ID работы: 3583735

Ведь она верила. Верила в лучшее.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв глаза, она увидела перед собой чистое небо. Лицо обдувало лёгким весенним ветерком В воздухе витал сладкий запах карамели и мёда. Это был её запах. Все тут было связанно с ней. Она была всем тут. Открывая очередную книгу, мы ожидаем увидеть буквы, предложения, строки. Но открывая эту книгу каждый раз, она видит одно и тоже. Пустые страницы, отражающие её боль и одиночество, которые она никогда не сможет наполнить. Её душа черна как самые чёрные чернила. Она позволила этому случиться, потому что верила. Верила в лучшее. Бродя по одиноким улицам, она вспоминала черты его лица, которые уже никогда не увидет. Она бы многое отдала, чтобы вновь услышать его голос, увидеть его улыбку, ну и его розовый торчащий волос. Как же ей его не хватает. Но она научилась жить без него. Она знает, что где-то в этих страницах она может ощутить его присутствие, хоть и на миг. Все это началось давно, да и не она начала. Её тихую простую жизнь нарушил тот, кому она могла доверить все. Если бы её спросили, кому она может довериться без оглядки, она бы сказала не задумываясь. Но реальность бывает с нами очень жестока и ей плевать на наши планы, она делает лишь то, что ей угодно. Нацу никогда не бросал её в беде, даже когда он и сам попадал в передрягу. Его самой важной задачей было спасение друга. Ну как друга, она не видела в себе его верную подругу. Ей этого было мало. Она испытывала к нему чувства и знала, что он тоже что-то чувствует, но сам не признавал. Он, в шутку, отнекивался, говорил, что это глупость, что у него уже есть семья. Может он просто сам боялся себе в этом признаться? Только когда он все потерял, он понял, что имел на самом деле и что уже никогда не получит это назад. Все его залеты она постоянно терпела, но иногда и срывалась. Она просто не могла выдержать его глупых прикол, связанных с проникновением в её квартиру, частые опустошения её холодильника, но она терпела, потому что верила. Верила в лучшее. А в тот самый роковой день она даже не помнит себя. В голове лишь его злой взгляд, который смотрел прямо в душу. Те родные глаза не могли так черство смотреть. Любые, но не его глаза. А его слова, она никогда их не забудет. Они как гром прозвучали в её голове:" Тот Нацу мёртв и уже навсегда." И тот смех, который заставляет стынуть кровь. После были ещё пламенные речи с её стороны, с мольбой о помощи. Она знала, что это ничего не изменит. Она хотела, чтоб он знал, что она чувствовала к нему, пусть это и не тот озорной парень, в которого она влюбилась. Сейчас она сидит в своей комнате и вновь перелистывает пустые страницы. В её голове нет мыслей. Она не плачет, а лишь бездумно переворачивает страницы. В одной руке она держит книгу, в другой колбу с ядом. Она уже давно все для себя решила. Ей не нужна такая жизнь. Жизнь пустая, без всякого смысла. В зажженный камин она бросила книгу, которая была её спутником последние пару лет. Тут на безжизненных глазах заблестели слёзы. Она знала, какую опасность он может принести в этот мир и поэтому не решилась оставить книгу. А так как он умрет , то не видела смысла жить. Все то, что когда-то связывало её с хорошей жизнью, горит в огне. Она мечтала уйти вместе с ним в мир иной, но он явно поторопился. Открыв колбу и, одним глотком осушив её, она почувствовала резкую боль в горле, которая растекалась по всему телу. Дойдя до сердца, боль утихла и уже навсегда. На её лице сохранилась улыбка, ведь она верила. Верила в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.