ID работы: 3569852

Последняя серия Остина и Элли.

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ве­сен­нее ут­ро прос­то оча­рова­тель­но. Как при­ят­но наб­лю­дать за тем, как нас­ту­па­ет еще один теп­лый день. Поз­дней вес­ной све­тать на­чина­ет ра­но. Пер­вые сол­нечные лу­чи мед­ленно сколь­зят по сон­ной зем­ле. С их по­яв­ле­ни­ем ту­ман воз­ле ре­ки на­чина­ет мед­ленно по­кидать ни­зину. Раз­но­сит­ся слад­кий аро­мат ме­дуни­цы и дру­гих трав. Воз­дух свеж и по­лон при­ят­ных аро­матов. Сол­нце под­ни­ма­ет­ся вы­ше, оза­ряя сво­им све­том всю мес­тность. Неж­ные сол­нечные лу­чи упа­ли на сон­ную тра­ву, и она зас­верка­ла мил­ли­она­ми огонь­ков. Ра­са на тра­ве свер­ка­ет не­дол­го. С каж­дой ми­нутой ее ста­новит­ся все мень­ше. И вот в од­но та­кое обыч­ное, или не сов­сем, ут­ро на­чалась на­ша ис­то­рия… Элли Доусен прос­ну­лась в са­мом прек­расном нас­тро­ении за пос­леднюю не­делю: пос­ледний тест она на­писа­ла вче­ра, вы­пус­кной уже че­рез три дня, а это зна­чит, что ско­ро она уз­на­ет все пре­лес­ти и тя­готы взрос­лой жиз­ни 18 летие. Ещё нем­но­го по­валяв­шись в кро­вати и ре­шив, что ес­ли она за­дер­жится ещё на ми­нуту, то точ­но опоз­да­ет ша­тен­ка вста­ла со сво­его тёп­ло­го ло­жа и нап­ра­вилась пря­миком на кух­ню, по ко­торой уже рас­простра­нил­ся за­пах ва­фель, за­бот­ли­во при­готов­ленных Джу­ли­ей Доусен. Се­год­ня ро­дите­ли Элли дол­жны бы­ли от­пра­вить­ся на ка­кую-то кон­фе­рен­цию в Ва­шин­гтон, но они кля­лись при­ехать к вы­пус­кно­му. Чес­тно ска­зать, млад­шая Доусен не слиш­ком на­де­ялась на та­кой по­дарок ро­дите­лей, ведь она про­пус­ти­ли вы­пус­кной Анны по той же при­чине — не­от­ложные де­ла. Элли уже пред­став­ля­ла, ка­кими бу­дут её пос­ледние день­ки в лю­бимой шко­ле, за­пихи­вая в рот пос­ледних ку­сок ваф­ли, как вдруг её ор­га­низм на­чал бо­роть­ся про­тив всей пи­щи, ко­торую съ­ела ша­тен­ка, и та не раз­ду­мывая, по­бежа­ла к ту­але­ту, ко­торый, к со­жале­нию, в этом до­ме был на вто­ром эта­же. Элли вы­вора­чива­ло на­из­нанку. Ка­залось, она уже вер­ну­ла всю пи­щу, ко­торую про­бова­ла за пос­леднюю не­делю, но хо­рошее зна­ние би­оло­гии да­вало по­нять, что это сде­лать не­воз­можно. При­чину сво­его не­дуга Элли вы­явить не смог­ла, за­то под­ме­тила, что за про­шед­шие сут­ки она съ­ела очень мно­го и что сто­ит ей всё-та­ки по­ходить в спор­тзал этим ле­том. — Анна, при­неси во­ды! — прок­ри­чала бед­ная, из­му­чен­ная Доусен, на се­кун­ду отор­вавшись то бе­лого «ры­царя». — А вол­шебное сло­во? — пос­лы­шал­ся крик стар­шей сес­тры, ак­тивно кра­сящей рес­ни­цы все­го в по­лумет­ре от боль­ной Элли. — Я не глу­хая, сес­трён­ка, мне прос­то пло­хо, — съ­ехид­ни­чала млад­шая Доусен. — И при­неси мне уже, на­конец, во­ды! — Я ког­да я ус­лы­шу вол­шебное сло­во? — не уни­малась Анна, кра­ся гу­бы яр­ко-крас­ной по­мадой. — Быс­тро! — ряв­кну­ла Элли, и вновь скло­нилась над уни­тазом. Всё это нас­толь­ко на­пуга­ло её стар­шую сес­тру, что та уро­нила не­дав­но куп­ленную по­маду. — Лад­но, но ты мне дол­жна но­вую по­маду, — зло про­шипе­ла Анна и выш­ла за дверь, не­годуя так, что Элли мог­ла слы­шать об­рывки фраз, ког­да от­ры­валась от сво­его но­вого дру­га. — На­до бы­ло её за­болеть в та­кой день! Это пос­ледняя фра­за, ко­торую слу­шала Элли от сво­ей сес­тры, по­ка она не спус­ти­лась вниз, а из­му­чен­ная де­вуш­ка вновь не скло­нилась над уни­тазом. Тут в дверь ти­хонь­ко пос­ту­чалась Мис­сис Доусен. Она пос­мотре­ла на дочь ви­нова­тым взгля­дом, ко­торый млад­шая Доусен ви­дела час­то пос­ледние пять лет, и та­ким же ви­нова­тым го­лосом про­из­несла: — Элли, дет­ка, схо­ди к вра­чу, а мы с па­пой уже у­ез­жа­ем. Наш са­молёт уже ско­ро от­прав­ля­ет­ся уже очень ско­ро, по­это­му мы не мо­жем по­быть с то­бой ещё нем­но­го. Люб­лю те­бя. Будь хо­рошей де­воч­кой, и прис­матри­вай за Анной! — Я во­об­ще-то здесь! — ска­зала стар­шая сес­тра и по­яви­лась в две­рях, со ста­каном во­ды в ру­ках. — Лад­но, я пош­ла, — про­бор­мо­тала мис­сис Доусен, бе­ря на хо­ду кос­ме­тич­ку. — Не за­будь: я сде­лаю всё воз­можное, что­бы при­ехать к те­бе на вы­пус­кной. Джу­лия бро­сила ещё один ви­нова­тый взгляд на млад­шую дочь и скры­лась в двер­ном про­ёме. — Дер­жи свою во­ду, — бур­кну­ла раз­дра­жён­ная Анна, про­тяги­вая сво­ей сес­тре ста­кан во­ды и по­кор­но до­жида­ясь по­ка та отор­вётся от ту­але­та и при­мет его. — Я в кол­ледж. Ве­ди се­бя хо­рошо, не де­лай ни­чего. Я при­еду толь­ко к сре­де. Люб­лю те­бя, да­же, нес­мотря на то, как ты сей­час выг­ля­дишь, — за­кон­чи­ла вою речь стар­шая Доусен. — Но, Анна, как я до­берусь до боль­ни­цы? — под­ня­ла обес­си­лен­ный взгляд Элли и удив­ле­ни­ем пос­мотре­ла на свою сес­тру. — Очень прос­то, до­рогу­ша, на сво­их дво­их. Или поп­ро­си ко­го-ни­будь из сво­их бес­та­лан­ных дру­зей, — прок­ри­чала Анна пос­леднюю фра­зу уже с лес­тни­цы. То­ри еле смог­ла до­тянуть­ся до те­лефо­на, ко­торых ле­жал на трю­мо, и наб­рать зна­комый но­мер. Пош­ли му­читель­ные се­кун­ды ожи­дания, и вот ша­тен­ка ус­лы­шала за­вет­ное «Ал­ло». Без раз­ду­мий Элли на­чала го­ворить уже про­думан­ную фра­зу: — Ден, сроч­но при­ез­жай ко мне. Нет вре­мени ни­чего объ­яс­нять, — ска­зала де­вуш­ка на од­ном ды­хании и по­ложи­ла труб­ку, по­тому что к гор­лу пос­ту­пал но­вый прис­туп тошноты.

***

— Элли, ты где? — прок­ри­чал Ден, вле­тая в дом. — Что за сроч­ное де­ло и по­чему мне на­до бы­ло по­вора­чивать на пол­пу­ти к шко­ле, что­бы уви­деть те­бя. Мо­лодой че­ловек был яв­но не­дово­лен сло­жив­шей­ся си­ту­аци­ей, ведь се­год­ня у не­го фи­наль­ный тест по му­зыкаль­ной ли­тера­туре, а учи­тель его не осо­бо жа­лу­ет. — Здесь, — пос­лы­шал­ся обес­си­лен­ный го­лос со вто­рого эта­жа. Па­рень с дре­дами тут же пом­чался на­верх. Най­ти нуж­ную ком­на­ту не сос­та­вило тру­да, ведь буль­ка­ющие зву­ки до­носи­лись с та­кой си­лой, что их не­воз­можно бы­ло не ус­лы­шать. Луч­ший друг Элли тут же под­бе­жал к нуж­ной две­ри и от­во­рил её. Ден уви­дел Элли, сто­ящую на ко­ленях пе­ред ту­але­том и очи­ща­ющую свой же­лудок. — Элли, что с то­бой? — смог вы­мол­вить па­рень, оп­ра­вив­шись от шо­ка. Луч­шая под­ру­га не толь­ко ни­ког­да не бо­лела, но и прос­тую жа­лобу на го­лов­ную боль Ден слы­шал лишь раз, пос­ле то­го, как мисс Адель пять ча­сов под­ряд да­вал им кон­церт на удар­ных, на ко­торых он не иг­рал ещё со вре­мён шко­лы. — Не знаю, — про­бор­мо­тала де­вуш­ка, об­ло­качи­ва­ясь на бли­жай­шую сте­ну и зак­ры­вая гла­за. — Ден от­ве­зи ме­ня в боль­ни­цу, по­жалуй­ста. — Ко­неч­но, быс­тро са­дись в ма­шину! — вос­клик­нул взвол­но­ван­ный па­рень и бро­сил­ся вниз. — Меш­ки для му­сора под ра­кови­ной, — ус­лы­шал он го­лос боль­ной Элли. Па­рень быс­тро на­шёл их, за­вёл ма­шину, под­нялся за под­ру­гой и они по­еха­ли в бли­жай­шее от­де­ление боль­ни­цы. Элли не лю­била боль­ни­цы с детс­тва. Нет, у неё не­бо па­ничес­ко­го стра­ха пе­ред док­то­рами, её не пу­гали кровь и ме­дицин­ские при­над­лежнос­ти. Прос­то Элли не мог­ла ви­деть эти сте­риль­но чис­тые ка­бине­ты, она не­нави­дела за­пах ле­карств. Ден за­вёл свою под­ру­гу в боль­шой ко­ридор, в цен­тре ко­торо­го сто­яла стой­ка, за ко­торой сто­яла не­моло­дая жен­щи­на, ре­гис­три­ру­ющая всех при­ходя­щих. За Вре­мя по­ез­дки ор­га­низм Элли пол­ностью ус­по­ко­ил­ся и пе­рес­тал от­торгать еду, пог­ло­щен­ную де­вуш­кой. Те­перь ша­тен­ка бы­ла блед­ной и из­му­чен­ной, кра­сивые во­лосы бы­ли соб­ра­ны в не­ак­ку­рат­ный хвост, а са­ма она си­дела в сво­их пи­жам­ных шта­нах и май­ке, ко­торые она не ус­пе­ла пе­ре­одеть из-за нах­лы­нув­ше­го прис­ту­па тошноты. — По­тер­пи, нас ско­ро уже при­мет док­тор, — ус­по­ка­ивал под­ру­гу Ден, под­во­дя её к стой­ке. — Из­ви­ните, — об­ра­тил­ся он к жен­щи­не, — мою под­ру­гу весь день тош­нит, в ка­кой ка­бинет её на­до от­вести, что­бы её вы­лечи­ли. — Не так быс­тро, мо­лодой че­ловек, — не­доволь­ным го­лосом ска­зала жен­щи­на, не от­ры­вая взгля­да от бу­маг. — Встань­те в оче­редь, а по­том по­гово­рим. Ден ос­мотрел ко­ридор, но не уви­дел не од­но­го че­лове­ка, сто­яще­го в оче­реди. — Но оче­реди нет! — по­высил го­лос не­доволь­ный мо­лодой че­ловек. — Сей­час при­дут лю­ди по за­писи, — рав­но­душ­ным то­ном от­ве­тила ста­руш­ка. — И во­об­ще, по­чему Вы мне гру­бите? Вот-вот и Ден бы точ­но на­чал ру­гать­ся с этой упёр­той жен­щи­ной, но в раз­го­вор вме­шалась Элли: — У ме­ня есть стра­хов­ка. Ста­руш­ка по­вер­ну­лась к Элли, улыб­ну­лась са­мой оча­рова­тель­ной, фаль­ши­вой улыб­кой и про­из­несла: — Что же Вы рань­ше не ска­зали, — всплес­ну­ла ру­ками мед­сес­тра. — Сей­час я за­дам вам па­ру воп­ро­сов. При­сядь­те по­ка на ди­ван­чик, Вам, на­вер­ное, пло­хо. Все трое нап­ра­вились к си­дени­ям, ко­торые бы­ли рас­по­ложе­ны не­дале­ко от стой­ки. Ре­бята при­сели и жен­щи­на на­чала свой оп­рос: — Диарея есть? — сму­тила она воп­ро­сом Элли. — Нет, — от­ве­тила ша­тен­ка, а мед­сес­тра что-то от­ме­тила в сво­ём блан­ке. — Тем­пе­рату­ра Вы­сокая? Же­лудок сво­дит? — да­лее по­сыпа­лись ещё воп­ро­сы, но от­вет на все был от­ри­цатель­ный. Как толь­ко ста­руш­ка за­кон­чи­ла оп­рос и от­ме­тила всё, что нуж­но в блан­ке, в её взгля­де ста­ло чи­тать­ся ог­ромное не­годо­вание. — Вам в че­тырес­та двад­цать шес­той, — с не­доволь­ством в го­лосе про­гово­рила мед­сес­тра и пош­ла на своё мес­то. — Я по­дож­ду те­бя здесь, — ска­зал Ден, ки­дая взгляд на толь­ко что си­дев­шую ря­дом с ни­ми жен­щи­ну, — от гре­ха по­даль­ше. Ес­ли что — зво­ни, — ска­зал па­рень с дре­дами и на­чал что-то де­лать в сво­ём те­лефо­не. Элли вер­ну­лась ми­нут че­рез де­сять, дер­жа в ру­ках уже слег­ка по­мятую бу­маж­ку. — Ну, что у те­бя? — на­летел на неё с воп­ро­сами друг. — Те­бя уже вы­лечи­ли? — Ага, ес­ли это мож­но так наз­вать, — Элли при­села ря­дом с дру­гом на ди­ван и ус­та­вилась в од­ну точ­ку. — Я с то­бой не для то­го це­лое ут­ро во­зил­ся, что­бы за­гад­ки раз­га­дывать, — взбе­сил­ся па­рень. — Рас­ска­зывай! — ряв­кнул он на свою под­ру­гу. По ще­ке Элли по­кати­лась оди­нокая сле­за. Тем­но­кожий уже по­жалел о сво­их сло­вах и хо­тел при­нес­ти из­ви­нения, но Элли на­чала го­ворить. — Ден, я бе­ремен­на, — ещё па­ру сле­зинок ска­тились по её ще­кам. У пар­ня про­пал дар ре­чи. Он лишь из­дал нер­вный сме­шок, а ког­да при­шёл в се­бя, за­дал глав­ный воп­рос: — А па­паша то кто? Ка­залось, всё вок­руг за­мер­ло, ожи­дая ус­лы­шать от­вет, ко­торый мно­гое про­яс­нит в дан­ной си­ту­ации. — Это Остин, — па­рень ус­лы­шал всхлип. — Отец ре­бён­ка Остин, — про­из­несла Элли пос­леднюю фра­зу и ут­кну­лась в пле­чо дру­га, да­вая во­лю сле­зам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.