ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

15. Идея была же хорошая ...

Настройки текста
Оригинальное чувство юмора, не думай, что тебе это так просто сойдет. Интересный подход, ничего не скажешь. Шутку оценил. Странное видение юмора. Жди ответа.       Гарри вертел в руках пергамент и вчитывался в лаконичные строки. Варианты, предложенные Малфоем, вроде были идеальными, в том смысле, что не знающий человек точно не поймет, о чём в записке говорится, но… Но с одних строк получалось, что ему эти розовые подарки понравились, а с другой он угрожал расправой этому незатейливому шутнику. По сути никакого криминала не было, зелья и чар на вещи никто не накладывал…        — Поттер, ты где летаешь?        — В облаках, — зло проворчал.        — Розовых?        Нужно просто игнорировать выпады Драко, ведь блондин по другому вести разговор не может. На той записке следов никаких не было, почерк незнакомый, зелье на определения ДНК никто не имел, а варево заняло бы много времени, да и определить «доброжелателя» решили по реакции на ответ.        Перо в руках слизеринца будто зажило своей отдельной жизнью, белый кончик плавно изгибался в воздухе. Заточенное, сейчас сухое и острое, словно лезвие, перо замерло над столом. Сам писарь на это не обращал внимания, изучая брюнета, когда того начали гипнотизировать размеренные взмахи. Туда — обратно, туда… Гарри покрутил головой и прогнал морок. Хорошо, что действие осталось без комментария — наверное и Малфой преодолевает свою природу. Взгляд поднялся к лицу. Зелёные глаза задержались на тонких губах и встретились с насмешливыми серыми.        — Га-р-ри, какой вариант пишем?        Неужели это был Малфой? Тогда в библиотеке? Не он? Может это сейчас просто розыгрыш? Был бы Веритасерум, Гарри подлил бы несколько капель в чай и всё узнал, а так приходится доверять на слово.        — Первый вариант пиши, хоть геем не стану себя чувствовать.        — Неужели нашего героя на эксперименты не тянет?        У Гарри покраснели даже уши.        — Не заводись так, я же шучу. Первая фраза так первая.        Малфой пожал плечами и пододвинул к себе стопку розовых пергаментов. Аккуратным каллиграфическим почерком, как будто под копирку, появились надписи на всех листах.        — Ну что же, я закончил, — волшебство сорвалось искрами из палочки, стирая все отпечатки магии Драко.       — Можем отправляться.

* * *

       Невилл удивленно рассматривал розовую записку, появившуюся перед ним словно из воздуха, когда он выходил из магазина. Перед носом прямо так зависла. Невербально послав какое-то заклятие палочкой, гриффиндорец смело схватил клочок пергамента второй рукой. Прочитав скромные строки, еще больше удивился, засунул записку в карман и направился дальше.        — Я говорил, что это точно не Лонгботтом.        — И был уверен, что это я над тобой так шучу.        — Я же извинился.        — Да? И когда это произошло? Я не замечал за собой провалов в памяти, так что этого не было. Разве что ты каким-то неизвестным образом извинился, а потом сразу бросил в меня обливейт. А резон тогда просить прощения? Да и окклюмент я хороший, поэтому эта теория отпадает. Итак, слушаю.        — Что слушаешь? — Гарри попробовал выдать себя за дурачка.        — Извинения.        — Аааа, перебьёшься.        — Да ну?        Что-то ткнуло в правый бок, наверное, локоть блондина.        — Ну, извини.        — Что, думаешь я вот такие извинения приму? Не вижу твоего раскаяния на лице и не слышу его в голосе.        — Потому что со слухом проблемы, дубина! Тут помочь не могу. А по лицу, мы же под чарами невидимости, я тебя тоже не вижу и дискомфорта не чую.        Невольный вскрик слетел с губ и случайные прохожие начали бросать обеспокоеныє взгляды на то место, где стояла невидимая парочка.        — Ааау… зачем топтаться по ногам?!        — Может оттопчу глупость. С чего-то же надо начинать.        Не Финниган, не Джордж, не Даррен, Гвеног и Родерик.        В конце дня ноги просто переставали держать, а ещё напоминал о себе голодный желудок. Список возможных «благодетелей» уменьшался, а виновника так и не нашли. Гарри эта идея уже не казалась такой гениальной и простой, плюсом было наверное только то, что, несмотря на все неудобства, это оказалось весело. Кто-то из ребят хохотал и думал, что это заигрывание какой-то молодой ведьмочки, а кто-то просто сжигал несчастную бумажку, что отвлекала от работы. Но сдаваться и первым признаться, что эта история затягивается, и нужно отдохнуть, никто из ребят не хотел. Какими бы разными людьми все ни были, но через некоторое время реакция на открытку стала предсказуема, будто алгоритм: все реагируют по-своему и в то же время одинаково. Или смех, или легкая злость. Гарри поблагодарил себя за осмотрительность: если бы пошёл в Авроры, долго он бы так не выдержал, а квиддич другое дело — море азарта, ветра и адреналина, свободы… Но сейчас здесь, если бы не Малфой со своими саркастическими комментариями, заснуть можно было бы.        Сейчас ожидали Ангуса Кэмпбелла у его дома. Возле дома, а не у входной двери, ну, а как по-другому скрыть свое присутствие от охранительных чар? Вот и стояли, выжидая владельца. Голубоглазый блондин долго не появлялся, но Малфой стоял на своем, что Ангуса они дождутся сегодня и сейчас. Везением быстрое пересечение с другими подозреваемыми не было, поскольку примерный распорядок своих друзей и их привычки Гарри знал, а дальше подключался Малфой, поскольку игровой коллектив он знал гораздо лучше. И поэтому на нём держался поиск ребят. Пока стратегия осечек не давала.        Солнце начало прятаться за горизонт. Появление загонщиков вызвало волну радости в душе Гарри. Наконец, последний кандидат, и Гарри с уверенностью сможет вытрясти из Драко правду. Этого момента Гарри с нетерпением и ждал, и боялся. За эти два дня слизеринец ему начал немного нравиться и разочаровываться в новом друге, а именно таким Поттер стал его считать, будет больно.        — Шутка? Но я над тобой не смеялся, — смущение и лёгкое непонимание. — Видно Гарри не так понял…        Как записка оказалась в руках блондина, Гарри не видел. Но, но как? Это все присылал Кемпбелл?        Гарри в шоке уставился на парня. Лица Драко в это время брюнет видеть не мог, да и вообще временно забыл о его присутствии, настолько странно выглядела ситуация. Сам Ангус не зная о двух новоиспеченных детективах, которые изучали его как будто под микроскопом, прошел охранный круг и скрылся за массивной дверью.        — Эй, Гарри… не игнорируй меня! Поттер? Поттер?! Ты меня слышишь? Давай в дом возвращаться. Все, что нужно было узнать, мы выяснили.        — Да, давай.        Громкий хлопок, и уже ничто не нарушает покой окружающей тишины. По прибытии в Блэк — хаус брюнет углубился в свои мысли и не хотел реагировать на слизеринца. Даже находясь в своей постели, думать сил не было. И пустая голова Гарри, оправдывающего себя тем, что время отдыхать, спокойно отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.