ID работы: 3574502

Фальшь

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сегодня 12 сентября, пришлось немного подвинуть философские рассуждения и заняться хоть немного учёбой. Мне пришлось перейти в другую школу именно сегодня, ведь с той меня выгнали. Это так забавно, я так спокойно говорю об этом. Дело в том, что мой отец поставлял в учебные заведения продукты. Но не сам, он просто был главным среди всего этого. Его коллега решил сэкономить и доставить в мою школу продукты, залежавшиеся с того месяца. И следовало ведь ожидать того, что большинство детей отравились столовской едой. Я не любила особо кухню наших поваров, такое чувство, что готовят для заключённых. Следовательно, раз я не ем в столовой, на отца подумали, что он смошенничал, а меня уберёг от последствий. Не долго думая, нас поставили перед выбором: либо я ухожу со школы и мой отец больше не поставляет им еду, либо этот слух разойдётся везде. Моим родителям не удалось объяснить ситуацию, даже никакие деньги не помогли загладить это недоразумение. Мне пришлось сменить школу. Сейчас 6 утра. Я нехотя сползла с кровати и поплелась на кухню, дабы поздороваться с мамой и папой, пока они не убежали. Брайан ещё спал и мама попросила проследить, чтобы он сегодня не прогулял универ. Думаете, его легко заставить встать вообще с кровати? Ох, как вы ошибаетесь. Часто мне помогал стакан воды, вылитый ему на лицо, собственно, после которого я ещё долго слышала в след недовольные высказывания. Я не знала дороги в школу, но так как родители уже ушли, у меня был выбор: попросить отвезти меня Брайана, либо вызвать такси. Не долго думая, я выбрала первое, это казалось оптимальным решением для всех (ну кроме, конечно, самого брата). Порог школы. Это так волнительно, я не знаю, почему. Зайдя в здание, я решила спросить охранника, где находится кабинет директора, чтобы сообщить и своём прибытии и узнать расписание. Первым уроком была биология. Директор всунул мне в руки листок с расписанием уроков 10-А, а сам предложил пойти в класс и представить меня ученикам. *Стук в дверь* - Ольга Борисовна, вы позволите? Итак, уважаемый 10-А, это ваша новая одноклассница, прошу любить и жаловать. Эли, если что-то понадобится, ты знаешь, как меня найти. Ну что ж , занимайтесь, занимайтесь. - Здравствуйте, меня зовут Элисон. - Ну что ж, присаживайся на любое свободное место, надеюсь, тебе тут понравится. Я посмотрела на класс и, не растерявшись, села за 4 парту рядом с девочкой, которую, как позже оказалось, зовут Алёна. Иногда мы разговаривали, но я не хотела в первый же день производить плохое впечатление на учителей. На переменах многие подходили ко мне, пытались общаться, задавали вопросы. Когда прозвенел звонок с четвёртого урока, я пошла в класс, а многие дети пошли в столовую. Я присела, оглянулась - никого нет, поэтому я достала наушники, чтобы хоть как-то скоротать время в одиночестве. Вдруг кто-то вырвал один наушник, и когда я обернулась, то увидела тёмненького мальчика, который успел заметить, что у меня исключительный музыкальный вкус. - Ты Элисон, верно? - Можно просто Эли, Эля. - Я Вадим. - Очень приятно. - с улыбкой произнесла я. - Хорошо, Эль, ты не подойдёшь к карте?- мальчик встал и пошёл в начало класса. Я поднялась и недоумевая стала подходить, он показал мне маленькую отметку, но когда я спросила, что это, он сказал, что я узнаю, но чуть позже. Я хотела вернуться на место, но он взял меня за руку и развернул к себе: - Ты скоро узнаешь, просто побудь ещё немного в нашем коллективе. - Окей, я подожду.. Вадим стал подходить ближе и говорить о том, что я красивая. Ведь все понимают в таких ситуациях, к чему это идёт? Он подошёл ещё ближе, немного развернул мой корпус и я стала к стене спиной, Вадим поставил обе руки напротив моих плеч и они потихоньку приближались к талии. В этот момент зашло трое парней, один искоса посмотрел на всё это, благодаря им Вадим отвлёкся и это сыграло против него. Я отошла и сказала ему не ухо: - Если твои гормоны не дают покоя организму и мозгам, специально для такого люди придумали фильмы, в которых взрослые люди дают фору таким, как ты. И да, можешь засунуть свою грёбаную карту себе в задницу, малыш. Высказавшаяся и довольная я села на место и взяла снова свои наушники. Только музыку я не включала. Кто знает, то ли нарочно, то ли забыла, не суть. - Что это, чёрт возьми, было?- с явным недоумением спросил на весь класс светленький парень, который сидел почти на всех уроках сзади меня. - А она не так проста, совсем не проста.- задумчиво и искоса поглядывая на меня сказал Вадим. Попытки Вадика подцепить меня были неоднократными, но такими безуспешными. Прошла неделя, почти всех в классе я запомнила, с некоторыми даже начала тесно общаться. На одном из уроков мне кинули записку на стол, это был тот светленький мальчик, сидящий сзади. Я открыла и прочла: "Сегодня я должен тебе рассказать о той отметке на карте. Вадим." Я написала ответ и кинула записку туда, откуда я её получила. Мне не очень хотелось ещё раз сталкиваться с этим самодовольным кретином, так что я дала отрицательный ответ. Мне снова кинули записку, в ней было сказано :" Эли, ну я прошу тебя. Один раз и всё, если ты не захочешь, я больше не подойду к тебе." Я подумала и решила согласиться, всё таки на кону шанс отвязаться от этого нахала. Кинув записку на парту светленькому парню, я нечаянно взглянула в его глаза. - Гоша. -тихо сказал и протянул мне руку молодой человек. - Эли. -улыбнувшись, я пожала ему руку и быстро развернулась обратно, чтобы никто не получил от учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.