ID работы: 3574928

О девушках, импотенции и змеиных снадобьях

Джен
G
Завершён
21
автор
rocket.raccoon бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над Египтом, где находилась база EDF (Earth Defense Forces), пылало беспощадное солнце, под лучами которого, казалось, не могло выжить ни одно существо. По крайней мере так думали все, кто еще не успел привыкнуть к местному климату. Три подруги, у которых в тот день выдался увольнительный, решили отправиться в Каир, чтобы отдохнуть и немного отвлечься от напряженной обстановки в штабе. Быстро добравшись до центра города, Квин, Джесс и Хеллфаер решили для начала немного прогуляться. Они неспешно бродили по узким улицам, не без грусти замечая, что количество магазинчиков, продуктовых и сувенирных лавок, парикмахерских и прочих подобных заведений заметно уменьшилось после того, как на окраинах города были замечены пришельцы. И теперь они стояли наглухо закрытыми, напоминая о напуганных взрывами и стрельбой людях, которые спешно покинули Каир, опасаясь за себя и свои семьи. Присутствие в городе военных сдерживало большинство лихих парней от активного мародерства. И чтобы лишний раз продемонстрировать местным, что девушки принадлежат к вооруженным силам, они не стали переодеваться в штатскую одежду, добавив к камуфляжным брюкам лишь простые легкие футболки. В специальных очках и цветных кепках они выглядели весьма эффектно, хотя мало кто из местных мужчин осмелился бы к ним подойти. Побродив несколько часов по городу, подруги зашли на рынок, чтобы купить немного фруктов, а затем решили пообедать в маленьком кафе, которое Джесс посоветовал один из ее местных знакомых. Свернув в тихий переулок, они, потратив еще некоторое время, нашли нужное заведение. Оно действительно оказалось маленьким, но очень опрятным и уютным. Посетителей было немного: семейная пара с ребенком и пожилая женщина. Расположившись у окна, девушки заказали чай с мятой и немного сладостей. - Из-за проклятой жары мне даже есть не хочется! – пожаловалась Квин, достав из небольшого рюкзака веер. При виде подруги, одетой в военную форму, но при этом чинно обмахивающейся красно-синим веером, Хеллфаер и Джесс не удержались от смеха. - Что? – искренне недоумевала связная. - Да так, ничего, - улыбаясь во всю ширь, ответила Джесс, - просто ты выглядишь немного комично. Тебе бы еще карманную собачку, торчащую из сумки, и над нами точно пол-Египта будет хохотать. Вновь раздался девичий смех, и только Квин, явно не оценив шутку, с невозмутимым видом продолжала обмахиваться обсуждаемым аксессуаром, наслаждаясь желанной прохладой. - Смейтесь-смейтесь. Вот выпьете горячего чая – еще мне завидовать будете! В ответ подруги лишь пожали плечами и с улыбкой переглянулись. - Кстати о чае, - подмигнула Хеллфаер, увидев официанта, шедшего в их сторону. Обсуждая последние новости, девушки не заметили, как прошел целый час. Вновь подошедший официант принялся быстро и ненавязчиво убирать посуду. Подруги молча следили за его действиями, а когда мальчишка лет двенадцати скрылся из виду, Джесс печально вздохнула. - Что-то не так? – удивленно спросила Квинн. - Да… - задумчиво почесала затылок ее помощница. – Кажется, в одних этих сладостях была дневная норма калорий. - Пфф, – закатила глаза Хеллфаер. - Их нетрудно отработать. Всего-то и надо побегать часик вокруг базы с миниганом в руках, и лишних калорий как не бывало! Глаза Джесс, не понявшей юмора, полезли на лоб. - Как и всякого желания жить, – критично заметила Квин, увидев замешательство подруги. Поняв, что над ней пошутили, Джесс конфузливо попятила взгляд. - Ну, если это твой секрет тонкой талии, - обратилась она к обладательнице самых завидных форм, - то, пожалуй, стоит попробовать. - Угу, - добавила связная, - А если еще ракетницу на спину повесить, то у тебя и грудь вырастет! - А ты что, пробовала? – шутливо спросила Хеллфаер. Но вместо ответа Квин лишь развела руками и демонстративно уставилась на свою грудь. - Как видишь, нет. Меня все устраивает, – почти честно заявила она. – А вот ты, вероятно, этим в юности баловалась? – подмигнула летчице Джесс. - Чем? Беготней с ракетницами на спине? – вздернула бровь девушка. – Не-не, что ты! Я такой и родилась, – с толикой хвастовства, которая не смогла ускользнуть от слуха подруг, ответила Хеллфаер. - Да-да, - ехидно улыбнулась Квин, – прям так сразу и родилась – с четвертым размером. Немногочисленные посетители с любопытством смотрели на трех задорно смеющихся девушек, которые хоть и старались делать это потише, но все равно были услышаны. Обдумав дальнейшие действия, подруги решили еще немного походить по рынку. Город жил относительно спокойно, даже несмотря на недавние столкновения с врагом. Война продолжалась почти полтора года, но в основном боевые действия шли за пределами планеты. К тому же Мировое Правительство максимально подавило прессу, стараясь не допустить, чтобы широкой общественности стало известно, насколько плохо обстояли дела в космических колониях. Но помимо искусственного информационного вакуума Египет с самого начала войны оказался под пристальным надзором военных, благодаря наиважнейшим археологическим открытиям, сделанным на территории страны. Вероятно, поэтому ее жители пребывали в блаженном неведении, испытывая весьма обманчивое чувство защищенности.

***

На рынке в центре Каира кипела жизнь. Девушки неспешно прогуливались вдоль крайних рядов, не желая сильно углубляться в центральные. Повсюду разносился ни с чем не сравнимый запах пряностей и текстиля, а также аромат жаренного на углях мяса. - Я сейчас в обморок упаду от этой какофонии запахов! – пожаловалась Квин, ощутив в дополнение к общему аромату рынка приторный запах духов и эфирных масел. - Не дрейфь, подруга, – шутливо сказала Хеллфаер. – Прорвемся! Летчица уверенно двинулась к Джесс, с упоением рассматривавшей малюсенькие пестрые флакончики. - Хватит уже токсикоманить, нам пора возвращаться, - сказала она, пытаясь обратить на себя внимание, но поглощенная процессом обнюхивания каждого пузырька девушка отрицательно покачала головой и сунула ей под нос открытый флакон. - Понюхай! Классный аромат, да? Не ожидая такой подлости, Хеллфаер в ужасе отшатнулась, едва сдержав гримасу отвращения. Но на этом пытка арабскими духами для нее не закончилась: Джесс снова и снова подсовывала ей на пробу разные флакончики, искренне ожидая помощи в выборе, и каждый раз летчица усилием воли натягивала улыбку, чтобы не обидеть хозяина лавки, глядевшего на девушек с невыразимой надеждой. Однако подошедшая к ним Квин явно не разделяла сочувственного настроя подруги. - Тебя тоже обратили в эту веру? – пробубнила она, поморщившись от ударивших в нос запахов. - Ой, да что ты привязалась?! – воскликнула Джесс, не отрываясь от процесса дегустации. - А мне интересно, для чего ты собираешься этим душиться? Безголовых ракетчиков, что ли, соблазнять? Хотя они едва ли что-то почувствуют. - Ты преувеличиваешь! – парировала ее помощница. Слушая разговор подруг, Хеллфаер тихо хихикала, прикрыв рот ладонью и радуясь, что хозяин лавки не понимает их языка. - Хотя признаю, что арабские духи штука смертельно опасная, – продолжала свое наступление Квин. – Если однажды у нас кончатся ракеты, то можно будет использовать их в качестве снарядов. Эффект будет тот же - полягут ВСЕ! - Да, - громче засмеялась летчица, - в том числе и стрелок. Косо поглядывая на подруг, Джесс все равно продолжала свое дело, хотя щеки ее уже стали пунцовыми. Упрямство заставило ее купить не один, а целых три флакончика духов на радость престарелому продавцу. Обреченно вздохнув, Квин и Хеллфаер подхватили ее под руки и поспешили покинуть переполненное запахами и шумом место. Однако на полпути к выходу из торгового ряда летчица резко затормозила и рывком заставила подруг свернуть к ближайшему прилавку. - Сделайте вид, будто нас здесь нет! – выпалила она. - Ты с ума сошла?! – воскликнула опешившая от неожиданности Джесс. Выглянув из-за прилавка, Квин поняла причину столь внезапного маневра. Усмехнувшись, она все же сделала вид, будто увлечена рассмотрением товара. - Вот зараза, – шипела себе под нос Хеллфаер. – Принес же их черт сюда! - Ты о ком? – спросила Джесс, все еще пребывая в растерянности. Но ответ ей подсказала Квин. - А ты взгляни налево. Только незаметно. Насторожившись, девушка повернулась в указанную сторону, но, заметив четырех мужчин на выходе из торгового ряда, не сдержала веселого возгласа. - Тихо ты! – прикрикнула на нее летчица. – Они нас заметят! - А что такого? – смеялась Джесс. – Стоун и его команда – подумаешь! Ну заметят они нас, и что? Вместо ответа Хеллфаер одарила ее испепеляющим взглядом. Казалось, она была готова съесть подругу живьем за такие слова, и даже поспешившая на помощь Квин не смогла предотвратить гневный выхлоп. - Ни дня не пройдет, чтобы с НИМ не повстречаться! – причитала Хеллфаер, упорно разглядывая невидящим взглядом прилавок. - Да ладно тебе, перестань! Возможно, они нас не заметят, – предположила Квин, пока ее помощница ласково поглаживала подругу по плечу. Однако пока они наперебой успокаивали ее, кто-то из группы мужчин с удивлением заметил три пары камуфляжных брюк, стоявших неподалеку, и указал на них товарищам. Девушки продолжали оживленно спорить, когда их внезапно окликнули. - Эй, привет! Какими судьбами? - Черт, – не оборачиваясь, прошипела Хеллфаер, продолжая настырно разглядывать товар. - Привет, Стоун, – сдержанно поздоровалась Квин. - Привет, ребята! – Джесс широко улыбнулась Сэму, когда он подошел к ним, и помахала рукой стоявшим чуть в стороне товарищам. – А мы тут решили прогуляться, прикупить что-нибудь, ну, знаешь, полезное. Кивнув, Сэм заглянул Хеллфаер через плечо. – Оу! - воскликнул он, посмотрев туда же, куда был направлен ее взгляд. – Вижу, тебе срочно понадобилось местное снадобье от импотенции. Интересно, куда ты собралась его мазать? Хотя, насколько мне известно, эту дрянь пить надо. Но я даже не представляю, чтобы ты выпила этот маринад из змей и скорпионов! – ухмыльнулся Стоун. - Я бы на такое не решился, наверное. Ошарашенно глядя то на Сэма, то на свою подругу, Квин и Джесс не сразу поняли, что стояли перед лавкой народных средств от всех недугов, а прямо перед Хеллфаер, на уровне ее коленей, гордо светился содержимым трехлитровый сосуд с желто-оранжевой жидкостью, в которой плавали вышеупомянутые рептилии и насекомые. Летчица, осознав услышанное, в ужасе опустила взгляд себе под ноги и со сдавленным визгом отскочила в сторону. Пылая праведным гневом, она молча сверлила Стоуна ненавидящим взглядом. - Я, конечно, могу уточнить у продавца, что делать с этим волшебным средством: пить или куда-нибудь втирать, - совершенно невинным голосом продолжил Сэм. - А может, в твоем случае им надо голову мыть? Хочешь, я все-таки спрошу? Стоун не без удовольствия наблюдал за реакцией на его слова. И хотя ситуация казалась ему весьма забавной, он понимал, что вот-вот может грянуть взрыв, и поэтому стоило обернуть все в шутку и разойтись. Но тут Сэм вспомнил о недавнем пари с сослуживцами, и желание заключить перемирие мгновенно испарилось. Вместо этого он пошел на опасное сближение с Хеллфаер и, буквально нависнув над ней, сказал: - Но сперва мне нужно кое-что сделать. Резко схватив девушку за руки, Стоун прижал ее к себе и поцеловал. Стоявшие рядом мужчины начали радостно улюлюкать и присвистывать, в то время как Квин и Джесс одновременно вздрогнули. Сбросив на мгновение сковавшее ее оцепенение, Хеллфаер забилась в объятиях Сэма, но несмотря на все усилия, так и не смогла вырваться из мертвой хватки, и ей оставалось только мычать что-то невнятное сквозь поцелуй. Отстранившись от переполненной бешенством девушки, Стоун довольно улыбнулся и, подмигнув ей, сказал: - Это чтобы проверить, что ты женщина. А то эти змеи и скорпионы меня немного смутили. Отскочив, Хеллфаер едва не свалилась прямо на прилавок. В глазах рябило, а шум в ушах, казалось, заглушал мерзкий смех окружающих. Стало трудно дышать, разум захлестнули самые ядовитые мысли, и нестерпимо захотелось броситься на обидчика с кулаками, а лучше сразу пристрелить! Хеллфаер уже приготовилась к рывку, чтобы хоть как-то отомстить за поруганную честь, но тут ее взгляд упал на Квин, стоявшую позади Сэма: она испуганно качала головой, понимая, что сейчас может случиться нечто ужасное. Внезапно летчица увидела себя со стороны, и ей стало противно от того, как легко Стоуну удалось довести ее до исступления. Пару-тройку секунд она растерянно озиралась по сторонам, ища поддержки, но взгляд ловил лишь смеющихся над ней мужчин, перепуганные лица подруг и нахальную улыбку Сэма. Бешенство сменилось испугом, за которым тут же последовала обида. Хеллфаер глубоко вдохнула и крепко зажмурилась. Разжав кулаки, она опустила руки, едва заметно проведя кончиками пальцев по кобуре. К счастью, этот мимолетный жест не остался незамеченным, и самодовольная ухмылка мгновенно стекла с лица Стоуна. - Так, давай без резких движений, - помрачнев, сказал он, и отступив на полшага, приготовился сделать захват на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Но никаких опасных действий не последовало. Вновь сделав глубокий вдох, Хеллфаер подняла голову: глаза ее сверкали задорным огоньком, а губы хоть и нервно, но все же подрагивали в улыбке. Не дав никому опомниться, она подошла к Сэму и, положив ладони ему плечи, ласково погладила их, а затем, не говоря ни слова, резко сжала пальцы и пнула его коленом в пах. Пойманный врасплох, Стоун не успел среагировать и, сжав зубы, согнулся пополам. - А это, - победно воскликнула летчица, - чтобы проверить, что ты мужик! Под тихий смех подруг она грациозно развернулась и гордо направилась в противоположную от группы онемевших мужчин сторону. Поняв, что удар был скорее устрашающим, Сэм распрямился. Он уже собирался послать вдогонку быстро удаляющимся девушкам крепкое словцо, но все же не стал этого делать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Сослуживцы молча подошли к Сэму, растеряно переглядываясь. - Обойдусь без ваших комментариев! - прошипел он, ожидая насмешек с их стороны. - Да мы вообще-то молчим, - буркнул один из них, многозначительно подмигнув остальным. Спустя минуту группа мужчин с совершенно каменными лицами двинулась в сторону выхода из торгового ряда. И только пожилой продавец средств народной медицины, перед глазами которого развернулась эта странная, но весьма забавная сцена, долго еще смотрел им вслед, а затем, смахнув рукавом пыль с трехлитрового сосуда, в котором плавали змеи и скорпионы, улыбнулся своим мыслям и, повесив табличку «закрыто», пошел в сторону лавки своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.