ID работы: 3569965

Those who don't give up

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
90 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 62 Отзывы 123 В сборник Скачать

wait for me

Настройки текста
Когда в Штатах утреннее солнце слепит лазурные глаза блондинки, ночное небо Лондона освещают серебряные звезды, и парень, наконец, может выйти на балкон, вздохнув полной грудью после тяжелого дня. Когда Кларк Гриффин присаживается на пыльное крыльцо дома, не задумываясь о чистоте своих новеньких и светленьких джинс, купленных вчера на распродаже, Беллами Блейк, опускаясь на пол, достает сигарету, первую за сегодняшний день, чему была бы необычайно рада его сестренка, знай она об этом. Ее нотации по поводу всей этой дряни уже поднадоели, поэтому его желание бросить эту пагубную привычку скорее не ради себя, а ради того, чтобы не слушать распыляющиеся речи брюнетки каждый день. Он бросает взгляд на свои часы - 3:05. Ему не нужно гуглить, чтобы узнать разницу во времени. Белл точно знает, что у его подруги сейчас 9 часов утра, и она, как проклятая, штудирует свои карточки с подсказками, пытаясь повторить все на свете даже в последние часы перед экзаменом, что, в принципе, каждому, кроме нее, кажется бесполезным. «Спрячь карточки, Принцесса. Хватит», - отправляет смс и облокачивается ладонью о бетонную поверхность пола позади себя, глупо ухмыляясь лунному диску на небе. «Не думай, что знаешь меня, Беллами Блейк». «Никогда». Ему хочется увидеть, каким азартом сейчас наполняются ее кристальные радужки глаз, хочется услышать, как она сказала бы ему в лицо этот упрек своим колким голосом. Как далеко может казаться расстояние в три тысячи с лишним миль? Порой – бесконечность. Порой кажется, что между вами не только Атлантический океан, а несколько световых лет. Порой надоедливого звука оповещения, о приходящем сообщении, не достаточно, а единичные встречи раз в месяц раскрашивают серую рутину лишь на несколько часов. Только когда наступило это «порой» для него? Они друзья. Это все знали еще со школы. Сначала он задирал ее, потом, когда Гриффин стала объектом мужского внимания, защищал от выскочек постарше, что распускали руки, а та колотила его за чрезмерную заботу и попрекала тем, что у него уже есть одна сестра, вызывая лишь смех и желание еще больше подпортить очередное свидание с никчемным ухажером. Эта дружба была построена на взаимных упреках и защите, на нескончаемых обвинениях и том, что ни один из них не мог объяснить. Когда Кларк поступила в Гарвард, Блейк понял, что тоже может свалить из этого провинциального городка, куда-нибудь, где несколько сотен тысяч человек, где никто не знает его истории, где всем плевать кто он такой. Так они с сестрой и оказались в Лондоне. И вот уже три года они живут на разных континентах, по разные стороны океана. Так что изменилось именно в этот момент? Или, может, не в этот, а еще тогда в аэропорту, в последний ее прилет к нему, когда блондинка встала на цыпочки, и поцеловала его в щеку, а потом разжала пальцы и отпустила его руку, хватаясь за ручку чемодана, оставляя его в зале ожидания? Когда, черт побери, Блейк? Он набирает ее номер раньше, чем до его сознания доходит, что он делает. Один гудок и вот, пять минут назад такую приятную тишину, разрезает ее голос: - Привет. - Хей. Толком он не знает зачем позвонил, просто стало скучно здесь одному или что-то доказать самому себе? - Когда экзамен? - Через час, - неохотно доносится с того конца. - Вызубрила? - Отстань, Белл, между прочим, еще надо посмотреть, кто из нас больший зубрила. - Что делаешь? – игнорируя ее поучительный тон. - Разговариваю с один засранцем, а ты? Блейк слышит ее слабый смех и сильнее сжимает телефон в руке, сглатывая непонятный ком. Он готов поклясться, что она улыбается с того момента, как получила его смс, готов поклясться, что он не один чувствует это. - Я люблю тебя. Будущее всегда казалось Беллами обычным, серым. Но бывают такие моменты, когда что-то меняется. В голове, во всём, на что ты смотришь. Какой-то щелчок — и вдруг ты видишь все иначе. - Это… Ох, Беллами Блейк, я хочу увидеть твои глаза. Прямо сейчас. Почему ты на другом континенте? Если бы не эти чертовы экзамены, я бы купила билет на самолет и прилетела к тебе, лишь бы увидеть, как ты это произносишь. - Только ради этого? – подтрунивая над ее детским лепетом. - Нет, не только. Мне нужно еще ответить. - Молчи, скажешь мне это в лицо. - Но я буду там только… - Мой рейс через 5 часов, сдавай свой экзамен и встречай меня в аэропорту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.