ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13. Bad Things

Настройки текста

«У всякого нормального человека временами возникает желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки».

      – Слушайте, а вы что, так с одеждой прям превращаетесь?       – Эм-м-м… Вообще-то нет… Нам приходится раздеваться каждое утро и одеваться ночью.       – Вам не кажется, что это непродуманно как-то?       – Майк, эта проблема сейчас вообще не важна! Через неделю мы всегда так выглядеть будем, а не только ночью. Как мы сможем это объяснить? Точнее, как вы с Куколкой это объясните остальным сотрудникам?! Нас-то спрашивать никто не будет.       – А что я-то сразу? Я всего лишь ночной охранник.       – Ага, всего лишь охранник, у которого за ночь стащили зверей-аниматроников, поменяв их на людей-роботов.       – Фокси, Майк, оба прекратите!       – Ребята… Я, кажется, знаю, что можно сделать…

***

Четверг следующей недели.       В ресторане был выходной. Обычно в таком случае пиццерию закрывали полностью и в течение дня там никого не было, даже дневного охранника. В редких случаях в этот день велась подготовка к запланированным на будущее мероприятиям. Но сегодня в заведении была проверка, и некоторым сотрудникам необходимо было явиться на работу. В первую очередь это касалось Дэвида, менеджера ресторана «Freddy Fazbear's Pizza».       Мужчина пришёл на работу ещё в шесть утра, что случалось один раз в месяц – в день, когда приезжал директор компании «Fazbear Entertainment». Зачем надо было делать это каждый месяц, учитывая, что особого энтузиазма при решении проблем ресторана главный начальник не испытывал? Но работа есть работа, и Дэвид Андерсон должен был стоять на улице под моросящим дождём ранним утром и ждать.       Несколько минут спустя к ресторану подъехал черный роскошный мерседес и остановился недалеко от входа в ресторан. Менеджер подошёл к машине и открыл заднюю дверцу, из которой сразу же вышел одетый в дорогой костюм мужчина в возрасте. Пусть он был уже давно не молод, но по-прежнему был привлекателен... высокий рост, гордая осанка и абсолютно седые волосы придавали ему шарма.       – Доброе утро, мистер Де Гри, – поздоровался Дэвид, протягивая руку для рукопожатия.       – Доброе утро, Дэвид, – ответил, здороваясь за руку с мужчиной, директор компании. – Плохая погода у вас тут сегодня, не находишь?       – Вы правы, ещё со вчерашнего вечера испортилась, – вежливо согласился его подчиненный. – Давайте лучше зайдём в ресторан?       – Да, конечно. – Седовласый мужчина направился в сторону главного входа. – Дэвид, как идут дела после появления нашей новой работницы? – спросил он, заходя в главный зал.       – Очень хорошо, у нас стало больше посетителей, и после праздника в пятницу к нам поступило несколько заказов на празднование дней рождения.       – Это прекрасные новости. А когда придёт девушка, чтобы я смог узнать, как идут дела с аниматрониками?       – Как вы и сказали мне, я попросил прийти её в семь часов.       – Хорошо. Я пока осмотрюсь здесь.       – Мистер Де Гри, может вам принести горячего кофе?       – Нет, спасибо, Дэвид. Вы можете идти.       Менеджер кивнул и собрался уже уйти, но его остановил окрик:       – Нет, постойте, Дэвид. Я забыл спросить: как Винсент вёл себя всё это время?       – Относительно спокойно, сэр. Только в воскресенье он самовольно ушёл со смены утром и вернулся вечером с несколькими синяками и ссадинами, – сдержано ответил мужчина. – Стоит ли его вызвать к вам?       – Нет, не надо…

***

      Мистер Де Гри стоял в мастерской и смотрел на стол, заваленный запчастями. Он только что осмотрел всю пиццерию, особенное внимание уделил аниматроникам, которые выглядели намного лучше, чем в прошлое его посещение. Директор компании должен был признать: идея того человека дала хорошие результаты, но всё же сомневался, долго ли всё будет идти так же гладко.       Вот уже много лет этот стареющий мужчина задавал себе одни и те же вопросы: зачем много лет назад он выкупил эту компанию, зачем он столько денег и сил вложил в это, неперспективное на первый взгляд, дело, почему он столько лет следит за тем, чтобы никто никогда не узнал страшной тайны ресторана «Freddy Fazbear's Pizza». Ответ на все эти вопросы был только один – из-за сына.       Девятнадцать лет назад его любимый маленький сын умер при весьма печальных и странных обстоятельствах. Причиной его смерти стал анафилактический шок, мальчик страдал бронхиальной астмой, и очень много продуктов питания могло вызвать у него сильнейшую аллергическую реакцию. Обычно его родители тщательно следили за тем, что ест их сын, да и он сам был достаточно взрослым (ему было десять лет), чтобы внимательно относиться к своему здоровью. Но в тот день мальчик был на дне рождения у друга в пиццерии, и видимо забылся.       Тогда мистер Де Гри был просто убит горем и винил в случившемся совершенно невиновного человека. Он считал, что виноват в смерти его сына владелец ресторана «Fazbear’s Family Dinner», где тогда и погиб мальчик. Звали этого человека Джек Фазбер. И мужчина очень постарался, чтобы это заведение закрылось навсегда. Используя все свои связи и всё своё влияние, он вынудил Фазбера продать своего аниматроника и права на него. Сначала отец мальчика просто хотел уничтожить его, но постепенно гнев утих, и он поменял решение. Этому поспособствовала его жена. Именно она напомнила мужу, что этот ресторан был самым любимым местом его сына и что он просто обожал работавшего там аниматроника.       Благодаря этому мистер Де Гри принял решение открыть собственный ресторан с роботами-животными в память о любимом сыне. Он основал компанию «Fazbear Entertainment», и спустя год после смерти мальчика открыл первый ресторан «Freddy Fazbear's Pizza». К тому моменту мужчина уже осознал, что Джек Фазбер был не виноват в случившемся, поэтому в название компании и самого ресторана появилась его фамилия. Кроме того, главной звездой пиццерии стал аниматроник – точная копия самого первого, мишка Фредди Фазбер.* Всё-таки, его сын восхищался этим человеком, поэтому Де Гри и решил отдать ему должное.       Всё было бы хорошо, если бы не одно «но», из-за которого принятое решение стало для этого влиятельного человека личным проклятием. Через год после открытия ресторана, в нем начали происходить страшные вещи. Де Гри прекрасно знал, в чем было дело, но ничего уже не мог исправить. Ему оставалось лишь пожинать плоды неправильного выбора.       Мужчина тяжело прислонился к стене, его захватили печальные воспоминания о любимом сыне и о любимой жене, которая ушла от него спустя два года после смерти мальчика. Ему пришлось принять её решение, он прекрасно знал, почему его жена так поступила. Он до сих пор её любил и никогда ни в чем не винил. Он всегда во всем винил только себя…       «Стефан, прости меня мой мальчик. Прости, если сможешь…»

***

      – Здравствуйте, мистер Де Гри, – вежливо поздоровалась с ним юная девушка с желто-зелеными глазами.       – Здравствуйте, мисс Айджил, – рассеянно ответил ей мужчина, лишь потом, осознавая, что немного забылся. – … Прошу, простите меня за мою рассеянность, я позабыл, что вы просили так к вам не обращаться.       – Не извиняйтесь, ничего страшного, – улыбнулась Куколка, помотав головой. – Я думаю, теперь мне не навредит, если кто-то назовет меня моим настоящим именем. Винсент сказал, что всё уладил, – произнеся это, она немного смутилась, но через пару секунд продолжила. – Но всё-таки я бы хотела попросить вас сохранить пока что его в тайне.       – Конечно, – согласно кивнул Де Гри. – Куколка, скажите, пожалуйста, как идут дела с аниматрониками?       – О, всё очень хорошо, … – начала рассказывать аниматор, весело улыбаясь.       Мужчина внимательно слушал девушку, улыбаясь ей в ответ, при этом внимательно её рассматривая. При их первой встрече он не сделал этого, слишком сильно был погружен в размышления над мотивами того, кто предложил ему попросить Куколку у них работать. Сейчас же Де Гри наконец смог присмотреться к ней. Честно говоря, ему очень понравилась эта девушка своей энергетикой, очень уж она захватывающе рассказывала об изменениях с аниматрониками и о том, как они отработали день рождения. Да и к тому же, она была очень хорошенькая. Мужчина даже начал думать над тем, что он был бы просто счастлив, если бы у него была такая невестка, но ведь…       – … На самом деле, мистер Де Гри, я хотела предложить модернизировать аниматроников, – произнесла девушка, отрывая начальника от его размышлений. – Понимаете, несмотря на все мои старания, они всё ещё остаются пугающими для детей. Мне очень часто малыши на это жалуются. На момент их создания это не было такой сильной проблемой. Но сейчас из-за этого мы становимся неконкурентоспособными.       – Я не против вашего предложения, – чуть погодя ответил директор компании. – Только какого рода модернизацию вы хотите провести?       – Поменять их внешний вид, сделать их похожими на людей, – пояснила Куколка. – Сейчас это технически легко можно сделать, и больших затрат не потребуется. Зато это выгодно отличит нас на фоне всех остальных.       – Куколка, я не уверен, что наши техники столь талантливы, чтобы воплотить эту идею, – покачал головой седовласый мужчина.       – Поэтому я и хочу предложить обратиться за помощью к одному моему знакомому разработчику человекоподобных роботов. Вы же помните, что я закончила один из лучших технических колледжей, специализирующийся на роботостроении? Так вот, мой однокурсник как раз один из ведущих специалистов по изготовлению похожих на людей аниматроников, – пояснила девушка. – Ещё он не возьмёт с нас слишком много за работу.       – Раз так, я даю своё согласие на модернизацию аниматроников.       – Спасибо вам большое. Я как можно скорее свяжусь со своим другом. И надо будет только закрыть ресторан на пять дней для работы над аниматрониками…

***

      – Ну что, я закончил для тебя чертежи, схемы и записи всех характеристик по этим аниматроникам, как ты и просила. Вот, держи.       – Ой, спасибо тебе огромное! Ты настоящий друг, Макс!       – Да не за что, Куколка. Только вот скажи, зачем тебе это понадобилось? В конце концов, ты и сама могла их сделать. Ну, или у их разработчика попросить?       – Не могла! Ты же знаешь, что я всегда путаюсь в этих чёртовых схемах, мне их Джек помогал делать. И у разработчика их нет, потерял.       – Всё, всё, не злись! Ладно, лучше скажи, как ты тут устроилась?       – Всё хорошо. Даже, можно сказать, отлично, у меня и друзья уже появились.       – Ну, это неудивительно, с тобой невозможно не подружиться. А тот парень, кажется Винсент?       – Лучше не спрашивай про него…       – Хм… ладно. Слушай, я тут в газетах читал, что Некроманты вроде как перестали существовать. Ты не собираешься своим друзьям имя открыть?       – Не знаю… Я пока не уверена… Мог же кто-то остаться…       – Но даже если так, вряд ли они снова попытаются к тебе сунуться. Хотя как знаешь…

***

      Винсент стоял в большом зале и внимательно рассматривал новый внешний вид аниматроников. Сейчас он не улыбался по своему обыкновению, а лишь курил, сбрасывая пепел прямо на пол.       В этот день ресторан был ещё закрыт, хоть модернизацию роботов ещё вчера закончили, необходимо было произвести проверку их работы. Сейчас же маскоты находились в спящем режиме, а главный механик изучал их новое устройство. В одной руке мужчина сжимал стопку бумаг с чертежами и схемами, он их уже просмотрел, но даже без этого прекрасно видел, что аниматроники теперь были совершенно другими. И дело было не в их человеческом облике.       Вся эта модернизация вызывала у него подозрения с самого начала, а теперь его подозрения оправдались. Самому талантливому механику компании «Fazbear Entertainment» по одному только взгляду было понятно, что за пять дней невозможно было их так переделать. Даже не беря в расчёт, что кожа у них была слишком натуральной, всё можно было понять только по их размерам – эндоскелеты сейчас были меньше чем раньше. Для кого-то, непосвящённого, это могло остаться не замеченным, но не для Винсента, этих роботов он знал, как свои пять пальцев.       В этот момент, стоя и разглядывая аниматроников, мужчина думал над тем, зачем это всё понадобилось его малышке. Но пока не удавалось это понять, хотя ему не о чем было беспокоиться – он вполне мог позволить своей любимой девочке играть в игрушки, какие только она сама захочет…

***

      Майк сидел у стойки бара и пил горячий кофе, смотря в сторону сцены. Сегодня он решил прийти немного пораньше, посмотреть на тестовую работу «обновленных» аниматроников. Зрелище было впечатляющее, хотя он уже насмотрелся на их новые возможности за время ночных дежурств, с тех пор как узнал правду. К тому же все пять дней «каникул аниматроников» он безвылазно провел в ресторане, его попросила о помощи Куколка. Пока её друг делал чертежи и схемы по роботам, девушка занималась новой одеждой для маскотов. Майк помог ей временно принести в ресторан её швейную машинку и помогал в дневное время с примеркой.       Куколке пришлось в эти дни нелегко, за пять дней полностью пошить новые костюмы было невозможно, поэтому она в основном переделывала имеющиеся, добавляя детали по желанию аниматроников. Особенно пришлось повозиться с Бонни, этот кролик всячески демонстрировал свой дурной характер. И дело было даже не в том, что ему действительно что-то не нравилось. В итоге он так достал девушку, что она вместе с Голди решила пошутить над ним – пока фиолетоволосый парень «спал», они одели его в платье – одно из тех, что носили официантки ресторана.       Охранник усмехнулся про себя, как кролик бесился и бегал по ресторану, пытаясь поймать хулиганов, при этом забыв снять платье. В итоге ему так это и не удалось из-за Фокси, который вовремя вмешался, предотвратив кровавую расправу над его сестренкой, а Голди из-за того, что он призрак, ничего не грозило. Вообще, ночи теперь проходили куда веселее и безопаснее, так что Майк спокойно сидел и ждал начала своей смены, не беспокоясь о том, что он не в офисе.       К этому времени остальные уже закончили свою работу и разошлись домой, в пиццерии остался помимо него только Винсент, который проверял работу камер. Эту ночь охраннику предстояло провести одному, так как Куколке тоже иногда надо было появляться дома и спать – она в отличие от Майка днём работала.       Внезапно дверь в большой зал отворилась, и в помещение зашла, цокая каблуками, высокая стройная девушка. Она была одета в короткое облегающее платье, а образ роковой красотки завершал яркий макияж и длинные прямые рыжие волосы. Увидев её, парень поперхнулся кофе и его настроение сразу испортилось.       Тем временем девушка рассеяно осматривалась, не замечая охранника, внимание её привлекли аниматроники, стоящие в сонном режиме на сцене. Майк поставил кружку с кофе на барную стойку и решительно направился к незваной гостье.       – Эй, Талия, что ты тут делаешь? – окликнул её парень, подходя.       – О, Майки, – она, наконец, заметила юношу и сладко улыбнулась ему. – Тут просто по городу слухи ходят, что в ресторане дела великолепно идти стали благодаря вашей новой работнице. Вот я и решила прийти на неё посмотреть, – говорила Талия высокомерным и приторно сладким голосом.       – Ты выбрала неподходящее время для своего прихода. Сегодня мы были закрыты, да и время уже не рабочее вообще-то, – нахмурился Майк, ему совсем не понравился тон, которым говорила девушка.       – Как жаль… Майки, ты сам что тут делаешь? Я думала, ты уже давно уволился отсюда, – ласково сказала рыжеволосая девица, но при этом она так злобно улыбнулась, что создавалось впечатление, что она хотела закончить фразу с совсем другим смыслом.       Молодого человека перекосило от её слов, и он непроизвольно сжал кулаки. «И это девушка, в которую я был влюблён почти два года?!» И он уже собирался ей ответить, как у него за спиной раздался насмешливый мужской голос:       – Майк, это не ты там в офисе «Плей-бой» оставил?       Юноша даже не успел повернуться к говорившему, когда мимо него пронеслась рыжеволосая девица с радостным возгласом:       – Винсент, любимый! Я так скучала!       Обернувшись Майк увидел, как Талия подбежала к Винсенту и попыталась его поцеловать, но у неё ничего не вышло. Мужчина был намного выше неё и явно не собирался подаваться девушке навстречу, поэтому она просто повисла у него на шее.       – Тали, что ты здесь делаешь? – удивленно без улыбки спросил Винсент, приподняв одну бровь. Было заметно, что он не рад их встрече.       – Ну что ты такой холодный, – капризно надула губки Талия. – Мы с тобой уже месяц почти не виделись!       Темноволосый мужчина нахмурился, в его зеленых глазах появилось раздражение. Майк был несколько удивлён, таким своего коллегу ему не приходилось ещё видеть.       – Майк, я думаю, тебе стоит пойти на своё рабочее место, – холодно обратился к парню механик. – Я сам разберусь с нашей незваной гостьей.       – Любимый, ну, что ты такое говоришь?! – раздался возмущённый возглас красотки.       Молодой человек лишь кивнул Винсенту и направился к офису. Уходя, он заметил, как мужчина отцепил от себя девушку и направился в сторону главного коридора, а она последовала за ним, что-то возмущённо говоря.       «Так вот на кого променяла меня эта рыжеволосая стерва», – промелькнула мысль в голове голубоглазого парня. Злости на Винсента у него совершенно не было, скорее Майк злился на Талию и на самого себя. Сейчас, когда он познакомился с такими искренними девушками, как Элис и Куколка, его удивляло, как он вообще мог что-то чувствовать к этой лживой девице.       В действительности в этом не было ничего удивительного, Талия умела очаровывать и соблазнять мужчин. Ей нравилось влюблять их в себя, а потом когда ей надоедало играться, она жестоко избавлялась от своего избранника, для чего активно пользовалась своим папочкой мафиози. Коварная соблазнительница любила чувствовать своё превосходство над представителями противоположного пола, так же как и крутить ими как ей хочется. Единственным, на кого никогда не действовали её «чары», был Винсент. В течении пяти лет, что он жил в их городе, она всячески старалась его заполучить, но у неё ничего не получалось до тех пор пока…

***

      – Так зачем ты пришла? – спросил Винсент, опираясь спиной о стену в коридоре и закуривая.       – А что я разве не могу прийти на работу к своему любимому мужчине? – соблазняюще произнесла Талия, подходя вплотную к мужчине и прижимаясь к нему. Тот лишь смерил её взглядом своих зеленых глаз и выдохнул ей в лицо дым от сигареты, от чего девушка закашлялась и отстранилась от него.       – Что-то я не припомню, чтобы у нас кто-то подобный работал, – насмешливо приподнял бровь темноволосый механик. – Майка ты ещё полгода назад кинула. Рик встречается с Элис, он вряд ли на тебя польстится. Дэвид не твой типаж. А что касается Джеральда, я думаю, ты даже не знаешь кто это.       – Винсент, я говорила про тебя! – возмутилась рыжеволосая девица, обижено складывая руки на груди.       – Тали, не смеши меня, – усмехнулся Винсент. – Твоим любимым я никак быть не могу. Во-первых, ты никого кроме себя не любишь. Во-вторых, мы ещё месяц назад окончательно всё выяснили.       – Но, Винсент… – начала было девушка, но мужчина её перебил:       – Не начинай, пожалуйста. Я тебе объяснил ещё всё в самом начале наших с тобой отношений, не заставляй меня повторять, – холодно, начиная раздражаться, произнес он. – Разве тебя твои подружки не предупреждали о том, как всё будет? Или ты избавляешься от каждой девушки, переспавшей со мной?       Талия ничего не ответила на это, лишь зло посмотрела на собеседника.       – Ну что, мы, наконец, поставили все точки над «i»? Или тебе всё ещё что-то непонятно? – тем временем продолжил мужчина.       – Я просто хотела взглянуть на ту, кем ты меня заменил, – злобно прошипела его собеседница, высокомерно глядя на него.       – Хм… Если ты говоришь про малышку, то очень сильно ошибаешься, – произнес не предвещающим ничего хорошего тоном Винсент, прожигая нахалку взглядом. – Тебя, Талия, можно заменить любой другой женщиной из города. Вы все для меня легко заменяющиеся игрушки. А вот малышку никто из вас заменить не сможет.       – Да что такого есть в этой малолетней ш…, чего нет во?.. – Талия не успела договорить гневную фразу, когда Винсент резко схватил девушку и прижал её к стене своим телом. Его рука сжалась на её горле, не давая ей вдохнуть. А его зеленые гипнотизирующие глаза встретились взглядом с её глазами.       – Талия, детка, – прошептал он ласковым соблазняющим голосом, от которого девушка похолодела. – Ты уже взрослая девочка, пора научиться держать свой ядовитый язычок за зубками и думать, прежде чем раскрывать свой ротик.       Мужчина сильнее сжал пальцами шею своей пленницы и наклонился к её уху, интимно прошептав:       – А если ты попытаешься хотя бы подойти к моей малышке, не то, что заговорить с ней, я тебя просто убью с особой жестокостью. И твой папочка ничего мне не сможет сделать. Детка, ты меня поняла?       Талия ничего не могла ответить, из её горла вырывались лишь хрипы, но она попыталась кивнуть. Заметив это, Винсент отпустил девушку и отошел от неё, напоследок шепнув:       – Ну вот и умничка, – его губы расплывались в привычной немного безумной улыбке.       Судорожно хватая ртом воздух, Талия с ужасом смотрела на Винсента, таким она не видела его никогда. Всегда спокойный, немного насмешливый, он всегда на все её грубости и ругательства, на всё, что она говорила ему плохого, он отвечал ей лишь своей улыбкой. Но в этот раз он повел себя необычно и пугающе. И девушка прекрасно знала, что он не лжет. Отец её предупредил, если она разозлит этого мужчину, он ей ничем помочь не сможет…       Талия постаралась как можно скорее убраться подальше от своего бывшего любовника. Как только она ушла, Винсент достал сигареты, закурил и, подмигнув в объектив мигающей красным огоньком камеры, направился в сторону выхода.

***

      Было уже давно за полночь, Бонни сидел один на сцене в компании своей гитары. Остальные аниматроники с Майком были на кухне, откуда раздавались веселые голоса. Кролик был всё ещё на взводе после вчерашней выходки Куколки и Голди, поэтому предпочёл посидеть в одиночестве. Кто бы знал, как его бесила эта девушка, надо ж было ей придумать такое – одеть его в платье. Но откуда было темпераментному парню знать, что идею предложил золотой мишка, а девушка лишь согласилась поучаствовать в шутке.       А теперь красноглазый юноша сидел, раздраженно перебирая струны на своей гитаре, и придумывал план мести. Ему, конечно, очень хотелось прибить девчонку, но было нельзя. Так что нужно было придумать что-то менее членовредительное.       – Привет, ушастик, – от раздумий аниматроника оторвал веселый задорный голос.       Бонни поднял голову – перед ним в воздухе сидел, болтая ногами, Голди и смотрел на него своими хитрыми, немного странными глазами. Обычно у Фредбера были глаза такие же, как у Фредди, но иногда они у него становились черными как у Марионетки, такими они и были сейчас.       – Судя по твоему хмурому лицу, ты решил в кои-то веки подумать? – насмешливо спросил золотой медведь.       – Отстань, Голди, – сердито буркнул кролик.       – Эх... Бонни, ты как всегда шуток не понимаешь, – расстроенно покачал головой паренёк. – Вообще-то я к тебе по делу пришёл!       – Ну и по какому же?       – Мне твоё поведение сильно не нравится. Я, конечно, понимаю, у тебя темперамент и всё такое, но пора бы уже успокоиться, – серьёзно произнес светловолосый хулиган. – Уже больше двух недель прошло, а ты всё так же, как маленький, бесишься при её появлении. Может тебе стоит наконец признаться хотя бы себе в своих чувствах.       – Что ты несёшь? – раздраженно спросил Бонни, шевеля ушами.       – Ой, дурак, честное слово, – сказал Голди, переворачиваясь вверх ногами в воздухе и подлетая к другу так, чтобы их глаза были на одном уровне. – Может, поговоришь на досуге с Эдвардом, он, наверное, лучше меня тебе объяснит, какой ты придурок сейчас, – парнишка легонько постучал кролика по лбу, добившись металлического звука. – Тебе пора уже действовать, а то ты упустишь свой шанс.       Сказав это, золотой мишка довольно болезненно дернул механического юношу за длинное ухо и скрылся под потолком.       –А-ар-р-р… Чёрт! Когда вы уже все прекратите ко мне с этим приставать?! – гневно раздалось вслед непоседливому призраку.       На мгновение из потолка показалась блондинистая голова с медвежьими ушами и рассмеялась:       – Только когда ты повзрослеешь и возьмёшься за ум, наш кровожадный травоядный!

***

      – Эй, Эди!       – Чего тебе, Бонни?! Я сплю.       – Ты их всех слышал?!       – Ага, и я с ними полностью согласен: ты придурок. Давай уже отстань от меня и сам разбирайся с этой проблемой! Кто вообще из нас двоих взрослый?       Ну вот, даже моё второе я меня придурком обзывает…

***

      Чёрт! Как эта девочка может так сводить с ума… Её белоснежные волосы, зеленые глаза, этот аромат мелиссы, который чувствуется, лишь если подойти к ней вплотную… Когда она успела стать столь соблазнительной… Слишком долго мы с тобой не виделись, моя малышка…       М-м-м-м… Какая ты нежная. Твои ласковые поцелуи просто будоражат кровь… Я пьянею от твоих теплых объятий… Как же хочется ласкать тебя, держа на грани между болью и наслаждением… дразня тебя и себя… Моя малышка…       Ах… как жаль, что это всего лишь мои сны, всегда заканчивающиеся на самом интересном месте. Как жаль, что в реальности ты меня совсем не подпускаешь к себе… Ну, ничего… за долгие годы я научился ждать, ты всё равно от меня никуда теперь не денешься…       Хм… интересно, а она и вправду так невинна, как в моих снах? …

***

      – Нет!!! – Куколка с криком проснулась и резко села в кровати. Ей снова снились кошмары, хотя и не должны были. Только эти кошмары не были похожи на те, пятилетней давности. Тогда она, проснувшись, совершенно не помнила, что ей снилось, только смутные образы каких-то чудовищ. А сейчас она помнила каждый свой кошмар после пробуждения.       Девушку радовало, что снятся ей эти страшные сны не каждую ночь и начались они сравнительно недавно после того большого праздника, на котором она впервые была одета в костюм белого кролика. В кошмарах девушка всегда была в нём, и ей всегда снилось практически одно и то же, и всегда в своих снах Куколка видела тех двоих мужчин, которые её очень пугали.       Один из них по сути даже человеком не был, а его необоснованная агрессия заставляла девушку чувствовать себя неуютно рядом с ним в реальности. А второй пугал Куколку до дрожи в коленках, хоть и был всегда с ней предельно ласковым и нежным. Ей совсем было не понятно, откуда в таком мужчине интерес к ней, не особо привлекательной девушке.       Кошмары Куколки были похожи на странную нарезку двух фильмов: триллера и эротики. Создавалось ощущение, что кто-то сидит и всё время переключает туда-сюда два канала телевизора, пытаясь посмотреть оба фильма одновременно. А девушка была участницей этого кино, и её перебрасывало из одной сцены в другую. В одной из них её убивал Бонни особо извращенным и мучительным способом и так медленно, что, казалось, он будет делать это бесконечно. А во второй она занималась с Винсентом любовью, причём по обоюдному согласию и даже иногда именно девушка была инициатором этого, чего в реальности никогда бы не могло случиться.       Сны были пугающе реальными настолько, что даже после пробуждения на какое-то время у Куколки оставались ощущения невыносимой боли и сладкого возбуждающего наслаждения. Девушку это всё пугало, но она ничего не могла сделать…

***

– Я удивлен. Ты довольно долго держишь себя в руках, для тебя это совсем необычно. – Хм. Ты слишком плохо меня знаешь, я не такой ужасный, каким ты привык меня видеть. (ухмыляясь) – Не такой ужасный? То есть, то, что происходит в ресторане, не прекращаясь с семьдесят пятого года, недостаточно ужасно?! – Не всему же причиной был я, и тебе это прекрасно известно… – Господи, как я устал от всего этого! Я проклинаю тот день, когда решил построить эту чёртову пиццерию! – … (злорадный смех) Очень смешно это от тебя слышать! Ты же принял это решение под влиянием своей любимой женушки и в память о малыше Стефане. Ты просто не имеешь права такие слова говорить. – Тебе бы только посмеяться… Ты только и рад тому, что я сделаю всё, чтобы это место всё так же продолжало существовать, хоть и не хочу этого. – О, я много чему радуюсь в своей жизни! –… (напряженное молчание) Ответь мне на один вопрос. – Какой же, …? – Зачем тебе понадобилась эта девушка? …, что ты задумал? – Это совершенно не твоё дело,…! (безумная улыбка)

Конец 13 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.