ID работы: 3573385

Ночь под звездным небом

Слэш
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь выдалась тёплой, что было даже на руку двум заплутавшим напарникам. Они расположились в поле, на траве, не произнося ни слова. Оба были раздражены и, похоже, обижены друг на друга. Дорогой костюм одного из них был безнадёжно испорчен, а второму, кажется, на свой вид было совершенно наплевать. Где-то в траве застрекотали сверчки, нарушая гробовую тишину. — Это из-за тебя мы сейчас здесь сидим, — подал голос американец. — «Меня учили ориентироваться по мху. Мы точно скоро выйдем отсюда», — передразнил он. — Ага, вышли. В поле. — Молчал бы лучше, мистер «у меня тут компас есть, я нас быстро выведу», — иронично ответил русский. — Компас-то есть, только ты его своей жирной задницей раздавил… — Тупица. — Баба прилизанная. Препираться было бессмысленно, и, вздохнув, Илья лёг на траву, положив руки за голову. — И что ты сейчас намерен делать? Лежать и на звёздочки смотреть? — съязвил Наполеон. — Что хочу, то и делаю. Можешь идти, если не нравится. Твои звёздочки тебе дорогу и укажут, — отмахнулся Курякин и закрыл глаза. Соло закатил глаза и, подумав, лёг головой на грудь своему напарнику, вытянувшись более-менее перпендикулярно оному, и скрестил руки на груди. — И что это за? … — возмущённо начал Илья. — Лежи смирно и смотри на звёздочки, — парировал Наполеон. — Давай хоть сейчас постараемся не убить друг друга. Русский ещё немного раздражённо похмыкал, повозился, а потом смирился и затих. Американец тоже стих. Снова наступила тишина. Воздух пах свежестью, на небе не было ни единой тучи. Два мужчины в полной тишине, изредка нарушаемой все теми же сверчками, лежали и смотрели на яркое звёздное небо. Впервые они не хотели свернуть друг другу шеи или бросить тиграм в клетку. Впервые они доверяли друг другу полностью. Нарушая тишину, Наполеон протянул свою руку к руке напарника, осторожно вытаскивая её из-под головы, обращаясь с ней так, как обращаются, например, с хрустальной вазой. Он отыскал своей ладонью ладонь Ильи и, повинуясь внезапному порыву нежности, сплёл его пальцы со своими. Курякин не возражал, только вытянул вторую, немного затёкшую руку и зарылся пальцами в холодные и слипшиеся от грязи волосы Соло. — Ненавижу, — прошептал Илья, пытаясь не разрушить момент. — Что ненавидишь? — вкрадчиво поинтересовался Наполеон, сильнее сцепляя пальцы. — Любить тебя ненавижу, — еле слышно ответил Курякин, продолжая перебирать непослушные пряди на голове Соло. — Взаимно, — выдохнул тот, — взаимно. И они замолчали. Теперь на всю ночь. Потому что слова им были не нужны, они понимали все без них. В вышине блестели звёзды, в траве копошились насекомые и ночные звери, хлопали своими крыльями птицы. Дул прохладный ветерок, шевеля волосы двух мужчин, которые растворились в моменте, слушая мелодии ночи, добавляя к ним ритм своих сердец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.