ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

2.Разбитые мечты ?.

Настройки текста
      — А вот и наш дорогой Гарри! — звонко сказала Рита.       Услышав сказанное, все присутствующие перевели взгляд на них. От такого пристального внимания мурашки по его телу прошли табуном. Гарри хотел провалиться сквозь землю. Все силы уходили на то, чтобы удерживать маску, не позволить эмоциям выйти на поверхность. Сегодняшний кислотно-розовый костюм блондинки резал глаза. Как такое вообще можно было на себя надеть? Зато этот цвет настолько шокировал, что даже мысли из головы убегали.       Между тем, самопишущее перо с молниеносной скоростью двигалось по пергаменту.       — После измены любви всей его жизни, Гарри побледнел, а в зелёных волшебных глазах стояли слёзы. Эта вертихвостка Джинни изменяла лорду Блэку. И этот удар ранил в самое сердце нашего героя. Узнать, что невеста крутит шашни за твоей спиной с другим…       Слушая фантазию Скитер, Гарри с каждым следующим словом понимал, что на самом деле должен чувствовать что-то похожее: пустоту, боль, разочарование в своей девушке наконец. И эти чувства где-то внутри бурлили, но не настолько сильно, как это должно быть. Скорее, так должен чувствовать себя старший брат или друг детства, когда сестра скрывала от него правду и услышал он обо всём не от неё. Будто ему не доверили этот секрет или его считали недостойным знать. «Почему Джинни так поступила?»       Над ухом противно продолжала рассказывать журналистка. Рита так живо всё описывала и жестикулировала, что её локоны (на которых точно были чары укладки) начали выбиваться из прически. Глядя на этот импровизированный театр, Гарри улыбнулся. Большую часть монолога Риты Гарри пропустил мимо ушей. Сейчас было нужно поговорить с Джинни, а проблемы с Пророком решатся позже.       Гарри быстро дугой обошёл блондинку и направился к Джинни и Дину. Те и дальше стояли и растерянно смотрели на то действо, что творилось вокруг. Гарри легко втолкнул пару обратно за порог и закрыл дверь. После такого шума там, в летней кухне было аж неудобно тихо.       Первой отмерла Джинни и шагнула в направлении Поттера.       — Гарри, это не то, что ты подумал, — её руки нервно собирали ткань платья, а карие глаза с мольбой вглядывались в лицо Гарри.       — Рыжик, успокойся. Я ещё ничего не думал.       Брюнет мягко улыбнулся и притянул рыжеволосую красавицу к себе. Взгляд зелёных глаз уперся в одноклассника. Джинни Уизли приходила в себя в таких надежных и тёплых объятиях Поттера. Дин же не смотрел на них, а молча рассматривал камин. Было не понятно: то ли Томасу стыдно, то ли просто неудобно при таком проявлении чувств со стороны пары.       — Так что же всё-таки произошло?       Опять заговорила Джинни. — Гарри, поверь, то, что говорила Скитер, чистая выдумка. Я тебе никогда не изменяла. Это полная чушь.       Джинни разорвала объятия и устало села на диван.       — Во время третьего танца ко мне подошел Дин и попросил поговорить наедине. Дом был единственным безлюдным местом. Не думала, что за несколько минут кто-то сможет заметить наше отсутствие.       — Ну и?       — Понимаешь, Гарри, Дин хотел… — видно произнести это было трудно.       Джинни мельком глянула на Томаса и неуверенно продолжила: «Дин хотел сказать…»       — Я люблю Джинни, — уверенно сказал парень и, наконец, оторвался от разглядывания камина. — Я люблю Джинни ещё с пятого курса.       Томас с вызовом смотрел на Гарри, а брюнет в свою очередь как бы не замечая Дина смотрел на девушку. Джинни смутилась и рассматривала свои ладони. Голова её наклонилась, и занавес рыжих волос закрыл половину лица.       — Дин, ты не мог бы дать нам несколько минут поговорить наедине?       — Я… я… конечно.       Ссутулившись, парень медленно вышел из гостиной. После того, как дверь захлопнулась, Гарри присел у ног Джинни на цветной ковёр. Его ладони накрыли ладони девушки, и в тишине они просидели несколько минут. Каждый думал о своём. Теперь, когда оказалось, что Джинни ни с кем не встречалась, брюнет корил себя за то, что приписал Рыжику такую чушь. Ведь на некоторое время он поверил словам Риты, а ещё ему было неудобно за свои чувства, которые в последнее время, как оказалось, изменились. Но и обманывать не хочется. Как это сказать, не делая ей больно? Гарри собирался с духом на тяжелый разговор.       — Гарри, — прошептала девушка. — Я всегда любила тебя, мы столько всего пережили вместе. И ты был во время войны моей опорой и поддержкой, братом, от которого не было секретов. Мы понимаем друг друга. Но…       — Но даже не заметили, когда перестали относиться друг к другу как влюблённые, и всё переросло в крепкую дружбу? — продолжил Гарри.       — Да, мы даже сейчас думаем как-то вместе.       — Ох, Джинни. Я даже не понял, когда для меня всё изменилось. И только сейчас, увидев тебя с кем-то другим, понял, что чувствую на самом деле.       Гарри сжал ладони, и Джинни прижалась головой к нему. Глаза в глаза, одно дыхание на двоих, как в старые времена. На её губах играла улыбка, а вокруг глаз появились крошечные морщинки.       — А когда ты поняла, что относишься ко мне уже не так?       — Гарри, ты наверное сейчас будешь смеяться, но также сегодня.       — Что?       — Да, когда Дин начал мне признаваться, и говорил, как любил меня все эти годы и как хочет жениться. Он ещё много чего говорил, наверное от волнения…       — А ты?       — Ну я сначала растерялась. Потом он говорил, как хочет каждый день встречать со мной рассветы, и я задумалась, хочу ли я так же это делать с тобой.       — Здесь ты поняла, что я не тот?       — Ну можно и так сказать, — пожала плечами ведьмочка.       Гарри поднялся с пола, обтрепав несуществующие пылинки с брюк.       — А как ты к Дину относишься?       — Сейчас трудно ответить на этот вопрос. Он одноклассник моего брата, был в ОД, но я с ним никогда не общалась. А со стороны казался довольно милым парнем. Честно, не знаю.       — Но, в общем, довольно симпатичен? — подмигнул Гарри.       Щёки девушки залил румянец, и она запустила в Гарри диванной подушкой. От такого медленного броска ловец с легкостью увернулся, и в ведьмочку полетела маленькая подушка из соседнего кресла. Джинни, хохоча, поймала снаряд.       — Нужно позвать Томаса, он наверняка там переживает.       — Ага, — согласилась Джинни, приглаживая волосы. — Дин!       В ту же секунду дверь в комнату распахнулась, и влетел гриффиндорец с палочкой в руке.       — Никто на нас не нападал, — Гарри поднял пустые ладони вверх и рассматривал однокурсника.       — А, я это… просто… эм, — стушевался парень.       Взгляд забегал по комнате и остановился на Джинни, которая счастливо ему улыбалась. Дин спрятал палочку.       — Я вижу, вам здесь нужно поговорить, а я вернусь на Гриммо.       Гарри поцеловал в щёку Джинни, зачерпнул летучего порошка.       — Рыжик, ещё раз тебя поздравляю с днём рождения, был очень рад здесь побывать, а ты Дин, если что — то отвечаешь передо мной. Счастливо!       И зелёное пламя окутало его фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.