ID работы: 3582368

Демон Тартарос, один из Хвоста Феи

Гет
R
Заморожен
186
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 61 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2. Человек с тяжелой ношей

Настройки текста
У каждого человека есть свои тайные, чудесные воспоминания — детства, или молодости, или даже зрелости, какие-то особенно драгоценные клочья прошлого. Какой-то летний день, берег моря, чьи-то слова, или чье-то молчание, или разговор. Мы знаем, что от этого воспоминания в реальной жизни не осталось ничего: молодые и старые его участники либо умерли, либо неузнаваемо изменились, самый дом сгорел, сад вырублен, местность трижды переменила название, может быть, на том месте разросся дремучий лес или наоборот — сделали новое море. Мы с этим своим воспоминанием совершенно одни на свете, с ним наедине (точно сон, когда мы тоже со сном наедине), мы с ним с глазу на глаз. © Нина Берберова. Курсив мой Девушка с блондинистыми волосами шла по направлению к гильдии. Лёгкий ветерок развивал её волосы и заставлял вздрагивать. Сейчас в её блондинистой голове крутились разные мысли. На удивление быстро стемнело, и на небе появились множество разных звёзд. Свет луны был ярок. Остановившись, заклинательница подняла голову и посмотрела вверх. Казалось, что сегодня необычный вечер. Дойдя до гильдии, Люси услышала оттуда крики: Нацу и Грея, пытающихся разнять их Эльзу и Венди. «И эту гильдию никто не может победить» — Вздохнула держательница. Тихо открыв дверь и пытаясь остаться незамеченной, девушка проскользнула на второй этаж, но всё же ощущение, что её всё же кто-то заметил и сейчас наблюдает, не покидало её блондинистую макушку. И правда, Люси заметил никто иной, как железный убийца драконов, но особого внимания он этому не придал. Второй этаж оказался совсем не таким, как его себе представляла заклинательница. Тут была доска с заданиями S — класса, рядом стоял какой-то винтажный диван, дальше был длинный коридор и множество дверей. Девушка сразу догадалась, что эти двери что-то вроде общежития прямо в гильдии. Но одна дверь была в самом конце коридора. Подойдя ближе, Люси смогла прочитать «Макаров Дреяр». Увлеченная этим занятием, она даже не заметила, как на первом этаже стало тихо. Но тишина была не долгой. Девушку из размышлений вырвали, чьи-то шаги и скрип лесенок. Держательница испугалась, но отогнав свой страх, снова наполнилась решимостью. Мастер преодолел лестницу и уже шёл по коридору к своему кабинету, но тут же остановился. — Кто здесь? — Смотря на фигуру в тени, спросил он. — Простите, Мастер. Нам нужно поговорить. — Сказала тень, выходя к Макарову. — Ох, Люсичка, это ты.. Прости, но сейчас не время. — Страх Дреяра — старшего тут же отступил. — Мастер! Это срочно. Это связано.. — Думая продолжить дальше или же отступить, сделала паузу Хартфилия. — Связанно.. С Тартаросом. Мастер удивился, но жестом пригласил девушку в кабинет. Ему было интересно, что знает Люси. Да, сейчас любые сведения об этой гильдии будут важны. Этот разговор не ушёл от слуха убийц драконов. Гажил и Венди переглянулись, а Нацу ничего не услышал, ибо был занят дракой. — Эльза - сан. — Обратилась к Алой, маленькая девочка. — Да, Венди. Я слушаю. — Оторвалась от клубничного торта Титания. — Мы тут с Гажилом услышали, что Люси знает что-то о Тартаросе. Может это и не прилично, но мы подумали, что тоже должны знать, так давайте же подслушаем. — На одном дыхание произнесла Венди, Гажил утвердительно кивнул. Удивительно, но Скарлетт сразу же согласилась. Согильдийцы двинулись на верх, занимать места около кабинета. — Рассказывай, Люси, что ты знаешь. — Садясь в кресло, спросил Макаров. Девушка начала выслушиваться, лишние уши здесь не нужны. Но поняв, что всё хорошо, она решила начать рассказ. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, она начала. — Дело в том, что я не совсем человек. — Произнесла златовласка, смотря за реакцией её собеседника. — Это как? — Мастер думал, что она шутит. — Я такая же из демонов Тартароса… — Тяжело говорила девушка. Мастер удивился, но потом хотел как-нибудь пошутить, но увидев серьёзное лицо Хартфилии, спросил: — Это правда? — Да. — Отрезала девушка. Только сейчас до Макарова дошёл весь смысл происходящего, как собственно и до согильдийцев которые удобно устроились под дверью. — Но как? — Спросил Мастер.. — Это события четырёхсот летней давности.. Flashback. 391 год. Город Широтсуми. Языки пламени охватили город. Люди стараются убежать, слышны крики, плач. Резко становится темно, над городом появилась целая орда драконов. - Ева, быстрее собирайся. Надо бежать, они уже тут. — Торопила синеволосую девочку сестра. — Кёка, бежим. Я всё. — Ответила девочка. Выбежав из дома девочки побежали к окраине города. Стоило им только покинуть дом, как он тут же обвалился и его охватило пламя. Раздался громкий драконий рык и город с новой силой запылал. Девочке с зелёными волосами десять лет, её имя Кёка Рейсейтен. Она держит за руку девочку помладше с синими волосами которые достигают девочке практически до пояса, её зовут Ева Рейсейтен, ей восемь лет. Наконец добежав до окраины города, девочки развернулись посмотреть. От города практически ничего не осталось. Он был сожжен до тла, лишь некоторые палки ещё догорали. Среди всего этого, девочки заметили светлую макушку. Впереди них стоял мальчик на вид их ровестник. Он взглянул на них и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.