ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Фили покинул лагерь. Многие не одобрили его поступок, но лишь Криори, Кили и Торин знали истинную причину его ухода. Однако и они не знали всей правды, и с нетерпением ждали возвращения Гэндальфа из Ривенделла. Нужно заметить, что путь от Дол-Гулдура до Лесного королевства прошел без приключений. Все было так тихо, как, казалось, не было никогда. Помня про советы Фили, Криори держалась ближе к Торину и Кили, отчего ей становилось спокойнее. Каждый раз, пытаясь начать разговор с Торином о том, куда так резко понадобилось уйти Фили, король тут же менял тему, кричал на нее, говоря, что это нее дело, раз Фили сам не рассказал или вовсе отмалчивался. В конце концов гномке это надоело. Она решила не разговаривать с ним до конца пути, что давалось нетрудно, ибо Торин был отнюдь не самым разговорчивым гномом в их компании. Взять хотя бы Кили. Если его не остановить, он может говорить бесконечно, прерываясь только на еду и сон. И даже за обедом он умудряется бросать короткие комплименты поварам. Но для Криори была в радость такая компания. После ухода Фили она чувствовала себя подавленной и вялой, хотя знала, что в любой момент могла попросить гномов развеселить ее. Дни шли, а пейзаж не менялся. Хоть беды и не настигали больше отряд, одинаковые деревья, ручьи и яркая листва начала немного надоедать Криори. Во время привалов она не раз забиралась на верхушки деревьев, высовывая голову наверх и оглядывая потрясающие картины, представлявшиеся ее взору. Снежные вершины гор, Долгая Руна и видневшийся вдалеке Эребор вызывали в душе гномки смешанные чувства радости и непроизвольной печали, ведь Эребор - это королевство гномов, а самого важного представителя этого рода для Криори сейчас нет рядом. - Эй, слезай, не то рухнешь! - то и дело слышала она возгласы снизу, принадлежавшие чаще всего Кили, Ори, Дори и Бофуру. - Неужто вы будете учить меня лазать по деревьям? - Я ведь научил тебя сражаться на мечах! - отвечал Кили. И правда, за время похода к королевству эльфов Кили обучил Криори почти всем азам этого искусства. - Я бы и без тебя справилась! - смеялась гномка, спрыгивая с деревьев. - Конечно, справилась бы. Только вот потом Дори пришлось бы заниматься твоим лечением много недель! Криори не замечает, что Торин украдкой поглядывает на нее. Он обещал племяннику смотреть за ней, дабы ничего не случилось в его отсутствие. А зная Криори, это практически невозможно. Спустя еще немного времени пути, гномы в сопровождении эльфов достигли ворот Лесного королевства. Стоило им приблизиться, как один из сопровождающих эльфов затрубил в рог. Ворота открылись, и гномы взошли на мост, ведущий к ним. Они снова оказались в тронном зале, буквально усеянным самоцветами, которые так любил Трандуил. Пройдя множество мостов, гости оказались прямо у трона, на котором с важным видом восседал эльфийский король. - Приветствую вас, - звонким голосом проговорил он, и, выждав паузу, добавил, - снова. Трандуил улыбнулся, спускаясь к путникам. - Приветствую и тебя, - ответил Торин, направляясь к эльфу. - Что ж, я вижу, в этот раз вы пришли не мужской компанией? - уточнил Трандуил, без стеснения разглядывая Криори, от чего та немного смутилась, но не подала вида и не опустила глаза, как бы она сделала в другой ситуации. Она видела насквозь надменность и самолюбие короля эльфов, поэтому не собиралась преклоняться перед ним. - Криори, - представилась гномка таким милым голосом, на который только была способна, - очень приятно. - Я рад, - снисходительно оглядев ее с головы до ног, добавил Трандуил, тут же отвернувшись от нее и заговорив с Торином. Воспользовавшись случаем, гномка скривила лицо в странной гримасе, показывая язык эльфийскому королю. К ее счастью, никто из стражей этого не увидел. Зато заметил Кили, который через силу сдерживал смех. - Будь смелее, моя хорошая знакомая здесь командир стражи, она все уладит, - подмигнув, шепнул на ухо Криори гном. Та в ответ широко улыбнулась. - Тауриэль, будь так добра, отведи гостей в трапезную и распорядись, чтобы о них позаботились как следует, - велел Трандуил. Гномка понимала, что это добрый жест, но ей все же казалась его вежливость слишком наигранной. В зале появилась Тауриэль, и Криори поразилась, впервые увидев, насколько красивы лесные эльфийки. Улыбаясь, Тауриэль подошла к гостям, поприветствовала их и обняла Кили. Вскоре все гномы уже сидели за длинным столом и уничтожали запасы эльфов. В дверях появился Торин, все это время разговаривавший с Трандуилом. Вид у него был траурный. Бледное лицо казалось еще белее от тусклого света свечей. Глаза метались из угла в угол. Короля будто бы до смерти запугали. Криори хотела было встать и направиться к нему, но Кили, до этого беседовавший с Тауриэль, ее удержал: - Не сейчас. Я видел его в таком состоянии. Дай ему время. Позже ты сможешь с ним поговорить. Сейчас это бесполезно, он лишь накричит на тебя. Так было и со мной, и с Фили, и с остальными гномами, и не раз. Но, судя по его лицу, случилось что-то серьезное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.