ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Аll about nothing

Настройки текста

«К каждому месту ведет много дорог». Старая индийская поговорка.

      – Теперь, когда мы все собрались, приступим к делу, – поправляя очки, начал Дэвид. – У меня для вас хорошие новости. За эту неделю очень постарался рекламный отдел компании. Это привлекло различных спонсоров, поэтому в главный офис поступил заказ на большой праздник в нашем ресторане.       – И какой же праздник, Дэвид? – не удержавшись, перебила Элис. Её любопытство не имело границ, а менеджер частенько любил ходить вокруг да около.       – День рождения, – сдержано ответил тот, он уже давно привык к особенностям всех своих подчиненных. – Один очень влиятельный человек хочет отпраздновать в нашем ресторане день рождения своего сына, который состоится в эту пятницу. Вы как раз успеете украсить в четверг зал соответствующим образом и даже отдохнуть в свой выходной. А в пятницу пиццерия будет работать только под мероприятие, так что утром вы успеете приготовить угощения для наших гостей. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно. От того, как пройдёт этот праздник, будет зависеть наша дальнейшая судьба.       Все молча сосредоточенно кивнули. Внимательно оглядев всех, начальник остановил свой взгляд на Куколке:       – Честно говоря, они захотели отпраздновать у нас, только из-за тебя, Куколка. Как оказалось, мальчик очень любил кафе, в котором ты раньше работала. И именно там каждый год и праздновали его дни рождения, но из-за того, что оно закрылось, его отец стал искать другие варианты. И как только узнал, где ты теперь работаешь, сразу позвонил к нам в главный офис. Не волнуйся, – быстро добавил Дэвид, заметив, как побледнела девушка от его слов. – Они узнали тебя только по псевдониму на афишах. И, конечно, подписали договор о неразглашении.       Девушка выдохнула с облегчением и, поправив челку, спросила:       – Какие-нибудь требования к программе праздника они предъявили?       – Нет, – покачал головой менеджер. – Они сказали, что доверяют твоему опыту, и что им будет интересно посмотреть на тебя в новом образе и с новой командой. Так что программу можешь составить на свой выбор. Единственное условие: не планируй для себя никакого костюма. К пятнице будет готов специально заказанный для тебя. Кстати, в каком состоянии аниматроники? Ты успеешь всех подготовить к празднику?       – К сожалению, не всех, – вздохнула аниматор. – Фокси можно будет выпускать на сцену только на следующей неделе. А что касается остальных, к пятнице я закончу составление списка расширений допустимых действий для них. Я думаю, Винсент сможет внести их в базу данных и протоколы действий непосредственно перед праздником.       Мужчина повернулся в сторону подчиненного, о котором шла речь. Тот со скучающим лицом сидел и курил, сбрасывая пепел прямо на пол. Заметив, что на него обратили внимание, Винсент улыбнулся своей фирменной улыбкой и согласно кивнул:       – Без проблем. Как скажет малышка, – ласково протянул он. На что девушка лишь поморщилась. Ей жутко не нравилось, когда он её так называл.       – Отлично. Тогда в пятницу утром всё сделаешь, но только под моим присмотром, – конец фразы менеджер особенно подчеркнул. Механик в свою очередь поднял согнутые в локтях руки, как будто сдавался полиции, и пожал плечами, процедив сквозь зубы тихо:       – Помню… помню…       Больше не обращая внимания на своенравного подчинённого, Дэвид поправил свой черный пиджак и повернулся в сторону Элис и Рика, произнося:       – Так, этот вопрос решили. Теперь вы, Элис и Рик. Вам нужно будет приготовить большой двухъярусный шоколадный торт с орехами и бананами. На нем надо будет написать: «С днем рождения! Мики!». Остальное оформление на ваше усмотрение. И не забудьте про свечи, их должно быть восемь.       – Будет сделано в лучшем виде, босс, – улыбнулся повар, а официантка лишь кивнула, подтверждая слова своего парня.       Убедившись в том, что парочка его поняла, менеджер ресторана повернулся к Майку, который сидел до этого молча, совершенно не понимая, зачем его, собственно, тоже позвали на это импровизированное совещание.       – Майк, – обратился к парню Дэвид. – К сожалению, у нас в ресторане очень мало сотрудников. Тебе придётся прийти в пятницу на дневную смену и помочь нам. Более подробные инструкции я сообщу тебе непосредственно перед праздником.       Охранник уже было собрался спросить про свою ночную работу, но начальник его опередил:       – Не волнуйся по поводу ночной смены. Праздник начнётся не раньше трёх часов дня, гостям далеко ехать, ты как раз успеешь отдохнуть после ночи. А на ночь пятницы я подберу тебе замену. И, естественно, выпишу тебе дополнительную премию.       – Хорошо, – согласно кивнул молодой человек. – Я всё понял.       – Ну вот и отлично! Все вопросы мы решили, – мужчина поправил галстук. – Майк, ты можешь идти домой отсыпаться, а остальные могут возвращаться к работе. И поторопитесь – скоро открываться. Вечером я уезжаю, меня не будет в городе до утра пятницы, необходимо доложить директору о делах ресторана. Телефон гостиницы будет висеть, как всегда, в офисе охраны, если что – звоните. Все свободны.       Отпустив всех, Дэвид вновь поправил черный костюм, смахнул с плеча невидимую пылинку и направился в сторону офиса охраны. Остальные потихоньку тоже начали расходиться по своим делам.       – Вот будет здорово! У нас так давно не устраивали большие праздники! – возбужденно щебетала Элис.       – Да, да… Давай, пошли, нам ещё заготовки на день надо сделать, – Рик утянул свою девушку на кухню.       – Майк, ты домой спать? – спросила Куколка, спрыгивая со стула и поворачиваясь к парню.       – Эм… Да, – немного замявшись, ответил тот. Его взгляд невольно скользнул по груди девушки, которая просвечивала сквозь ещё влажную рубашку, от чего юноша немного покраснел. Благо, она этого не заметила.       – Тогда сладких тебе снов, Майк! – нежно пожелала ему Куколка. – Спасибо! – рассеяно поблагодарил юноша, окончательно смутившись.       Куколка ещё раз ему ласково улыбнулась и направилась в сторону коридора рядом с пиратской бухтой, но её остановил резкий окрик бархатного завораживающего голоса:       – Малышка, ты куда собралась?       Девушка остановилась и медленно повернулась в полкорпуса назад:       – Вообще-то переодеваться. Мне надо готовиться к выступлению.       – Может тебе помочь? – подмигнул ей, улыбаясь, Винсент.       – Нет, спасибо, – холодно, четко произнося каждое слово, ответила Куколка. – И не смейте подглядывать… оба!       Сделав жест рукой типа «я слежу за вами» в сторону парней, девушка быстро убежала в раздевалку для персонала. Винсент лишь хмыкнул, улыбаясь, глядя на это маленькое представление. Это выглядело так забавно, что Майк тоже не удержался от улыбки…

***

      На часах время уже давно перевалило за полночь. Майку было безумно плохо – голова просто раскалывалась на кусочки. Перед глазами периодически всё плыло. Невыносимо хотелось спать, даже кофе не помогал. Парень никак не мог понять, в чём дело. Днём ему наконец удалось нормально поспать – его первый раз за две недели не мучили кошмары. У него даже были приятные сновидения: ему снилась Куколка. Такая милая и теплая, она охраняла его сон от мерзких аниматроников.       Но сейчас, на ночной смене, охранник еле держался, хорошо, что был понедельник, и ночь была легка – ходили только Бонни и Чика. За две недели работы он успел понять, что аниматроники всегда действовали по строго запрограммированной схеме. Конечно, кролик доставал его больше всего. И сегодня бы ему наконец удалось то, что хотел сделать так давно, но даже он сегодня был тише, чем в другие дни.

– Слушай, Фредди, мне кажется Майку плохо. Он какой-то бледный. – Хм… Правда? Надо бы Бонни попридержать, а то он его всё-таки достанет. А мы ведь не хотим огорчать нашу девочку? – Ты прав. Надо уже вообще с ним что-то сделать. Он стал слишком агрессивный и из-за этого не замечает совсем ничего вокруг… – Ну, милая, не переживай! Мы обязательно придумаем что-нибудь…

***

Вечер вторника. 23:30.       В небольшом гостиничном номере раздался громкий звонок телефона. Жилец, который спокойно спал, видя десятый сон, проснулся и, недовольно что-то бурча себе под нос, не глядя нашарил трубку телефона на прикроватной тумбочке.       – Слушаю! – произнес немного сонно, но сдержанно светловолосый мужчина.       – Дэвид, я понимаю, что вы обычно спите в это время… но у нас большие проблемы! – раздался звонкий голос из трубки телефона. По истерическим ноткам, звучавшим в нём, можно было понять, что его обладательница в панике.       – Элис, тише! Что случилось? – всю сонливость как рукой сняло.       – Майк… – немного сбивчиво ответили с той стороны. – Он пришёл сегодня пораньше – ещё час назад. Но ему внезапно стало плохо, мы вызвали скорую помощь. Врачи сказали, что у него просто сильный жар и ему надо отлежаться дома пару дней. Дэвид, уже скоро полночь, а мы… я… я… – девушка начала заикаться и судорожно всхлипывать.       – Элис, немедленно успокойся! – приказал холодный голос. – Ты в пиццерии одна?       – Нет, со мной ещё Рик. Дэвид, что же нам делать?       – В первую очередь – успокоиться!       – Неужели придётся Винсента просить?       – Нет! Ни в коем случае! Ты знаешь правила на этот счёт. Звони Куколке, проси её посидеть на дежурстве. А сама с Риком отвезите Майка домой и позаботься о лекарствах для него.       – Но Дэвид! Как же?.. Она ведь…       – Ничего с ней не случится! – перебил официантку менеджер. – Она включена в базу данных аниматроников, с её распознаванием у них не должно возникнуть проблем. Плюс компания потратилась на защиту. Она записана в программу: «ни при каких обстоятельствах не причинять вред». Если они попытаются нарушить протокол, их шибанёт током. Всё, действуй.       – Хорошо… Конец 5 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.