ID работы: 358051

Темный Альянс

Гет
R
Завершён
52
автор
Myrmidon бета
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Кровавая пелена перед глазами рассеялась, явив моему взору закутанную в плащ фигуру. Из-под темного капюшона на меня смотрели глаза такого густого красного цвета, что я на миг перестал дышать. - Рейн... Тихий смех, и капюшон слетел с головы эльфийки. Каскад черных волос скрыл почти половину лица, но и увиденного хватило, чтобы понять – я ошибся. Она подошла совсем близко, и меня окутало завесой дрожащих капелек крови. По спине прокатилась волна холода, заставив меня поежиться. Страх оказался таким сильным, что меня затошнило. Я попробовал закричать, но понял, что больше не в состоянии шевелиться. Холодные пальчики бабочками порхнули по моей щеке. - Клауд, - эльфийка обошла меня кругом, и я почувствовал осторожное прикосновение к перьям крыла. Волосы на затылке слабо шевельнулись, и я, не выдержав, зашипел сквозь плотно стиснутые зубы. Выдернув перо, эльфийка провела им вдоль моей ключицы, заставив сердце испуганно замереть. Кровавые глаза застыли чуть ниже моего лица, соблазнительные губы изогнулись в улыбке. Признаюсь, я сотни раз слышал этот голос, но не мог и представить, что увижу его обладательницу. Уверен, это просто сон. Очень красочный, очень реалистичный, но все же сон. - Шилен, - пошевелиться я так и не смог. Богиню, кажется, позабавили мои жалкие попытки избавиться от её чар. Приподнявшись на цыпочки, она коснулась языком моих губ, и я судорожно выдохнул. Аромат эльфийской крови пощекотал нос и проник глубоко внутрь меня. Глаза вновь заволокло пеленой, и я просто закрыл их. Тяжело дыша, я ждал, что будет дальше, но Богиня ко мне больше не прикоснулась. Осторожно открыв один глаз, я наткнулся на насмешливый, внимательный взгляд. - Эта белобрысая тварь нагло лжет, - тонкие пальчики вновь потянулись к моей шее, но на это раз я даже не дернулся. Острый ноготок оставил на коже пылающий след, и я пожалел, что не могу прикоснуться к ней. Как будто прочитав мои мысли, Шилен усмехнулась, и чары развеялись. Осмелев, я протянул руку и дотронулся пальцами до густых волос, отодвинув их с идеального лица. Мой взгляд утонул в глубине кровавых глаз, а губы против воли изогнулись в усмешке. - В чем именно он лжет? - Девчонка жива, - Шилен потерлась щекой о мою руку, и я поспешно стащил перчатку. Кожа богини оказалась гладкой и прохладной, именно такой, как я представлял. – И я хочу, чтобы ты вернул её в Лексиан. У меня свои планы на красноглазое дитя. Я старательно пытался уловить смысл её слов, но, кажется, мой мыслительный центр временно отключился. Рейн жива. Что ж, это странно. Белобрысому карателю ничего не стоило прикончить её, и теперь не понятно, почему он этого не сделал. Жалость проснулась? Или совесть? Интересно, а под этим плащом что-нибудь есть? И как она сорвала печати? Или это действительно сон? Мои пальцы глубоко зарылись в густую эльфийскую шевелюру. Голова кружилась от сладкого аромата её тела. - Ты вернешь ее, Клауд? – интонация Шилен заставила меня отпрянуть. Игры кончились, пора платить по счетам. Я кивнул, плохо представляя, как буду выполнять обещание. - Не разочаруй меня, крылатый, - и она просто растворилась в воздухе, оставив после себя завесу кровавого тумана. Я мотнул головой, прогоняя наваждение. Похоже, я только что вписался в очередное сомнительное приключение, которое с большой вероятностью выльется в войну с Шантарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.