ID работы: 3577941

Лимит терпения

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты должен быть для меня самым дорогим человеком. Так, в принципе, и есть. Но зачем же ты так настойчиво с каждым днем все сильнее отдаляешься от меня? Зачем строишь между нами это невидимую, но такую неприступную стену? К чему ты стремишься? К тому, чтобы, пожалуй, единственный человек, который любит тебя по-настоящему — настолько сильно, насколько вообще может любить человеческое сердце, — отвернулся от тебя раз и навсегда? Ты хочешь остаться один? Без поддержки, заботы, ласки, доверия, любви и нежности? Что же, ты на верном пути.       Прекрасно понимаю, что очень часто люди не могут совладать со своими желаниями и привычками. Иногда так сложно сдержать свои минусы, и они вырываются наружу. Я все это прекрасно понимаю. Любой человек склонен совершить ошибку. Любой человек может поддаться мимолетному инстинкту. Совершенно любой может поддаться эмоциями и выпустить всю желчь на волю. Я это понимаю, поэтому и не виню тебя.       Другое дело, когда человек специально вышвыривает что-то плохое из своего сердца, и слова отнюдь не случайно вылетают изо рта такой персоны. Привычки трудно искоренить, но я действительно пыталась и продолжаю пытаться устранить те свои внутренние недостатки, которые тебе не нравятся более всего. И я уж точно ни в коем случае ни разу в жизни не делала специально того, что не нравится тебе. Иногда я сдерживала свои порывы, когда мне безумно хотелось подурачиться, пострадать ерундой. Не потому, что не хотелось, а потому, что тебе не нравится, когда я веду себя глупо. Мне и самой, кажется, уже не нравится.       Но в то время как я меняюсь, ты бездействуешь. Ты даже, напротив, усугубляешь положение: ты специально выплескиваешь на меня то, что другие люди стремились бы скрыть. Я не раз говорила тебе о том, что я терпеть не могу, когда меня намеренно пытаются вывести из себя. Ровно так же, как я и не скрывала, что ненавижу стеб, особенно обращенный лично к моей персоне. В ответ на мои упреки, порой перераставшие в крики и обширный мат, ты лишь всегда улыбался уголками губ, усмехался и, приобнимая меня за талию, клятвенно обещал, что такого больше не повторится, что ты больше никогда не повторишь свои попытки разозлить меня. А я верила, подумать только! Вот наивная.       А в это время ты пользовался моей наивностью, снова и снова обжигая меня своим поведением.       Я долго, очень долго терпела — целый год уже, а это немалый срок. Но, как известно всем, терпению рано или поздно приходит конец. Мое почти на исходе. И, знаешь, когда я от тебя уйду (заметь не «если уйду», а «когда»), я смогу с уверенностью сказать любому спросившему о моем прощании с тобой, что лимит терпения исчерпан. А пока что, пока есть силы и желание верить твоим словам, пока толика надежды все же греет мою душу и сердце, пока я еще могу терпеть и надеяться… я буду только меняться в лучшую сторону и, может быть, когда-нибудь я пойму, почему ты считаешь, что я должна меняться, а ты — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.