ID работы: 3582732

Покажи мне любовь

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Runaway

Настройки текста
Примечания:
       Ненавижу, когда меня будят смсками. Но имя Нейтана на дисплее заставляет содрогнуться.        «Вечеринка у бассейна уже полчаса, как началась. Почему я не вижу тебя?»        Хмурюсь. Полдня без Нейтана, конечно, прошли кое-как. Палец застывает на сенсоре. Что ему ответить? Есть ли смысл сейчас тащиться на вечеринку? Отбрасываю одеяло, лениво натягиваю джинсы. Все еще сомневаюсь в своем принятом решении.        «Макс Колфилд, я хотел сказать тебе что-то важное».        И что же? Неужели, что-то могло случиться? Всё равно. Хлои нет. Нет и смысла существовать. Закрываю дверь. А что Прескотт? Сегодня он со мной. Завтра со своим «Циклоном». Но делать всё равно нечего. Нет смысла валяться в постели. Тем более ему нужно что-то обсудить. И в глубине души мне интересно что же именно.        Миную недолгий путь. Уже за воротами слышу грохот музыки. Хэллоуин обещает быть страшным и окончиться для всех жуткой пьянкой. Я не хочу пить. Я не хочу быть в этом месте, где куча людей. Я здесь, потому что этого хочет Нейтан.       Красные тени играют на стене. Разгорячённые студенты танцуют, не попадая в такт музыки. Здесь вся академия. Трудно среди такого скопления людей отыскать одного человека.        «Ты где?» — пишу ему смс, пока меня кто-то толкает в бок.        Поднимаю голову. Он стоит недалеко от меня, у стены. Его лицо, мерцающее в красно-желтых бликах, сливается с толпой. Но я узнаю Прескотта из тысячи.       Прорываюсь через водоворот беснующихся учеников Блэквелла. Чувствую, как Нейтан бросает на меня внимательный взгляд. Он нервно улыбается, увидев меня рядом. Секунда. Что-то пытается сказать мне.        Взгляды приковываются друг к другу. Я подхожу ближе, чтобы расслышать то, что он пытается сказать. Я в миллиметрах от его лица. Кто-то вновь задевает меня локтем. Я поднимаю взгляд, едва не ударившись о лицо. И тут же застываю. Мы никогда не были так близко. Не считая нашей первой ночи. Его рука гладит мои волосы. Я чувствую: ни он, ни я — долго не продержимся.        Нейтан касается моих губ. Я прикрываю глаза, позволяя ему делать всё, что он хочет. Реальность растворяется. Он притягивает меня ближе, углубляя поцелуй. Музыка глохнет. Всё кажется сном в этой быстротечной реальности.        Ещё секунда. И оба уже задыхаемся. От страстного поцелуя. От жары. От резко нахлынувших порывов. Через минуту я оказываюсь прижатой к стене. Меня сковывает его взгляд. Напряженное дыхание Нейтана заставляет меня терять чувства. Отблески в глазах человека, которого я прежде ненавидела, завораживают меня. Теперь я понимаю, почему я здесь. От любви до ненависти — один шаг. Пальцы Нейтана проводят дорожку по шее. Он наклоняется к моему уху, что-то шепча. То, что я не услышу. Рукой он прижимает меня к себе за плечи, а его губы оставляют дорожку влажных поцелуев на шее. Чувствую, как спина покрывается мурашками.        Голова кружится, но я забываю обо всём. О бедах и проблемах. С каждой секундой мне становится теплей. Чувствую жар тела.        Ещё один скользкий поцелуй в губы, который затягивается ненадолго. Нейтан хватает меня за руку. И ведёт в глубь толпы. Диджей переключает музыку, и я слышу от Нейтана «Давай потанцуем».        Взявшись за руки, мы танцуем. Смеёмся. Движения не в такт. Я поняла одно. Сейчас мы живем не так, как в те дни. Сейчас мы не боимся делать то, чего хотим. Нам плевать на «Циклон», Блэквелл, и, как не грустно, мертвых друзей. Прах не воскресить.        Его улыбка отражается в бликах. Всё кругом расплывается в одной точке. Он стягивает мою руку, вновь ведет через толпу.        Мы убегаем. Так смешно покидать этот зал, когда музыка становится медленней и романтичнее.        Двери захлопываются, оставляя нас наедине. Ледяной воздух обжигает щёки. С неба капает вода. Он не отпускает моей руки. Мы стоим под козырьком крыши, держась за руки, словно в «Бойцовском клубе». Словно Тайлер и Марла. Только мы смотрим на капли дождя, а перед ними падали небоскребы.       — Я не хочу терять тебя, Макс, — хрипло говорит он, поворачиваясь ко мне.       — Нейтан, — глажу его по руке, — я не верю, что мы вместе.        С каждой секундой реальность становится похожей на сон. Сердце замирает от каждого касания.        Он зажигает сигарету, затягивается. Теперь мы не сводим взгляда друг с друга. Мне холодно. Он притягивает меня за руку ближе к себе, шутливо выпуская дым в лицо. Затем предлагает мне затянуться. Затягиваюсь, подходя к нему ближе. Выдыхаю в его губы, открыв рот. Затем Нейтан целует меня, выбрасывая окурок. Я чувствую его тёплые руки на своей спине.        После поцелуя он задает вопрос:       — К тебе?        Ответ очевиден. Хватаю его за руку, и смеясь выбегаю под открытое небо. Дождь становится сильнее, но мы, как идиоты смеемся, подсталяя лица ледяной воде. Никогда не было так хорошо. Никогда, как сейчас. Разве что с Хлоей. Становится горько, когда я вспоминаю её имя. Прости меня, Хлоя. Но мне так хорошо сейчас.        Открываю глаза. В лицо бьют ледяные капли дождя. Смотрю на Нейтана. Он блаженно ловит неприятные капли.       — Лучше любого кайфа, — говорит он, открывая глаза.       — Точно, — прижимаюсь к нему, прикасаюсь ледяными губами к его не менее мокрым губам.        Наши языки тут же сплетаются в страстной игре. Очередная волна мурашек по спине. Вновь пальцы перебирают мои волосы. Убежим. Убежим в тепло. Взявшись за руки, словно дети, мчимся по дорожке в общежитие. Где-то сверкает молния, грохочет гром, на секунду заглушая наш звонкий смех.

***

      — Ну и погодка! — я, задыхаясь, закрываю дверь в комнату. Нейтан снимает бомбер, промокший до нитки, и бросает куртку на пол.        Включаю огоньки на стене. Нейтан обращает внимание на фотографии. Здесь вся моя жизнь. Сиэтл, семья, Блэквелл, Циклон, Хлоя. Он завороженно смотрит на яркие моменты моей жизни. Я снимаю промокшую кофту, вешая её в шкаф.       — Сколько селфи, — спокойно говорит Нейтан. — Постой, я тоже хочу селфи с тобой.        Достаю полароид. Подхожу к Прескотту. Поднимаю фотоаппарат вверх. Запомнить вечность такой, какая она есть. Без прикрас. Нажимаю кнопку.        Через пару секунд выходит фото. В это время Нейтан уже касается моих волос.       — Колфилд, — запинается Нейтан, — Макс… Я хочу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.