ID работы: 3569965

Those who don't give up

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
90 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 62 Отзывы 123 В сборник Скачать

fuck you, Blake

Настройки текста
«Кларк Гриффин – не та девочка, которая сбегает из родительского дома», – думает Блейк, находя у себя под дверью миловидную блондинку. Девушка кутается в кожаную куртку и поднимается со ступеней дома, подхватывая небольшой рюкзак, собранный на скорую руку. Она не планировала оказаться здесь. Даже не так. Скорее, это последнее место на чертовой планете, где именно сейчас ей хотелось бы быть. Кларк приказывает своей гордости, что кричит: «Приди в себя, это Беллами Блейк, ты ненавидишь его», замолчать. Она сильнее сжимает пальцы на лямках рюкзака, не замечая, как короткие ногти впиваются в кожу. Ждет. Ждет. Ждет. Прокручивая в голове кучу идиотских комментариев, что могут любую минуту вырваться из его грязного рта. Гриффин сама себе противна, но это чувство ничтожности к самой себе, разъедающее каждую клеточку тела, ничто, по сравнению с тем, что в ее кошельке пусто и она не может снять номер в каком-нибудь захудалом мотеле, у ее лучшей подруги, Рейвен, сейчас и без нее хватает забот, поэтому она не собирается вмешивать ее в свои семейные проблемы. И вот Кларк здесь. Стоит перед этим самовлюбленным эгоистом и приказывает себе собраться с силами. Делает небольшой вдох и замечает, что в глазах Блейка проскальзывает какой-то нездоровый блеск. – Чем могу помочь Вашему Высочеству? – ерничает Блейк, ловко перекидывая ногу через свой байк и спрыгивая с него. Он даже не смотрит в ее сторону, возится со своим куском железа, не обращая внимания ни на нее, ни на то, что на улице идет дождь, от которого она уже порядком продрогла, пока дожидалась его здесь. – Октавия должна была тебе сказать, – она старательно игнорирует его холодное поведение, пытаясь вести себя рассудительно. Беллами бросает короткий взгляд на ее лицо, отмечая, что губы Гриффин немного дрожат, на лбу залегла морщинка от, невысказанного вслух, негодования, а белокурые локоны волос распушились и стали влажными; она похожа на дворняжку, а не на принцессу, коей была всего несколько часов назад в колледже, бесстрашно комментируя его непозволительное поведение на стадионе во время игры. – Она что-то такое говорила пару часов назад, – он вытаскивает из кармана куртки ключи и проходит мимо нее. – Просто я был немного занят. Понимаешь, мы отмечали победу команды. Кстати, ты ушла на самом интересном месте, дальше они продули нам вчистую, и теперь мы в финале. Ну и в общем, одна наша общая знакомая, – Блейк шире ухмыляется, – очень хотела меня поздравить с этим событием, поэтому я не мог толком разговаривать. Главное не дать ему желаемое. Главное не позволить ему спровоцировать себя. – Она должна была сказать, что я останусь на ночь. Он лениво возвращает ей свой взгляд. – Точно. «Принцесса ночует в трущобах» - подходит для первой полосы? – Беллами театрально разводит руки, демонстрируя размеры громкого заголовка. – Мы можем уже войти внутрь? – Если расскажешь, что же случилось в твоем королевстве, что тебе пришлось его так неожиданно покинуть, – не унимается парень. Кларк делает шаг в его сторону, но одергивает себя. – Какое тебе дело? Мне просто нужна постель и сухое белье. Ты даже не заметишь. Ох, он заметит. Каждый день замечает эту маленькую, острую на язык, принцессу, что не дает ему спуску. – Хорошо. Это было самым простым компромиссом, но ты у нас не ищешь легких путей. Так, принцесса? Беллами отпирает дверь и заходит, останавливаясь в проходе и оборачиваясь на блондинку. – Я великодушно разрешаю тебе остаться в моем доме на ночь, а что сделаешь ты? – он подмигивает и испытующе смотрит на нее. Кларк готова наорать на него. Ей хочется постучать кулаками по его широкой груди и сказать, что он невыносимый засранец. Пауза затягивается, а Гриффин продолжает взывать к своей разумности. – Чего ты хочешь? Он отвечает не сразу. Его взгляд меняется. Теперь Блейк внимательно ее рассматривает. Ловит настроение, которое угадывается в ее глазах, отмечает, как тяжело ей совладать с эмоциями, которые бушуют внутри нее; он уверен, что если бы не ее безвыходная ситуация, она бы уже показала свой характер, как это происходит обычно. Кларк Гриффин не молчит, не терпит его шуточки. Блейк отталкивается руками от дверного проема и нависает над ней. – Хочу, чтобы ты попросила меня сама, – произносит так тихо, что Кларк, неожиданно для самой себя, вдруг чувствует странную, сбивающую с толку, дрожь в коленках. – Что? – Ты слышала, принцесса, – шепчет Беллами играя с ее волосами и пропуская сквозь пальцы завившуюся прядь. Он смотрит п р я м о на нее. Совсем не так, как обычно. Совсем не с к в о з ь. А она слышит запах дождя, кофе и чего-то такого притягательно-терпкого, что заставляет ее вдохнуть глубже. Его запах. – Какого черта, Беллами? – Разве королевским особам можно так выражаться? – Разве так круто быть идиотом? Он снова растягивает губы в ухмылке и не может сдержать смешок. – Что такое, Кларк? – пожалуй, это первый раз, когда он назвал ее по имени, и это ощущается мурашками, бегущими по ее шее и расползающимися все ниже. – Не привыкла просить? Или не привыкла просить кого-то, – он растягивает слова и делает паузу перед тем, как заканчивает свой вопрос – вроде меня? Гриффин не замечает, как он становится слишком близко. Так близко, что она чувствует его горячее дыхание на своей шее. Его хриплый голос касается ее кожи, оставляя смешанные чувства внутри нее. Гриффин не-на-ви-дит Беллами Блейка. Она расправляет плечи и делает слабый, крохотный вдох, а потом цепляется за него изо всех сил. – Пошел ты, Блейк, – толкает его в каменные плечи и качает головой. Почти наступает на ступеньку ниже, собираясь раз и навсегда оставить эту идиотскую затею. Она чувствует на своем запястье мертвую хватку, что заставляет ее обернуться. Он смотрит грозно. Н е н а в и д и т. За то, что она другая. За то, что она с м е л а я. За то, что она не дает ему отпустить себя. – Куда собралась? – Куда угодно, только не здесь. – Ну и идиотка. Кларк щурит глаза, а Беллами сжимает челюсть и проходит внутрь дома, оставляя негодующую Гриффин в открытых дверях. Секунда. Две. – Закрой уже эту чертову дверь, принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.