ID работы: 3573201

Голодные Игры. 2 том: Яд.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голодные Игры. 2 Том. 13 Глава: Привет-пока.

Настройки текста
Сны забываются. Боль унимается. Раны срастаются. Время меняется. Судьбы ломаются. Люди меняются. Маски снимаются. Взгляды меняются. Мысли метаются. Что-то находится. Что-то теряется. Время меняется. Переживается. И забывается. Жизнь продолжается. POV Кайли. Обливаясь потом, я стою на улице, на шаткой стремянке, пытаясь домыть последнее окошко. После ужасной непогоды, дом весь порос грязью, и мне вдруг захотелось это исправить. К тому же, наводя порядок здесь, я навожу его в своей голове, которая сегодня гудит, как никогда. Ведь сегодня день очередной Жатвы. И несмотря на то, что я точно знаю, что не попаду в список претендентов, мне не становится легче. Ни на секунду. Я встаю на цыпочки, потянувшись к верхнему правому углу окна. Мне осталось только вытереть его сухой тряпкой, и дело будет сделано. Стремянка пошатывается, но я стараюсь не думать о том, что она может в любой момент опрокинуться на землю. Когда мне остается всего один взмах тряпкой, моей опоре надоедает держать меня, и она заваливается в сторону. Я пытаюсь ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть вместе с ней, но тщетно. Мы вместе летим на землю с 3х метровой высоты. Я в ужасе закрываю глаза, ожидая удара и боли, но вдруг чувствую только толчок и легкую прохладу, успокаивающую моё разгоряченное лицо. Где-то поблизости от меня раздается легкий гул: стремянка ударилась об землю. Открываю глаза, ничего не понимая. -Ты когда-нибудь будешь осторожнее? Раздается недовольный голос над моим ухом. Я встречаюсь с взглядом зеленых глаз. -Блейк! – Радостно выдыхаю я. – Ты спас меня. Спасибо! Как оказывается, этот парень успел перехватить меня прежде, чем я успела убить себя об землю. Ну, может, и не убить, но покалечиться точно. И теперь Смит прижимает меня к своей груди, облаченной в белоснежные, холодные доспехи миротворца. Увидев мою благодарную улыбку, юноша смягчается, но наигранно устало закатывает глаза, опуская меня на твердую почву. -Кайли, я в сотый раз прошу тебя: будь осторожнее. -Я стараюсь, но у меня не всегда это получается. – Пожимаю плечами я. Тут я замечаю его форму. Брови непроизвольно сползаются к переносице. -Почему ты так одет? Блондин вздыхает и, ухмыляясь, смотрит мне в глаза. -Если Вы забыли, мисс, сегодня Жатва. А я блюститель порядка этого Дистрикта. Я киваю, жалея, что он не может оставить свою работу, чтобы сегодня побыть со мной. Его присутствие рядом, в последнее время, успокаивает меня. Теперь очередь Блейка хмуриться. Я замечаю его взгляд. -Что? -А ты в этом пойдешь? Он показывает на мою старую, местами разорванную, рубашку и шорты. Я кладу руки по бокам талии и вызывающе смотрю на своего собеседника. -А Вы имеете что-то против моего внешнего вида, офицер? Блейк поднимает руки в поверженном жесте. -Ни в коем случае. Ты для меня прекрасна в любом виде. От его очередного комплимента, я снова смущаюсь. Хотя за прошедшие месяцы слышала их сотнями и тысячами. Отворачиваюсь к дому, поправляя рубашку. -На самом деле, ты прав. Пойду, переоденусь. Ты подождешь? -Конечно. На секунду я медлю. -Спасибо за помощь еще раз. И быстро чмокаю парня в колючую щеку. Смит отдаривает меня своей белоснежной широкой улыбкой. Он прекрасно знает, что я всегда смущаюсь его словам обо мне «чудесной». Но все равно продолжает. Пффф. Забрав расплескавшееся ведро и тряпку, я возвращаюсь домой, оставляя молодого и привлекательного миротворца в одиночестве на крыльце. Дома тихо и спокойно: отец ушел еще рано утром к мистеру Мелларку в пекарню. Сказал, что отцу Пита – Чарльзу – сейчас нужна поддержка. Хоть я и не знаю, какого это, когда твоего любимого сына, который только чудом вернулся домой, снова отправляют на верную погибель, но я понимаю его. Понимаю, какую боль ему приносит осознание того, что ты ничем не можешь помочь. Я чувствую то же самое. Мы с Питом не разговаривали с того самого момента, когда он заявил мне, что во чтобы то ни стало, попадет на Арену и отдаст свою жизнь там за Китнисс Эвердин. Я ужасно по нему скучаю, ведь мне не хватает наших разговоров, но понимаю, что ему сейчас совсем не до меня. Все эти месяцы он готовится к Бойне и разбирается в своих запутанных отношениях с Кит. Я так надеюсь, что сегодня нам с ним удастся поговорить. Оставляю все принадлежности для уборки на кухне и поднимаюсь в ванную комнату. Быстро смываю с себя липкий пот и грязь. Расчесываю непослушные волосы и распускаю их. Надеваю темно-фиолетовое свободное платье, доходящее до колен – очередной подарок Эффи Бряк (неужели у меня настолько плохо с одеждой?!) - и выхожу обратно на улицу. Блейк сидит на ступеньке крыльца, спиной ко мне. Когда я появляюсь в дверном проеме, он быстро вскакивает на ноги и улыбается, пробежав глазами по мне. -Чудесно выглядишь. Я улыбаюсь в ответ. -Спасибо. Смит протягивает мне руку, задорно сверкая зелеными глазами. -Готовы, мисс Райт? -Да. – Я вкладываю свою ладонь в его, и парень помогает мне спуститься с лестницы. Я шагаю по ступеням, как те богатенькие штучки из Капитолия, которые боятся запутаться в длинных шлейфах своих платьев, поэтому придерживают их руками. -Благодарю Вас, офицер. Я делаю реверанс, а Блейк кивает головой. -Всегда рад помочь именно Вам, мисс. Мы поднимает друг на друга глаза и заливаемся смехом. Обожаю, когда мы дурачимся с ним, изображая этих помпезных богатеев. -Идем? -Конечно. – Я улыбаюсь и беру его под руку. Вместе мы направляемся в сторону главной площади Дистрикта 12.

***

На площади много народу. Слишком много. Под палящим солнцем на открытом участке очень душно. Присутствующим пожилым людям несколько раз становится плохо. Да что говорить про них, если даже молодым трудно здесь находиться. Плюс, вся эта обстановка усложняется еще и Жатвой. С каждым шагом я пугаюсь всё больше и больше, цепляясь за руку Блейка. Ищу глаза Пита или Китнисс, но не вижу никого из наших победителей. Там, где начинается ограждение, разделяющее нас, завсегдатых кандидатов в трибуты, и наших родственников в сопровождении миротворцев, мы со Смитом останавливаемся. Он поворачивается лицом ко мне, кладя свой тяжелый шлем на землю, и берет мою руку между своими широкими ладонями. -Нервничаешь? Я молча киваю, не в силах что-то говорить. -Успокойся. – Проводит рукой по тыльной стороне моей ладони. – Вполне вероятно, что Пит не попадет на Арену, если вытянут имя Хеймитча Эбернети. Вздыхаю, опуская голову. Ох, Блейк, ты не знаешь, что собрался делать Пит в таком случае… -Эй, голубки! – Вдруг доносится до меня звонкий голос. Я поворачиваю голову к площади и вижу за ограждением сияющую Делли Картрайт. Интересно, с чего это она в таком приподнятом настроении в день Жатвы? Ведь Пит и её друг тоже. Девушка машет мне рукой, подзывая к себе. Я показываю ей знаком, что подойду через минуту, и перевожу взгляд на молодого миротворца. Он понимающе кивает, не выпуская моей руки, и улыбается свой белоснежной улыбкой, пытаясь подбодрить меня. -Всё будет хорошо, Кайли. – Наклоняется и быстро целует меня в щеку, на мгновение задержав свои губы на моей коже. – Мне пора. Но я всегда рядом. Не забывай об этом. Он подмигивает мне, одновременно легонько щелкая по носу. Затем быстро надевает шлем и, кивнув в свойственной ему манере, исчезает в толпе белоснежных мундиров. Я быстро прохожу через ограждение и подхожу к Делли, раскинувшей руки для объятий. Слабо улыбаюсь ей, обнимая. -Привет. – Тихо произносит подруга. Потом отстраняется, держа меня за плечи и заглядывая в глаза. – Как ты? Я неопределенно пожимаю плечами. -Именно так, как чувствует себя человек, когда его лучшего друга отправляют на верную смерть. Делли хмурится и отпускает меня. -Не надо так говорить. Еще ничего не решено. Вместо него может поехать этот старый… - Девушка делает паузу, подбирая слова. – Победитель. Я удивленно смотрю на нее, а она только виновато улыбается. -Забыла его имя. Её извиняющаяся улыбка заставляет улыбнуться меня. -Вот. Другое дело. – Картрайт радостно хлопает в ладоши. – Рано отчаиваться. Вот она вечно оптимистичная Делли собственной персоной. Вместе мы проходим ближе к сцене, занимая места в первых рядах. Оглядевшись, я замечаю через проход у другой стороны сцены стоящих вместе Гейла, Прим и Саманту. Диас в своём репертуаре: короткая красная кожаная юбка и облегающая прозрачная блузка. Она держит за руку Хоторна, который стоит с безучастным видом. Почувствовав мой взгляд, шатен поднимает голову, и наши глаза встречаются. Мы обмениваемся кивками. Я хочу что-то сказать ему, чтобы приободрить, ведь у меня еще есть надежда, что Пит не попадет на Арену, а вот для Китнисс всё уже решено окончательно. Но не успеваю. -Я так понимаю, у тебя с этим милым парнем всё хорошо? Вдруг спрашивает стоящая рядом Делли. Я резко обращаюсь всем лицом к ней, разорвав зрительный контакт с Гейлом. -С каким парнем? С Гейлом? Девушка странно смотрит на меня, округлив глаза. -При чём тут Гейл? Я вообще-то о Блейке говорю. -Ах, ты о Блейке. – Протягиваю я, радостно выдыхая: разговора о Хоторне я бы не вынесла. – Ну, мы просто дружим. -Конечно, дружите. – Делли делает хитрое лицо. – Я вот сразу это поняла, как только увидела, как вы мило воркуете у входа. Я закатываю глаза. Разве можно ей объяснить наши отношения с Блейком, если я сама ещё толком не разобралась в них. И вообще, у нас с ним всё очень странно. Да, мы видимся каждый день. Да, он постоянно дарит мне цветы. Да, мне нравится проводить с ним время. Да, он признавался мне в своих чувствах и не раз. Но означает ли это что мы вместе? Я не знаю. Мы же просто гуляем, общаемся, но не держимся за руки и не таем друг у друга в объятиях. По-моему, то, что между нами, нельзя назвать отношениями. Он знает, что я всё еще тоскую по Гейлу, и не торопит меня. И мне так нравится это в нем. -По нему заметно, как вы дружите. – Хихикает Делли, указывая куда-то в сторону. Проследив за ней, я замечаю стоящего неподалеку Блейка. Стекло его шлема поднято вверх, а на лице застыло встревоженное выражение лица. Зеленые глаза внимательно следят за мной. -Он за тобой наблюдает с того самого момента, как вы разошлись у входа. Слышу я довольный голос Делли. Его серьезное лицо пугает меня, но я выдавливаю из себя улыбку. Увидев это, Блейк смягчается и улыбается мне. Он что-то произносит, но я не могу разобрать что. В этот самый момент вдруг начинает играть Гимн Панема. Смит поспешно опускает стекло шлема, а я поворачиваюсь к сцене. Под шум я вижу, как появляются наши победители в сопровождении миротворцев. Я смотрю на своего солнечного мальчика и не узнаю его. Он бледен, меж бровей пролегла складка. Молча разглядывает пол под своими ногами. Когда гимн заканчивается, из дома правосудия появляется Эффи. Она с заметным усилием выдавливает из себя улыбку и быстро семенит в сторону шара для имен девочек. Но сегодня мы знаем, что имя там только одно. -Китнисс Эвердин. Разносится упаднический голос Бряк среди гробовой тишины. Кит молча поднимается к ней, смахнув слезу с щеки, и поворачивается к нам лицом. Её взгляд прикован к Хоторну и семье, которые с трепетом всматриваются в происходящее на сцене. Эффи подходит к шару с именами Пита и Хеймитча. Я зажмуриваю глаза и вся обращаюсь в слух. Только бы Пит не попал на Арену… -Хеймитч Эбернети. Радостно выдыхает в микрофон женщина в золотом парике. Чувствую, как Делли сжимает мою руку, пытаясь как бы сказать: «Вот видишь, я же говорила, что имя Пита не вытянут». Да, мне все это говорили, но проблема в том, что никто из них не знает то, что знаю я. Я зажмуриваюсь еще сильнее. Так, что перед глазами начинают плыть темные круги. -Я вызываюсь добровольцем. Четко произносит Пит, выбивая этим почву из-под моих ног. Я ощущаю всем телом, как силы покидают меня. Открываю глаза и тут же морщусь от яркого солнечного света. Делли сильнее сжимает мою руку. Я поворачиваюсь к ней, но она только опускает голову, прикусывая губу. Опущенные руки всегда позитивной Картрайт добивают меня. Слезы начинают литься по моим щекам. Я мысленно уговариваю себя. А что я ожидала? Ведь знала, что Пит так поступит. Чему тогда удивляться? Ищу глазами в толпе неподалеку знакомый силуэт Смита. Толпа миротворцев замерла по периметру площади с ружьями наперевес. От их ослепительно - белоснежной формы у меня рябит в глазах. Воздух вокруг накаляется. Мне нечем дышать. Я снова и снова оглядываю их, но у всех блюстителей закона опущены стекла шлемов так, что невозможно рассмотреть лица. Вдруг из ровной шеренги один из них делает небольшой шаг вперед, наклоняя голову в кивке. Этого жеста вполне достаточно, чтобы понять, что это Блейк. Мне вдруг так хочется, чтобы он оказался сейчас рядом и обнял меня, успокаивая, как делал всегда. Я понимаю, что мне нужны его объятия и слова. Его присутствие. Мне нужен он. Я умоляюще смотрю на него, надеясь, что по моему взгляду ему всё станет ясно. Ведь он всегда понимал меня без слов. И я не ошибаюсь. Он понимает. Блейк опускает автомат, который был зажат в его руке и делает решительный шаг, намереваясь покинуть строй. Другой миротворец, видимо, командир их подразделения, требовательно кладет руку на плечо моего вечного спасителя. Смит оборачивается и дергает плечом, сбрасывая руку. -Ты не имеешь права покинуть пост. Доносится до меня угрожающий шепот Ромулуса среди тишины. Того самого миротворца, который так жестоко обошелся с Гейлом. -Там моя девушка, и она нуждается во мне. Упрямится Блейк. Я замираю. Он только что сказал «моя девушка»? Я удивлена, но разобраться, приятное ли это удивление, сейчас не могу. Неподходящее время. Ромулус снова хватает пытающегося сбежать Блейка за локоть. Юноша поворачивается лицом ко мне. Поймав его взгляд, я еле заметно качаю головой и улыбаюсь через силу. Как бы мне не хотелось, чтобы он оказался рядом, я должна думать о нем. Если он нарушит приказ ради меня, ему это даром не пройдет. Молодой офицер замирает в раздумьях. Я произношу одними губами: -Всё хорошо. – И снова улыбаюсь. Еще секунду он вглядывается в моё лицо, а затем возвращается на своё место в шеренге, снова поднимая автомат. Я поворачиваюсь к сцене, на которой вместе стоят Китнисс и Пит. Рука к руке. Голубые глаза моего солнечного мальчика вдруг обращаются ко мне, и это снова вызывает у меня слезы. Я открываю рот, чтобы извиниться перед ним, но Пит меня опережает. -Прости меня. – Произносит он одними губами, а на лице ужасно грустное выражение лица. Я уже рыдаю, не в силах сдержать себя. И отрицательно качаю головой. -Это ты меня прости. Пит еле заметно улыбается, а у меня на душе становится гораздо легче. Наконец-то я смогла извиниться перед ним. Я начинаю приближаться к сцене, а блондин собирается спуститься с неё, чтобы попрощаться. Но миротворец, сопровождающий его, останавливает Пита за локоть. -В чём дело? -Порядок изменили. – Пожимает плечами командир и тянет наших трибутов в Дом правосудия. -Пит! – Успеваю выкрикнуть я прежде чем, он скрывается за дверями. Мои ноги подкашиваются, и я оседаю на землю. От жары земля превратилась в сплошную пыль, которая поднимается вверх при малейшей движении и застилает глаза. Песок попадает мне на лицо, затрудняя дыхание, и я пару раз откашливаюсь. Чьи-то руки падают на мои плечи, я поднимаю голову и вижу печальное лицо Делли, которая садится на корточки передо мной. -О, Кайли. Мне так жаль. – Она протягивает ко мне руки, и я обнимаю её. Друг у друга в объятиях, мы несколько раз всхлипываем от слез, когда Делли снова становится собой. -Ничего, подруга. Вот увидишь, он вернется живым и невредимым. Я уверена. Я улыбаюсь: узнаю вечную оптимистку Делли Картрайт. -Спасибо, Ди. Произношу я, еще раз крепко обняв девушку. Вместе мы поднимаемся на ноги, и Картрайт отряхивает свою белоснежную пышную юбку от песка. -Пойдешь ко мне? Джек собирался придти. Можем посидеть втроем, поболтать, как всегда. При упоминании имени нашего общего друга, моя собеседница сияет. Они с Джеком в отношениях уже около двух месяцев, но по парню заметно, что он готов провести с ней всю оставшуюся жизнь. Поэтому мне не хочется нарушать их идиллию своим появлением. Как говорится: «Третий- лишний». Я вежливо отказываюсь от приглашения, сославшись на плохое самочувствие и большое количество дел. Делли обнимает меня на прощение и исчезает в толпе, заметив вдалеке свой предмет воздыхания. Я собираюсь покинуть площадь, как вдруг замечаю в стороне Гейла с Прим и семенящую сзади них недовольную Саманту. Младшая Эвердин поднимает на меня красные распухшие глаза, и я не задумываясь кидаюсь к ней. -Прим. – Зову я, пробиваясь через толпу прохожих. Девочка вытирает слезы со своих щек и тоже устремляется ко мне. На скорости она подлетает ко мне, а я раскидываю руки для объятий. Крепко обнимаю светловолосого грустного ангела. -Ну как ты? Понимаю, что это очень глупый вопрос для данной ситуации, но ничего лучше мне в голову не лезет. -Они даже не дали нам попрощаться. Грустно шепчет Прим, хлюпая носом и утыкаясь в моё плечо. -Знаю, малышка, знаю. Шепчу я, прижимаясь щекой к её головке. Гейл и Саманта подходят ближе к нам. Я поднимаю взгляд на Гейла, который грустно улыбается мне. -Привет. – Киваю я. -Привет, Кайлс. – Произносит шатен, заставляя моё сердце пропустить удар. Не думала, что он будет называть меня так после всего, что произошло за эти месяцы. Липучка – Диас тут же обнимает его за талию, прижимаясь сильней. -Милый, мы, кажется, собирались идти ко мне домой сразу после Жатвы. -Я помню. – Хоторн бросает мимолетный взгляд в мою сторону. – Но сначала мы проводим Прим. Губы Диас сжимаются в тонкую полоску. -Хорошо. -Прим, нам пора идти. Тихо зовет её Гейл. Эвердин отрывается от меня, заглядывая в глаза. -Ты придешь сегодня? Мы собирались смотреть Жатву в других Дистриктах. -У Кайли наверняка другие планы на вечер. Произносит парень. Я резко поднимаю голову. Гейл рассматривает свои ботинки. -Скорее всего, нет. – Обращаюсь я к Прим, игнорируя комментарий Хоторна.- Я неважно себя чувствую, и думаю, что мне лучше остаться дома. Прим грустнеет. А я осторожно беру её личико в свои ладони, заставляя посмотреть на себя. -Эй. Не грусти. Китнисс сильная и храбрая, она обязательно выберется. И ты должна быть такой же, должна верить в свою сестру. Не опускай руки, еще рано. Подмигиваю я девочке. Она глубоко вздыхает и, наконец, улыбается мне. -Да, ты права. -Ну конечно. Наша несравненная Кайли всегда права. Возмущенно бурчит Диас, но я не обращаю никакого внимания на её слова. Отпускаю руки Прим и, попрощавшись, бреду в сторону Шлака.

***

Я сворачиваю со знакомой мне тропинки и направляюсь в сторону Луговины. Только когда я там, мне становится так спокойно на душе. Может быть, потому, что она хранит все мои воспоминания о счастливых днях. -Кайли! Доносится до меня знакомый голос, когда я уже оказываюсь на окраине луга. Я оборачиваюсь: по дороге быстро бежит миротворец. Он на ходу снимает шлем и отбрасывает его в сторону. Знакомые светлые кудрявые волосы торчат в идеальном беспорядке. Зеленые глаза широко раскрыты от волнения. -Блейк.. – Выдыхаю я. Блондин останавливается в метре от меня и протягивает руку. Не раздумывая, я хватаюсь за этот спасательный круг. Смит тянет меня на себя, заключая в объятия. -Ты в порядке? Тихо спрашивает он. Я киваю, но тут же начинаю беззвучно плакать. -О, Кайли. Блондин прижимается щекой к моему лбу, успокаивающе гладя по волосам, пока я, обнимая его, пытаюсь успокоиться и остановить всхлипы. Когда я, наконец, могу нормально дышать, поднимаю заплаканное лицо на Блейка. Я не вижу себя, но могу представить насколько ужасный у меня вид. А парень только аккуратно проводит рукой по моей щеке, убирая прилипшие от слез прядки волос, и произносит: -Ты очень красивая. Я закатываю глаза и издаю нервный смешок. Блейк улыбается. -Вот только не включай свою старую пластинку, Райт. - Еще несколько секунд он смотрит в мои глаза, а потом берет за руку. – Идем. Провожу тебя домой. До моего дома мы доходим в полном молчании. Я не в настроении, чтобы разговаривать, а Блейк это прекрасно понимает. Мы останавливаемся у крыльца, юноша продолжает держать мою руку. Он собирается что-то сказать, но тут из соседнего дома появляется Гейл Хоторн. Увидев меня в компании с Блейком, его лицо становится серьезным и холодным. Быстрыми шагами он преодолевает расстояние между нами и хлопает моего собеседника по спине. -Добрый день, голубки. Всё воркуете? Блейк медленно разворачивается к нему лицом и произносит отрывисто: -Гейл. – Кивок головы. -Смит. – Отвечает в такой же манере Хоторн, даже не взглянув в его сторону. – Ну что, Райт, я смотрю, быстро же прошла у тебя горечь от утраты твоего дорогого Мелларка. Нашла уже замену. – Кивает он в сторону Блейка. Я даже дара речи лишилась. -А ты, смотрю, тоже не сильно горюешь по Китнисс. -Тебе откуда знать? Ты вообще по кому-нибудь горевала? Чувствую, как от злости кровь приливает к моему лицу. -А из-за чего горевал ты? Из-за однодневного воздержания? Мой голос становится громче на несколько октав. -А ты из-за чего? Из-за того, что сломала ноготь или губы не той помадой намазала? Я издаю нервный смешок. -Какой же ты идиот. И совсем не разбираешься в девушках. Чтоб ты знал, не все похожи на Саманту. -Чтоб ты знала, Саманта лучшая из всех девушек, что когда-либо у меня были. От этой фразы всё внутри у меня перевернулось. -Ты настоящий осёл, если правда так считаешь. -Тебе ли мне советы раздавать? Ты вообще в людях не разбираешься. Махнув рукой, отвечает мне Гейл. -Что? Это я не разбираюсь? -Ты. Не я же путаюсь с миротворцами. -Между прочим, Блейк – замечательный человек. В отличие от тебя, между прочим. -Между прочим, ты его совсем не знаешь. Между прочим. -Я его отлично знаю, получше некоторых. Между прочим. -Так, ребят. – Блейк влезает между нами. – Я вообще-то здесь. Привет. – Машет он рукой. – Если вы не против, я, пожалуй, пойду. -Иди уже. Ты мешаешь. – Говорит Гейл. Вот это наглость! -Так, не указывай ему, что нужно делать. Ты, вроде бы, куда-то шел? Хоторн кивает. -Вот и иди, куда шёл. А мы пойдем своей дорогой. Я уверенно беру Блейка за руку и под неприязненным взором шатена тащу его к входной двери своего дома. Оборачиваюсь только на крыльце, успевая заметить удаляющуюся фигуру своего соседа. -Кайли. Зовет Смит, заставляя меня посмотреть на себя. Когда я, наконец, смотрю в его зеленые глаза, он вдруг спрашивает: -Что между вами, чёрт возьми, происходит? Я обхватываю себя руками и опускаю голову. -Не знаю. И это самый честный ответ. Я, серьезно, не знаю, что творится. Всё так сложно, что никак не разобраться. Слезы подступают к глазам. Мне вдруг так снова хочется поддержки Блейка, но он просто смотрит на меня. Одинокая капля скатывается по щеке. Блейк вздыхает и протягивает руку, призывая подойти ближе. Я шагаю вперед, а он этой же рукой обнимает меня за плечи, прижимая к себе. Я утыкаюсь носом в его холодную белоснежную форму и всхлипываю. -Хватит плакать. У тебя всё будет хорошо. – Блейк немного отстраняется, и я вдруг ощущаю его губы на своем виске. Я закрываю глаза, наслаждаясь моментом. И мне становится жутко стыдно. Я ведь люблю Гейла, скучаю по нему. Тогда почему мне так хорошо в объятиях у другого? Сразу же я плавно отстраняюсь. -Мне пора. Блейк кивает и опускает голову. Как бы я не пыталась скрыть, он раскусил моё бегство от него. И теперь погрустнел. Я вдруг поддаюсь неизвестному мне порыву и поднимаюсь на цыпочки ближе к лицу молодого офицера. Быстро целую его в уголок губ. -До завтра. Тихо шепчу я. Блейк улыбается мне ослепительной улыбкой. -До скорого, мисс Райт. Напоследок посмотрев в задорные зеленые глаза, я скрываюсь за дверью и приваливаюсь к ней затылком. Спустя всего минуту, в дверь стучат. Я подскакиваю и, не отдавая себе отчёта, улыбаюсь. Блейк. Я уверена, что это он. Поправив волосы, я распахиваю дверь. -Что-то забыл? Спрашиваю я. И тут же моя челюсть чуть не касается пола. -Я, конечно, подстриглась. Но не настолько же, чтобы меня можно было спутать с парнем. Сияет белоснежной улыбкой, стоящая на пороге девушка. У неё светлые короткие волосы, голубые глаза. Я не видела её уже почти год, с того самого времени, как покинула Дистрикт 4, но до сих пор отчетливо помню каждую черту лица. -Хейли! -Привет, сестренка. – Моя лучшая подруга из 4ого обнимает меня, а я ошарашено смотрю на неё, не в силах поверить в происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.