ID работы: 3578827

Автор и Суровая реальность

Джен
R
Заморожен
91
Mr_Shredinger соавтор
Zlatta бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 138 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. Соколов

Настройки текста
— Где этот гадёныш? — рычал один из полицейских. — Скорее всего, он побежал в ту сторону, — крикнул второй, и они оба ринулись между зданиями Централа в сторону района Мультифандомного рынка. Парень, которого они преследовали, скрылся за поворотом и внезапно исчез из поля зрения блюстителей порядка. — Соколов, паршивец, как найду — в подвал посажу, — пообещал себе полицейский. Меж тем, искомый объект был очень даже рядом — завернув за угол, сероглазый шатен просочился в узкий проход между домами: благодаря его худощавому телосложению это было очень даже возможно. В Районе Муз была очень большая вероятность затеряться, к тому же, ему нужно было уладить там одно дело. Он осторожно подходил к главной площади, но тут был обнаружен теми самыми полицейскими, которые уже побежали за ним. Послеполуденное солнце лениво освещало несколько притихший рынок. Уставшая Даня едва плелась за Хулио, лелея мечту о мягкой кроватке. Но, как часто водится, всё пошло наперекосяк. Внезапно на заполненной такими же усталыми людьми улице раздались крики. Даня лениво, но с неким любопытством, оглянулась посмотреть, от чего же вся шумиха. Вдруг справа, ловко изогнувшись, из толпы выскочил парень практически одного с Даней возраста. Некоторая странность заключалась в том, что одет он был явно не по погоде: расстёгнутое светло-серое пальто эффектно развевалось на бегу, обнажая под собой коричневый свитер. Закрывающий несколько вытянутое лицо с выделяющимися скулами и тонкими губами шарф довершал картину. Тем временем, сбив нескольких человек с ног, за парнем выскочили двое здоровенных полицаев. Парень ухмыльнулся и прибавил скорость, стараясь по максимуму не задевать прохожих. Диана застопорилась на месте, на секунду вообще выпав из реальности, пока какая-то зараза не толкнула её, и, дополнительно споткнувшись о собственную ногу, девушка споткнулась и бухнулась прямо под ноги пробегавшему Соколову. Следуя законам физики, тот упал прямо на Даню, замерев буквально в нескольких миллиметрах от её лица. Повисло бы неловкое молчание, если бы не вся ситуация в целом. Рикман успела только удивлённо раскрыть глаза, смотря на парня. Нависший над Даней шатен с некоторым любопытством разглядывал её несколько мгновений. Затем он задорно ухмыльнулся и, наклонившись ближе, весело зашептал Рикман на ухо, опаляя её своим горячим дыханием. — Я бы с тобой ещё полежал, красавица, но у меня некоторые дела. Ещё увидимся. После этих слов он быстро вскочил и, послав воздушный поцелуй, стремительно нырнул в один из многочисленных узких переулков. Рикман малость прифигела от произошедших событий и в ступоре сидела на земле, опомнившись лишь когда к ней подбежал запыхавшийся полицейский. — Вы как, в порядке? — чуть не задыхаясь, спросил он, держась за свой бок. Даниэль аккуратно встала и осмотрела себя. Вроде ничего страшного. К ней подлетел Хулио и сел на плечо. — Бунтовщик хренов! — прошипел полицейский, пнув ногой выступавший бордюр. — Третий раз за неделю! Задолбало, честное слово…  — Да уж, этот парень — та ещё проблема, — добавил Хулио. — Помню, когда забирали, чуть ли не по всему городу ловили. А там довольно холодно, знаешь ли… Полицейский горько усмехнулся. — Всё равно далеко не уйдёт. Академия на замке, сейчас поднимем тревогу, будем искать этого придурка. Из того самого переулка, куда сбежал поваливший её парень, вышел второй преследователь, словно рыба глотавший воздух. Видимо, погоня не задалась. Рикман усмехнулась и почувствовала жжения на руке — видимо, когда упала, ободрала кожу. Двое незадачливых полицейских уже связались с кем-то по рации и спокойным шагом двинулись на выход из рынка. Заметив, что погони за ним больше нет, Соколов, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, вышел из узкого переулка на людную улицу, слившись с многоликой людской толпой. Перед тем, как зайти в бар, он последний раз оглянулся по сторонам. Колокольчик на дверях бара «Мятое перо» приветственно зазвонил. Это тихое и несколько мрачное место было больше похоже на средневековую пивнушку. Над деревянными столами еле крутился вентилятор с одной сломанной лопастью, одна стена была выложена каменными плитами, на которых были написаны правила письма и хорошие советы для писателей. Парень прошёл дальше, в угол барной стойки, чтобы избежать лишнего внимания. Уже знакомый бармен учтиво поздоровался и предложил коктейль. Через некоторое время двери в бар снова распахнулись, выпустив двух девушек, и парень окинул их быстрым взглядом. Первая представляла собой довольно привлекательную рыжеволосую особу. Уже отсюда было видно, что это живой комок позитива — она, как ни в чём не бывало, весело болтала с подругой. По русым волосам, заколотым на одну сторону, и синей чёлке можно было узнать Март. Так и не заметив парня, девушки сели за дальний столик, куда очень плохо доходил свет. Соколов, допив коктейль, направился в ту сторону, стараясь подойти как можно незаметнее сзади. — Не мешаю? — иронически протянул он и, ловко обойдя растерявшегося жнеца, сел на свободное место. — Только своим существованием! — сказала Март, сверля его недовольным взглядом. — Ах, какие мы нежные, — расхохотался парень и, повернувшись к Насте, поспешил представиться: — Сергей Соколов, ник Alden_Teit. — Настя, Жнец в Красном, — кивнула та. — Так чего звал? — буркнула Таня. — Не мальчиков же обсуждать. — Не кипятись, дорогуша, — осадил её Соколов. — О деле поговорить хотел. Как добралась? Вижу, поймали тебя после того побега — вообще не удивлён. Дилетантство-с. — Поймали, — выдохнула девушка. — Так бы перед тобой тут не сидела. Как бы ни заманчиво это место, но моя воля, ноги моей тут не было.  — Печально, печально, — ответил парень. — Принесла что просил? — Принесла, — она выудила из кармана пачку активированного угля. — И зачем тебе он сдался? — Фейерверки делать буду, — ухмыльнулся парень, быстро взяв упаковку. — Так что не переживай, скоро будет возможность свалить. Март непонимающе на него взглянула, а Настя очень даже воодушевилась. — Так план есть? — Если вкратце, то скоро на местный вокзал прибывает поезд с новой «партией» людей. Мы пробираемся туда, несколько людей и я отвлекаем охрану небольшим фаер-шоу, и мы садимся на поезд. Остальное, думаю, объяснять не нужно. — Когда начинаем? — спросила Жнец, пытаясь подняться, однако Соколов придержал её. — Ох, вечно вы торопитесь, — улыбнулся парень. — Рыжик, мы ещё не закончили. Выдвигаться мы можем хоть сейчас, но ещё не все готовы, и вы, как понимаю, тоже. К тому же, нужно известить и остальных. — Он встал, задвинул стул и уже собирался уходить, но добавил: — В общем, десять минут вам на сборы, берите только самое необходимое, идём налегке. Встречаемся у входа в бар. Все всё поняли? Девушки только кивнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.