ID работы: 3577450

"Так в моей жизни появился кокс"

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Evanescence (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь обещала быть долгой. Первоначальное явление в одурманенном мозге — явная угроза галлюциногенных видений, которые могут быть не только приятными, но могут иметь пугающие черты, служить воплощению в реальное видение самых потаенных страхов, вытаскивать скелеты из шкафа, поглощать в истерию, пробирать до дрожи. Эми не мигая пялилась в стену, рассматривала блики и тени, а руки все сильнее сжимали простынь в тиски. Серовато-темное настенное отражение шевелящимися, еле заметными движениями стало трансформироваться в рисунки, а затем и в картины. Оно могло принять вид двухметрового змея — искусителя, предлагавшего запретное, но такое манящее яблоко, а затем сползти вниз и, вздыбив хвост, кошкой издать мурлыкающе звуки, усыпляя страх своим добродушием. Глаза Ли привыкли в темноте, зрачки расширились, почти полностью покрывая радужку, кровь бурлила быстрее, создавала жар, чувствительность, кожа каждой порой, каждой клеточкой чувствовала прилив восторга, сменяющийся лавиной страха, сердце отбивало чечетку, а в ушах звенело с постепенным переходом к крещендо. Она не понимала, что творится с ней, но мозгу не нужны были сейчас разборки с собой. Он не собирался залазить в собственные закрома памяти, что бы отыскать причину происходящего. Да и зачем? Все находилось на поверхности. Работа, отношения, всеобщая любовь, — это малое трио причин угнетения. Они только звучат хорошо, а на самом деле пропитаны ядом. У каждой монеты две стороны, и всегда возникает желание лицезреть только одну, но жизнь- тетка злая. Работа: для одних предмет вдохновения, погони за статусом, идейность, реализация воображаемого апогея, а для других — чадо, частичка внутреннего мира, ослабленная кроха, которая, со всей аккуратностью, обязана стать чем-то большим в душе и положении. Которая обязана вырасти и переплюнуть предшественников подобного детища, покорять сердца, и взывая к восславлению. Эми, несомненно, относилась ко вторым упомянутым особям. С самого раннего возраста она грезила заниматься любимым делом, желала жить и идти только по этой тропе. И вот, с течением времени все сбылось, все то, чего так желалось. Она поет! Да, именно! Пишет песни, музыку, заправляет эмоциями миллионов, позволяет простым смертным коснуться ее важности, обнять ее, получить барский автограф. Она купается в лучах вспышек, знает, что ее любят, уверена, что с ее мнением согласятся. Она –королева, а ее детище- королевство! Но… У каждого королевства имеется больная внутренняя часть. Часть, которая все время болит и ноет. Невозможно не обращать внимания… Не возможно, пройти мимо. Оно, как метастазы, как черное пятно в пресных водах — расползается, заражает собой все живое, плодит боль, как вшей, и, в конце концов, убивает. Так и на душе Эми имеется подобная рана в виде обыденности, в виде однообразия жизненных страниц, которые могут продолжаться на протяжении года, в зависимости от сроков очередного тура. Концерты, песни, музыка… Как сказал Ницше «После опьянения победой, приходит чувство великой потери». Еще несколько лет назад все ныне происходящее казалось далекой, несбыточной мечтой. Манило, звало, заставляло прикладывать огромные усилия, учиться новому, учить, убивать целые дни, недели на репетиции, ломать голову над очередной смысловой строчкой в песне, недоедать- взамен обещая горы славы, свет звездности, обожателей, ценителей, даже последователей. Приходилось забивать на мирские радости, отношения, развлечения — такая цена достойна мечты! Но … После достижения ее- ты пуст. Ты хотел попасть именно сюда, на это место. Рвался, петлял по ухабам и бугоркам, плыл, лез, тянул. Ты сделал все, что от тебя зависит, ты победил! Но, ведь, нет ее больше, цели. Нет того, с чем ты просыпался каждое утро, даже когда не хотелось дышать, ты все равно шел, старался, пробивался. Теперь все кончено. Теперь только ровная дорога. И, кажется, что так лучше, ты не спотыкаешься, не проваливаешься, не рвешь кожу в колючих кустах, не плачешь из-за неудачи — это все пропало! Как и мечта. Она просто сбылась… Эми вздохнула и повернулась на спину. Ее палец нащупал прядь своих волос и стал ее накручивать. Глаза таращились в потолок, на котором темным пятном отражалось что-то. Девушка улыбнулась, услышав, как ее подруга пробормотала во сне о своей нелюбви к зефиру, а потом увидела на балконе черного, злобно скалящегося демона, которое ей нарисовало одурманенное состояние. Он смотрел на нее и манил к себе пальцем, а свет прожекторов освещал его потрескавшуюся от адского пламени кожу, призывая содрогнуться в отвращенном страхе и примерить ее на себя. Она затаила дыхание. Попыталась вытащить из-под Бет одеяло, помогая себе коленом отодвинуть не легкое, человеческое тело, а когда ей это удалось, закуталась в него с головой и зажмурила глаза. Что касается отношений и всеобщей любви, то и тут имеются стороны черного. Кроме Бена и Бет, по дороге взросления и становления с Эми шла только семья. Но натура ее женственна, а значит по происхождению жаждущая любви, ищущая ее. У нее куча фанатов. Куча поклонников и тайных воздыхателей, есть даже те, которые боготворят Эми Ли за ее творчество, за ее внешность. Но разве эта любовь сравнима с той настоящей, которая есть у многих на этой Земле? Кто сказал, что любовь миллионов лучше? Это два отдельных мира: ты даешь –они берут… И ничего больше. Эми хотела любить, быть любимой, востребованной не только в сексуальном, но и в плане эмоций, духовности, жалости… Не получается… В погоне за первой целью, напрочь из головы вылетели все остальные, заложенные природой в душу. Ей плохо, она желает умереть, а он там, храпит на всю комнату, даже сюда слышно, и ему плевать, что произошло с его второй половинкой, где она была, с кем. Человек воплотил мечту в жизнь, теперь спокойно упивается ею, не замечая, как слава поит его из трубочки проспиртованной звездностью и  промарихуаненным обожанием. Эми так не хочет! Ей нужна жизнь помимо! Мозг стало потихоньку отпускать, тяжелые веки закрылись, мир погряз во тьму, размывая собой реальность. На один день ближе к смерти… На один день больше обыденной, трясинной ненависти к себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.