ID работы: 357011

Разделить боль

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Адине-сама? Она медленно приблизилась, погладила пальцем свежую ссадину на его щеке, укоризненно покачав головой: - Ах, Вирал, Вирал... Я не рассчитала силу сегодня. Это было чересчур. Почему же ты договорил? Почему не просил перестать? Он опустил голову - смотреть Изящной в глаза не хотелось. Именно он, командующий Вирал, лишил её друга. - Госпожа лишь наказала меня за непоправимую ошибку, допущенную в бою, - хрипло сказал Вирал. - Я заслужил это. - Я опозорена не меньше... - Вы боялись за принцессу, - тихо и очень твёрдо произнёс командующий, закрыв глаза. Внутри всё сжалось - он оборвал её, когда она непонятно с чего решила довериться ему. Перебить командира - страшный грех, и теперь ему не миновать наказания. Секунды капали, как вода из неплотно прикрытого крана. Удара не последовало. Вирал осторожно открыл глаза и бросил быстрый взгляд на лицо генерала Адине... Сполохи боли и отчаяния метались в алом взгляде. - Раздели мою боль, Вирал, - почти прошептала она, и в её устах даже это слышалось приказом. Он не успел даже ответить ей, как генерал коснулась его подбородка, заставляя смотреть в глаза. Прохлада её руки обжигала, и это было ново, нелепо и сладко, и... Когда Адине поцеловала его, мир окончательно сошёл с ума. Командующий и про себя не решался назвать её "любимой" или того хуже, "своей", а уж о чём-то подобном думать было наивысшим кощунством, ибо он не имел на это никакого права. Стыд и желание, чтобы безумие не кончалось, переполняли его, и... - Вам не стоит тратить время на меня, - прошептал Вирал, отстраняясь, - Я не достоин этого. Изящная смерила его взглядом, повернулась и пошла к выходу. На первый взгляд всё было, как и раньше: гордо выпрямленная спина, идеальная походка, голова высоко поднята - она шла бы так даже на смерть, но... Она уже стояла в дверях, когда в спину ей ударило тихое: - Адине-сама, я люблю Вас. Всегда любил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.