ID работы: 3578711

Recovery

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Миссия под угрозой… — с усталой улыбкой выдохнула Стоун, едва на неё накинули тёплое одеяло.       Её усадили на заднее сиденье одного из автомобилей спасательной миссии НАСА, которые так вовремя успели подъехать к месту приземления спускаемого аппарата Шэньчжоу.       Стоун шла медленно, еле передвигая ноги. Вдыхая такой желанный и, теперь уже домашний, воздух, она думала лишь о том, что хочет всё забыть. Чем быстрее, тем лучше. — Слишком страшно, — еле слышно бормочет себе под нос Райан, сотрясаясь от нахлынувших слёз, которые не хотят соскользнуть по щёкам вниз. Её колотит от осознания того, через что она прошла за последние часы. И она хочет это забыть.       Запнувшись о небольшой камень, она останавливается, долго всматриваясь в поверхность родной планеты, и падает вниз, подбирая колени под подбородок и начиная качаться из стороны в сторону. Она пытается убаюкать себя, как позволила это сделать Анингаку, когда решила покончить с собой.       Автомобили спасательной миссии не сразу заметили небольшую фигуру в стороне от дороги. Всё произошло благодаря одному из специалистов, работающему с Райан в одной лаборатории, который в это время волнительно оглядывался по сторонам. — Миссия под угрозой… — шепчет Стоун, давая себе слабину и падая в объятия своего коллеги, содрогаясь от громкого плача.       Три месяца. Три месяца понадобилось доктору Стоун, чтобы отойти от всего произошедшего. Три месяца психотерапевтов, психологов, психиатров и их различных тестов на её внутреннее состояние.       Три дня понадобилось специалистам НАСА, чтобы вылететь на орбиту и забрать тела всех членов экипажа.       Кроме Ковальски. Он так и дрейфует по Вселенной, среди своих любимых звёзд и всходов и закатов Солнца.       Стоун улыбнулась от мысли о том, сколько раз он пересказывал свои любимые истории, повторяясь раз за разом. Но в следующую секунду её улыбка меркнет — он пожертвовал собой ради неё. Ради того, чтобы она смогла вернуться и рассказать всем духозахватывающую историю.       Каждую ночь она просыпалась от того, что снова и снова переживала моменты столкновения обломков со станцией, самопожертвования Мэтта, возвращения на Землю.       Она винила себя.       Она винила себя в том, что отказалась выполнять приказ. Решила проявить упорство, которое привело к невероятной трагедии человечества.       Спустя три этих кошмарно долгих месяца расследование причин появления обломков всё ещё длилось. Никто толком не имел понятия о том, почему русские выстрелили в свой собственный аппарат.       Она винила себя.       Она просыпается ночью. Вспотевшая, она тянет руку за стаканом воды и делает глоток, стараясь успокоиться. И, после нескольких минут тихого плача, засыпает вновь. Просыпается через полтора часа. И всё снова по кругу.       Полтора часа. Время прохождения обломков по орбите. Время, которое как уничтожило часть её жизни, так и возродило её. — Доктор Стоун, доктор Стоун! — слышится со всех сторон вокруг неё, ослепляя её глаза вспышками.       Она нервно сцепляет ладони в кулаки и крепко сжимает челюсти.       Репортёры кричат её имя, ожидая услышать сенсационные подробности. Сидящий рядом коллега подначивает её лёгким ударом локтя, отрывая от транса.       Стоун выпрямляется, придвигаясь ближе к микрофону.       Она делает небольшой глоток воды, прежде чем собрать все свои силы и вдохнуть кислорода. Чуть улыбнувшись, она начинает: — Я — единственная выжившая космического корабля Эксплорер. И я пришла рассказать вам умопомрачительную историю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.