ID работы: 3573201

Голодные Игры. 2 том: Яд.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голодные Игры. 2 том. 9 Глава: Не я.

Настройки текста
Примечания:
Ты не вернешь забытый вкус душевной близости, Унесешь мою веру в людей в своих нежных руках, Улыбнешься, глядя в глаза, пока будет трясти От непонимания, что опять сделано не так. POV Кайли. -Конечно, Хазелл, я с радостью приду. Через силу улыбаюсь и закрываю дверь за своей соседкой. Медленно поднимаюсь на второй этаж дома и захожу в ванную комнату. Заглядываю в зеркало. Ужасаюсь. Из этого куска стекла на меня смотрит незнакомка. Её лицо мне кажется смутно знакомым, но это не я. Под глазами огромные синяки – доказательства моей уже недельной бессонницы, волосы блеклые, завязанные в тугой хвост. Уставшие глаза, в которых ни намека на радость. Еще пару минут с отвращением разглядываю эту девушку и опускаю голову к рукам, вцепившимся в край таза. На ногтях еще остались отпечатки моих зубов. Дурацкая привычка – грызть ногти – почему-то вдруг привязалась ко мне. Прикусываю нижнюю губу, пытаясь сдержать слезы. За что мне всё это? Дрожащей рукой достаю из заднего кармана джинсов смятую записку, написанную знакомым подчерком. Крупная капля падает на первое написанное слово «Малышка!». Сжимаю бумагу в кулаке и замахиваюсь, чтобы выбросить её навсегда. Но рука устало опускается вдоль тела. Не могу. Падаю на пол и всхлипываю. Уже неделю от него ни слуху, ни духу. После того утра, когда я проснулась одна и нашла эту записку на подушке, прошла уже целая неделя. Целая чёртова неделя. И за это время я ни разу еще не видела его. Вернее сказать, видела, но он убежал от меня. Это было пару дней назад. Я, как обычно, шла домой от Делли -единственной, с которой я всё еще общаюсь, когда заметила его на окраине Шлака. Я на все сто процентов уверена, что он тоже видел меня. Я помахала ему, заулыбавшись, а он отвернулся и припустил к своему дому. Пораженная, я решила догнать его. Он влетел к себе и захлопнул дверь на ключ. Я постучала, но мне никто не ответил. Можно было бы подумать, что он не услышал, но этого просто не могло быть. Я барабанила кулаком по двери, как умалишенная. Всё то время, пока он не появлялся, я считала, что он просто занят работой, которая отнимает у него всё свободное время. Наивная дура. Но теперь я по-настоящему стала сомневаться в верности своих суждений. Всю неделю меня мучают кошмары, от которых я никак не могу оправиться. Они все разные, но чаще всего я вижу лицо Гейла и то, как он одевает обручальное кольцо другой девушке. Её лица я никогда не вижу, но это точно не я. Я же наблюдаю всю эту картину со стороны. Что касается Пита, то, как бы ужасно это не звучало, но мы не общаемся уже неделю. На следующий же день после нашей ссоры, я пришла к нему, чтобы помириться, но дверь мне открыла Эвердин. Меня тогда аж передернуло, и я ушла, так ничего и не сказав. Сам Пит на протяжении этой ужасной недели ни разу не появился у меня дома. Хазелл говорит, что всю неделю они с Китнисс провели вместе. Блейк тоже ни разу не пришел ко мне, что совсем меня шокировало. В том, что этот блондин появится на моем пороге на следующее же утро после нашей стычки, я ни капли не сомневалась. И вот. Вывод, который можно подвести под итоговой чертой – это была просто ужасная неделя. Если бы не вечно оптимистичная Делли, я бы уже давно повесилась.

***

Легкий стук в дверь заставляет меня подпрыгнуть на месте. Прячу смятый листок туда, откуда я его достала. -Да? -Кайлс, всё в порядке? Заботливый голос отца затрагивает чувствительные струнки в моей душе. Слезы подступают к глазам. -Конечно. Как можно веселее говорю я. -Хорошо… Доносится до меня тихий шепот Шона и его удаляющиеся шаги. Я расслаблено выдыхаю и наклоняюсь к тазу. Сегодня День Рождения Хазелл, и она позвала меня и папу в гости. Конечно же, я не смогла ей отказать, несмотря на то, что у меня совсем нет желания быть в её доме. Быстро умываюсь несколько раз ледяной водой. Снова с трудом заглядываю в зеркало. Ну вот, результат на лицо: цвет кожи хотя бы стал живее. А то как мертвец. Выхожу из ванной и осторожно проскальзываю в свою комнату. Окно открыто настежь, как и всю эту неделю. Вдруг Гейл всё-таки придет. Выглядываю из него, любуясь заходящим за горизонт солнцем. Небо окрашено в нежно-оранжевый цвет. Любимый цвет Пита. Всю неделю не видеть его, не говорить с ним – это очень тяжело. Еще никогда не было такого, чтобы мы были в одном Дистрикте и молчали целых 7 дней. Я грустно вздыхаю, ощущая тяжесть внутри себя. Быстро смахиваю одинокую слезу и поворачиваюсь к шкафу. Достаю оттуда черный вязаный свитер и светло-синие джинсы. Натягиваю их, стараясь не обращать внимания на синяки, покрывающие моё тело. Сама не знаю, откуда они у меня. Но после каждого нового кошмара, я обнаруживаю их на себе. Зашнуровываю бежевые ботинки и завязываю волосы в пучок, закалывая их маминой заколкой. Спустившись вниз, замечаю Шона, стоящего перед зеркалом и завязывающего старый потрепанный галстук. Губы сами собой расползаются в улыбке. Никогда не видела папу гладковыбритым и аккуратно расчесанным. -Теперь я понимаю, почему мама вышла за тебя замуж. Отец оборачивается и улыбается мне. -А я вот до сих пор не понимаю. Подхожу ближе к нему и помогаю завязать красивый узел. -С чего это ты вдруг решил принарядиться? -Ну… Мне просто не хочется портить праздник нашей дорогой Хазелл своим ужасным видом. Быстро отмахнувшись от моего вопроса, Шон садится в кресло, чтобы надеть ботинки. Я ухожу на кухню, вспомнив о цветах, которые собрала сегодня утром на Луговине. Прокручиваю в голове папин ответ. «Нашей Хазелл». Ну как же. Ухмыляюсь. Я уже давно заметила, что между отцом и миссис Хоторн что-то происходит. Но что бы я не спрашивала и как бы не пыталась вывести кого-то из них на чистую воду, они оба старательно избегают вопросов и сразу же переводят тему. Ну что за скрытность? К чему она? Все мы здесь взрослые люди и прекрасно понимаем сложившуюся ситуацию. Иногда меня так раздражает это их молчание, что хочется что-нибудь разбить, но я сдерживаю себя изо всех сил. Торопить не хочется. Когда придет время, я думаю, они, наконец-то, мне всё расскажут. Вытаскиваю из небольшой стеклянной вазы желтые цветы – примулы – и направляюсь к двери. Вдруг до моего слуха доносится гулкий удар. Я со всех ног бросаюсь в комнату Шона и вижу его, сидящим на полу и обхватившим голову. -Папа! Боже, ты в порядке? Касаюсь его плеча. Он какое-то время молчит, потом тяжело вздыхает и поднимает на меня глаза. -Да. – Улыбается. – Всё хорошо. Просто встал резко, вот голова и закружилась. -Может, не пойдем никуда? Останемся дома, я приготовлю ужин… -Нет. – Взмахом руки Шон прерывает мою тираду. – Я обещал прийти, и я сдержу обещание. Опираясь одной рукой о костыль, он медленно поднимается. Разводит руки в стороны. -Как я выгляжу? -Хорошо. -Отлично. Тогда идем. Всё еще пребывая в прострации от его падения, я медленно направляюсь за Шоном, сжимая в руке букет примул.

***

Отец аккуратно стучит в дверь, пряча за своей спиной сверток из подарочной бумаги. Денег у нас не много, поэтому купили только то, на что их хватило. А именно: красивые позолоченные часы с гравировкой на крышке в виде цветка и птицы. Очень важной птицы в нашем Дистрикте. Сойки. Это знак нашей негласной поддержки. Мы как будто говорим: «Мы с тобой, Огненная Китнисс». Хазелл распахивает дверь и одаривает Шона счастливым взглядом. -Я так рада, что вы пришли. Темноволосая женщина целует папу в щеку, и взгляд её блестящих глаз обращается ко мне. И тут же тускнеет. Чувствую, как холодеют мои ладони, сжимающие примулы. Живот сводит в предчувствии чего-то недоброго. Что случилось? Хазелл всегда была рада видеть меня, неужели что-то могло измениться? -Привет, Кайли. Она пропускает отца в дом, а сама целует меня в щечку и обнимает за плечи, опуская глаза. В обнимку мы идем по коридору до большой комнаты. На пороге хозяйка вечера вдруг останавливается и разворачивает меня к себе лицом. Снова заглянув в её глаза, я пугаюсь. Они настолько печальны, что у меня перехватывает дыхание. -Хазелл? Женщина вдруг обнимает меня и тихо шепчет на ухо. -Прости, милая, я ничего не знала. Совсем ничего. Прости… Я обнимаю её в ответ, а в голове начинает гудеть рой пчел. Что происходит? О чем она говорит? Про что не знала? За что извиняется? Когда миссис Хоторн отпускает меня и заходит в гостиную, я следую за ней и тут же нахожу ответы на все свои вопросы. Примулы падают из моих рук на пол. Посреди комнаты стоит Гейл, держа за руку девушку. И эта девушка - не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.