ID работы: 3570822

Хантерстон Би

Смешанная
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экран телефона привычно замигал, высвечивая сообщение. Не забудьте отцовское ружьё. Охота нам предстоит знатная. Q Брови агента поползли вверх: Нам? 007 Сидите в Осло без инструкций? Ваш рейс через час. Q. Дохну со скуки. Рейс куда? 007 И ты не ответил. Нам? 007 Рейс в EDI.* Я еду с Вами. Q. Мэллори подошел к телефону сразу и был несколько заспанным. — Какого хрена Кью выпустили в поле?! Добрый вечер. — Какого чёрта он добрый, если вы умудрились добыть мой ЛИЧНЫЙ номер? Если его отправляют в поле, то он там несомненно нужен. — Кью кабинетный работник! Вам некого послать в поле?! — вызверился мужчина, на мгновение теряя над собой контроль. По ту сторону трубки послышался приятный голос, и он был вынужден отвлечься. — Спасибо, девушка, у вас очаровательные глаза. — Кью сдал нормативы, в отличии от некоторых, — голос Мэллори прямо-таки источал ехидство. — Мне плевать, что он там сдал! С каких пор в поле пихают начальника технического отдела?! — Как смена начальства меняет человека… — зря думают, что улыбка не бывает слышна. — В нашем деле постоянно кого-нибудь куда-нибудь «пихают», как вы выражаетесь. Приказы начальства должно исполнять, а не обсуждать, но Вам на это наплевать, как и всегда. Не трясите кулаками, пейте поменьше алкоголя на борту и больше не смейте мне звонить. Бонд очень медленно выдохнул и продолжил регистрацию на рейс. Короткие гудки в трубке растворились в гуле аэропорта. В машине Кью первым делом вынул из сумки уже знакомую агенту черную коробочку: — Стандартный набор. Для проникновения на территорию Хантерстон Би должно быть достаточно. Ах да, мы едем именно туда. — Перестань дозировать информацию, — раздраженно дернул локтем мужчина, не отвлекаясь от дороги. Коробочку он принял, но ее беглый осмотр оставил на потом. — С какой радости вообще туда понесло именно тебя? — Слишком сложная система защиты для моих ребят. Глава технического отдела скопировал жест. — Информации по заданию вообще крайне мало. Пришёл, заблокировал, убрал, ушёл. Никто не знает, кого конкретно мы ловим и будет ли там вообще этот «кто-то.» Последний из оставшихся двух нулей скосил глаза на молодого человека рядом с собой. — Как и всегда. Держись ко мне поближе и не мешай делать мою работу — и я не буду мешать тебе делать твою. От дальнейших расспросов Кью спасла сама Хантерстон Би, показавшаяся на горизонте. Разумеется, документами, обеспечивавшими допуск, снабдили обоих, так что «проверка работы станции» миновала кордоны без задержек. И это начинало напрягать: если в начале операции все идеально, под конец непременно случается срыв. Так и случилось. Едва гений технологии взял под свой контроль камеры видеонаблюдения, как на них показалась целая кавалькада мотоциклов. И их всадники были настроены явно недружелюбно. — Бонд, у нас полный п… У вас гости! Агент отвлекся от своей видимости инспекции и бросил взгляд на камеру, которая висела прямо над ним. Короткий кивок — со стороны будто бы своим мыслям, и мужчина принялся продвигаться ко входу, откуда исходила угроза. Избежать навязчивого внимания «инспектируемых» не составило особого труда, но вот оказаться один на один с нападающими, как выяснилось, было намного сложнее. Впрочем, «добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом», так что теперь 007 мог надеяться, что его личный лимит на убийства не будет повышен слишком уж сильно. Во всяком случае, после разговора с Мэллори ему лучше бы не иметь проблем с законом. — Сколько их? — в наушнике зашуршало: Кью поудобнее пристраивал рядом с собой пистолет, одновременно щелкая по клавишам, вычисляя объекты. — Дюжина. Контролировать их перемещения я не смогу. — И не надо. Запри дверь. Первого из новоприбывших Бонд пристрелил таким образом, чтобы тот хотя бы ненадолго перекрыл проход остальным. Узкие коридоры, на которые сами сотрудники ругались благим матом, играли агенту на руку. Во всяком случае, сейчас, когда первостепенной задачей внезапно оказалось не просто устранить досадную помеху для выполнения миссии, а увести конкурентов от той двери, за которой засел Кью. 007 сомневался, что он вообще умеет стрелять, и потому страховал коллегу, как мог. В конце концов, это его работа. В наушниках Кью раздавался только шум и иногда ругань признанного лидера среди боевых агентов MI6 вперемешку с его же простуженным кашлем. Выстрелов техник насчитал уже одиннадцать, и теперь ждал, когда все закончится: несмотря на то, что тесты Бонд так и не пересдал, стрелял он отменно. Кашель внезапно превратился в дикий хрип, резанувший по ушам обоих агентов. Кью дернулся, едва не свалившись со своего шаткого складного стульчика, а его агент, услышавший то же самое, поинтересовался: — Кью, ты там еще жив? Кью? В передатчике, сломанном еще в Осло, его голос отразился странным эхом. Голос с той стороны прошипел что-то маловразумительное, но успокаивающее, так что, чтобы не отвлекаться, передатчик пришлось заблокировать. В конце концов, для чего еще там эта кнопка? Глава технического отдела напряженно вслушивался в тишину за дверью, нарушаемую иногда отдаленными звуками. К сожалению, их источник был так далеко, что мужчина не мог определить, что они означали, так что когда звуки борьбы и выстрелы раздались прямо возле его убежища, нервы у Кью не выдержали. Он схватил пистолет, до этого аккуратно пристроенный возле клавиатуры, и выстрелил ровно в тот момент, когда дверь в подсобку, где он сидел, рывком открылась. — Твою мать, Кью! — Бонд, которому его собственный техник попал в плечо, зашипел, зажимая рану ладонью. — Вы с Манипенни сговорились, что ли?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.