Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3584231

Estar a oscuras

Гет
G
Завершён
91
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дарси никогда не подозревала, что один-единственный сон изменит её жизнь. Может, это было лишь совпадением, но ей хотелось думать, что той ночью принятое ею решение было правильным.       Почему-то во сне мир был плоским, как в мифологических догматах. И, стоя на краю земли, ей предстояло сделать выбор: остаться на месте или прыгнуть вниз.       "Почему бы и нет? ― решила Дарси. ― Это, в конце концов, только мое воображение. Конечно, всё не совсем правильно, но кто сказал, что во снах нет места абсурду? Ничего страшного ведь не произойдет?"       Последнее она, скорее всего, спрашивала у самой себя, ожидая, что незримый внутренний голос прошепчет правильный ответ. Он почему-то молчал.       Шаг вперед.       Полет в падении.       Резкое пробуждение, будто её жестоко выбросило морской волной на пустынный берег. Дарси даже не помнила, что именно там произошло ― осталось лишь чувство теплоты и сонливости. Мягкой шерстяной тьмы.       А потом появился Локи.       Если бы Дарси попросили одним словом охарактеризовать его взгляд, она бы без промедления ответила ― темный. Как лунная ночь, в которой витают ароматы страшных сказок об оборотнях и кусочки мистики Средневековья. Где-то там, в этой ночи, по закоулкам прятались тайны, и Дарси не терпелось стать юной мисс Марпл, чтобы разгадать их. Женское любопытство иногда бывает гораздо сильнее здравомыслия.       ― Можешь войти. Кофе будешь?       Именно тогда она впустила в себя сладкоголосого искусителя с аспидно-черными волосами. Вот так просто, будто это совершенно нормально ― приглашать незнакомцев к себе домой. После головокружительных событий нескольких прошедших лет, где зеленые монстры, инопланетные захватчики, железные люди и мутанты вносили в жизнь иррациональное зерно, бог на пороге теперь уже казался совершенно обыденной вещью. Мир наполнялся хаосом. И Локи оказался его неотделимой частью. Тьма не сидела в нем: она олицетворяла саму его сущность. Для кого-то Локи был блудным сыном, для кого-то ― несносным братом, для кого-то ― злокозненным лжецом и убийцей. Для себя Дарси определила его, как сон. Он даже чем-то напоминал того Морфея из комиксов*, которые она хранила в одном из шкафчиков. И убежать от него было невозможно, так же как невозможно было закрыть глаза и попытаться увидеть голубое небо.       Иногда он становился кошмаром, от которого неосознанно лились слезы, иногда ― чувственным сном, заставлявшим щеки её наливаться пунцовым цветом, иногда ― просто забытьем, которое было столь необходимым после трудного дня. Время от времени Дарси казалось, что Локи ― лишь иллюзия, и стоит к ней притронуться, как она разлетится в воздухе черными клочками. Этот страх он не переставал использовать, мастерски подсылая вместо себя клонов. А затем беззлобно хохотал, смотря на ошарашенно-испуганное лицо Дарси, когда перед ней таял очередной его двойник.       ― Ответь мне: если бы я тогда не прыгнула, ты бы лежал сейчас рядом со мной? ― спросила она однажды, пытаясь скрыть любопытство за безразличным тоном.       ― Это был всего лишь сон, ― Локи провел ладонью по её голове. ― И ты забываешь одну непоколебимую истину: история не знает сослагательного наклонения. Но, ― он резко дернул прядь волос, заставив Дарси зашипеть, ― тогда я бы просто толкнул тебя в спину.       Той ночью ей опять снился плоский мир. Летать было приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.