ID работы: 3573071

"The allure of darkness"

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 36 "Пора меняться..."

Настройки текста
Примечания:
      -Поприветствуйте! Её Величество императрица! — в зале воцарилась гробовая тишина. Было слышно, как в один момент все перестали дышать. Огромные двери дворцовой залы отворились и перед смиренно склонившими головы дворянами возник силуэт облаченный в дорогие одежды.       -Госпожа, посмотрите… Сегодня нас решила порадовать своим присутствием сама императрица, -одна из гостей шептала свой подруге на ухо, прикрыв лицо веером.       -Дорогая, просто её величество решила вынести еще одну порцию унижений.- Статная девушка была никем иным, как Графиня Луиза Сакамаки. Выйдя замуж за рыжего шляпника, она приобрела статус и положение в обществе. .Громкий шепот знатных особ привлек внимание остальной знати и те замолчали.       Положение Юи в обществе за последние месяцы стремительно падало. Её не уважали служанки, дворцовая охрана и самое главное муж. Аято давно переключил свое внимание на молоденьких дочек высших чинов, а те и рады стараться. Таким образом за полгода у него сменилось около пятнадцати фавориток.        Интересный факт, Аято носит титул короля вампиров и демонов, а Юи, будучи его женой имеет статус императрицы. «Владея» внутренним дворцом, она сидит под замком в своих покоях, вынашивая будущего наследника.       Девушка давно поняла, что если родиться дочь, ей не жить. Аято нужен сын, именно по-этому он так страстно ищет ту, что ему его родит. Все её фрейлины прошли через постель мужа.        Как странно, она-императрица должна всем улыбаться и делать вид, что ничего не происходит. Гнилую натуру графини Луизы нельзя было не заметила сразу. Сплетни, слухи, Юи от всего устала и хотела покинуть залу… Но, даже для неё ослушаться приказа короля сулило неминуемое наказание.       -Рада приветствовать Вас, Аято-Сама! -императрица сделала глубокий реверанс и почтительно склонила голову.       -О, моя дорогая женушка решила нас почтить своим визитом, — он вальяжно поднял кубок с вином вверх, от чего девица сидящая подле него встрепенулась.       -Этот прием позволил мне увидеть Вас, дорогой супруг.-на последнем слове, Юи подняла пронзающий взгляд на Аято, от чего тот поежился. Кивком указав девице покинуть его.       -Присаживайся моя дорогая…-Аято расплылся в лучезарной улыбке, указав Юи место подле него.       Зала тут же наполнилась разговорами, мелодии сменяли друг друга. Бокал короля за все это время не был пуст, служанки с особым усердием старались подливать ему вина.       Одна мысль сменяла другую, на лице Юи отражались эмоции грусти и затяжной тоски. Как она могла опуститься до такого? Куда исчезла их любовь и была ли она вообще? Ей не давали возможность растить старшую дочь, ребенку в её чреве была уготована такая же участь. С самого начала она была слабой, глупой и доверчивой. Из череды мыслей её вырвал диалог короля с прибывшим гостем.       -Вы уверены, что военные действия так необходимы? — в голосе Аято слышалась тревога. С границ пришли плохие вести, подземное царство стояло на пороге войны.       -Да! Я уверен, Ваше Величество. Нам необходимо подтянуть батальон тьмы к границам разлома Фауса.-седой демон был обеспокоен. Это был никто иной, как генерал армии тьмы Виваль Круф.       -Генерал, а насколько плачевно наше положение? -осмелев, Юи решила вступить в диалог.       -К сожалению оборотни готовятся к вторжению, Ваше Императорское Величество.-его голос не дрогнул, хотя взгляд императора его заинтересовал.       -Генерал, не драматизируйте! -Аято отмахнулся от собеседника.       -Дорогой супруг, позвольте вашим верным разведчикам проверить данную информацию, ситуация, действительно, может быть серьезной…-Юи возразила супругу.       -Юи! Не забивай свою светлую голову делами государства. Твоя задача подарить наследника темному царству! -во взгляде Аято полыхнули огоньки злости.       -Тогда, позвольте мне удалиться! -не дожидаясь ответа она встала чтобы покинуть залу.       Первый раз она позволила себе такую дерзость по отношению к супругу. Так и не повернувшись в сторону важной особы, она удалилась из залы.

***

      «Ох и аукнется же мне эта дерзость…» пронеслось в голове у Юи.       Бредя по коридорам, она наткнулась на двух девушек, которые жадно обсуждали последние события вечера.       -Вот влетит императрице за такое…-рыжеволосая особа с маниакальной улыбкой шептала подруге.       -Да, он явно был недоволен. Ну почему именно она стала императрицей? Такая глупая и бесхребетная, вот бы её светлость Луиза заняла место императрицы.- и именно в момент, когда девушка договорила, её подруга побелела от ужаса.       -В.ваше Величество… Простите нас…- она бормотала это склонившись.       -И кто же вы такие? -голос Юи звучал жутко.       -Я… Дочь Маркиза Мирграф. София Мирграф…-девушка с рыжими волосами сделала реверанс.       -А ты кто такая? -императрица перевела взгляд на вторую девушку.       -Дочь Маркиза Лоуре. Рейна Лоуре…-она побледнела, ведь своими словами могла навлечь беду на свою семью.       -Понятно. Жду вас с семьями к себе на аудиенцию. Если отцы не привили Вам нормы приличия, это сделаю я.-в голосе Юи звучала сталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.