ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист десятый. Помощь

Настройки текста

Работа по жанру, в котором вы не пишите. Hurt/comfort.

Порою ей казалось, что она сошла с ума. Безумным казалось все – ее жизнь, окружение, реальность. Словно это не ее место, словно она не отсюда. Чужая. Она всегда отметала эти мысли и бросалась в объятия любимого парня. Уже три раза он делал ей предложение, на которое она восторженно и быстро говорила: «Да!», а через день просила отсрочки. Просила у Ская, Великого Дракона, всех. И, о чудо, ее желание исполнялось. Новые злодеи, приключения и спасения мира. А свадьба… Никто не помнил, кроме нее. Блум ужасалась до дрожи, зная, что всему есть цена, понимая, что ее долг все растет и вот-вот придет кредитор по праву требовать оплату кредита со всеми процентами. Скай ей снова делает предложение, снова ее с громким смехом и визгами поздравляют, благословляют родители. Блум хочет согласиться уже по-настоящему, прервать этот порочный круг, только онемевшие губы, против воли хозяйки, снова шепчут слова заклинания, снова стирая то, что было, меняя и без того шаткое будущее. С каждым новым разом фея чувствует, что теряет что-то важное, что-то бесценное.

* * *

- Почему ты всегда сначала действуешь, а потом думаешь, Блум? – журит ее знакомый голос. - Я… - пытается оправдаться фея, но как-то вяло, она и сама знает, что виновата. Замолкает и отводит взгляд в сторону. - Я могу помочь тебе, - присаживает он рядом с ней и смотрит куда-то вдаль. За горизонт. Блум пытливо всматривается в его отрешенное лицо, в ее глаза застыла надежда. - Цена? – хрипло спрашивает она, вцепляясь ему в руку, словно боясь, что демон исчезнет. - Тебе придется стать моей, Блум, - ухмыляется он, - Ты готова пойти на это? Ты будешь полностью и безоговорочно принадлежать мне. Выйдешь за меня замуж, милая фея, по одному очень древнему ритуалу, который уже веками не проводится. Она вздрагивает, ей хочется убежать прочь, вся ее суть против этого, а сердце пытает негодованием, на миг кажется, что лучше уж жить так, чем принимать его помощь, но Блум лишь прикрывает глаза и медленно выдыхает: - Я согласна. Лучше быть хоть его рабой, хоть женой, уж всяко лучше, чем быть пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.