землю, царапая худые, бледные руки об острые камни. И опять слёзы, и безумная мысль… почему? Почему я? Вдруг я ощутила тепло, как от когда-то существовавшего в моём мире солнца. Подняв глаза, я увидела силуэт, излучающий свет, что протянул мне руку. А затем исчез во мраке ночного города… Две судьбы слились в единое целое. Два существа, единственных в своём роде стали жить, чтобы найти друг друга… — Стой, подожди меня! — умолял я, мчась по серым переулкам, пробираясь сквозь безжизненную массу людей, отчаянно желая найти её, девушку из снов, и словно не замечая пронзительного взора… — Не уходи! — пронзительно закричала я, поднимаясь с земли. — Прошу тебя! Ты нужен мне! — я побежала, неловко размахивая руками, словно стараясь что-то схватить, прижать к себе и удержать, забыв о неприятном взгляде… Они бежали, стараясь найти, даже не догадываясь, насколько далеко находятся друг от друга. Не знали они, что разделяют их не просто кварталы, километры и другие препятствия на пути. Нет, разделяла их сама Вселенная… А что будет, если…? Небольшой переулок, где сошлись по воли моей два мира… Они стояли друг против друга, тяжело хватая воздух ртом, груди их устало вздымались. Небесные и изумрудные глаза светились счастьем, ведь они нашли то, что уже не надеялись найти… Я никогда не замечал, как много в моём мире красок… словно алый, цвет её волос, зелёный, цвет её глаз и ярко-желтый, цвет нашей радости, слились в единое целое и рассыпались мириадами новых красок. Ведь раньше здесь были лишь оттенки чёрного… Мне ещё никогда не было так тепло, так хорошо просто от ощущения, что солнышко рядом. Что оно стоит и смотрит на меня своими глубокими голубыми глазами, одаряя меня и мой мир теплом. Как это прекрасно видеть светлые взъерошенные ветром волосы, сравнивать их с лучами дневной звезды… Он подошёл к ней, протянул руку и наткнулся на невидимую взору преграду. Она провела рукой по незримой стене, разделяющей их. Эта стена не существовала на самом деле, нет, люди сами находят преграды… Он отчаянно закричал, пытаясь разрушить её своими руками… Она лишь молча наблюдала за этим, и по её щекам катились слезы… Я желал разрушить эту непреодолимую преграду, понимая, что это единственный способ спасти её, помочь ей, спасти от этого тёмного, беспощадного мира. Я хотел прижать её к себе, чтобы больше девушка никогда больше не плакала… И знал, что иначе она погибнет в том суровом, несчастном мире… По щекам потекли слёзы от осознания, что всё это было бессмысленно… Что солнышко всегда останется там, в этом сером мире. А потом потухнет, как и всё, что там находится, станет ещё одним из серых, равнодушных ко всему людей… Он кричал мне, отчаянно молотя руками по невидимой стене. Я не слышала, что юноша говорит, но чувствовала: он зовёт меня. «Почему же так? Они отчаянно борются друг за друга, сжигая в пламени беззащитной любви всё свое существование. Почему люди так отчаянно сражаются за то, что любят? Не лучше ли смириться с неизбежным и оставить свои глупые мечты?» Он упал на колени, сжав голову руками, и на асфальт упала капля-слеза, что юноша не захотел показывать мне. Я крикнула, взмахнув головой, желая, чтобы он не останавливался, продолжил сражаться. Пожалуйста, вставай, я чувствую… ты потухаешь… Почему? Почему со мной? Я лишь хотел помогать тем, кого люблю, защитить их. Неужели я многого хочу? Я ли пытаюсь спасти её из этой тьмы… И не поднимал взгляда, скрывая слёзы, текущие по щекам, но видел, как позади незнакомки появились тени… «Я с грустью наблюдаю за тем, как в его сердце появилось отчаяние. Неужели и он сломается? Как и все, кто здесь находятся… Все они не смогли сражаться за свои чувства, решили смириться. Видно, для людей проще сдаться, отказаться от мечты, от любви и… от себя». Я взмахнул головой, отгоняя неприятные мысли, стараясь сосредоточиться на главном. Что нужно сделать, чтобы оказаться рядом с ней? Времени всё меньше и меньше… Я знаю, что они уничтожат её, разорвут на части… от этого я сходил с ума… Резко распахнув глаза, я поднялся на ноги и упрямо сжал кулаки. Да, это всё, что у меня осталось. Решимость, обещание, данное самому себе. Я никогда не позволю кому-нибудь умереть у меня на глазах! Я видела, как он протянул мне руку, и, когда она прошла через невидимую преграду, я поняла: всё кончено. Моя рука легла на его тёплую, чуть влажную ладонь, пальцы крепко переплелись… А затем наши миры рассыпались, превратились в пепел, озаряя всё пронзительным светом… Мы закружились в невероятном водовороте, крепко держась за руки… Летели вместе в бездонную светлую пропасть… — Ты победил, Наруто, — прохладный голос сына вывел меня из раздумий и, обернувшись, я посмотрел на двоих юношей, стоящих за моим троном. Светловолосый мальчуган в белоснежных одеждах рассмеялся, и его безудержная радость озарила мир. — Да, Саске, в этот раз твой брат оказался прав, — улыбнулся я темноволосому парню с черными, как ночь, глазами. — Выходит, люди ещё заслуживают право на чувства… на любовь… *** То ли плача, то ли отчаянно смеясь, она бежала, неуклюже спотыкаясь, по пустым серым улицам совсем чужого города… Он шёл во тьме, оставаясь лучиком света…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.