ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующий день было решено немедленно отправиться в Лесное королевство. Как и планировалось, к Трандуилу вместе с Криори, которая до сих пор находилась без сознания, отправились Гэндальф, Фили и Кили. К слову, о Фили. Во время, пока Криори была отравлена, он был сам не свой. От гнома, который всегда был самым веселым и смелым в отряде Дубощита, сейчас не оставалось и следа. Ходил он с низко опущенной головой, хмурым лицом без намека на когда-то не сползавшую с его лица улыбку и почти все время проводил у тела Криори. - Я переживаю за него, - поделился своими мыслями Кили. - Да, - протянул Бофур, - он очень привязался к этой девушке. - В первый раз с ним такое. Никогда еще Фили не заботился о ком-то так, как он заботится о Криори. - Вспомни свое детство, - бросил проходящий мимо Торин. Кили усмехнулся. Действительно, когда братья были маленькими, старший всегда старался наставить и научить всему младшего. - Я уверен, Трандуил вам поможет, - поддержал Кили Бофур, беспокоившийся о Фили не меньше остальных. - Надеюсь, - с некой ноткой сомнения ответил Кили. - Пора выдвигаться! - скомандовал Гэндальф. - Мы должны попасть к эльфам как можно скорее. Фили взял на руки Криори, положил на подготовленное специально для нее седло и привязал ее, чтобы по дороге она ненароком не свалилась с пони. Как только гном закончил устраивать Криори, тут же стал собираться сам. Увидев брата, Кили решил не временить с разговором. - Фили, как ты? Тот посмотрел в глаза брата и ответил: - Кили, я не знаю, что со мной происходит. Я не могу спокойно спать, есть, пока она не поправится. - Брат, ты влюбился! - завопил Кили, которого, к счастью никто из гномов не услышал. - Ничего я не влюбился! - сморщился Фили, при этом его щеки немного порозовели. Кили заметил это, но на этот раз решил промолчать. По лагерю снова пронесся голос Гэндальфа. - Выезжаем! Фили, Кили, вы готовы? - Секунду, - пробормотал Фили, привязывая поводья пони, который вез Криори, к своим. После этого гномы подошли к Торину, который до сих пор переживал по поводу их похода, как он считал, прямо в лапы орков. - Мы догоним вас, как только эльфы излечат Криори, - пообещал дяде Кили. - Боюсь, мы не задержимся настолько в Железных Холмах, - угрюмо ответил Торин, до последнего не желая отпускать племянников в местности, кишащие существами, которые хотят перебить всех гномов до последнего. - Значит, мы сразу вернемся в Эребор, - заверил Фили, после чего, немного понизив голос, добавил, - прости, что так вышло с Криори. Я знаю, ты был недоволен тем, что она с самого начала пошла с нами. Но я просто не мог оставить ее одну. Я должен защищать ее, я пообещал!.. - Фили, Фили, успокойся, - Торин положил руку на плечо разбушевавшегося племянника, - перестань винить себя. И не думай, что мне все равно на Криори. Она стала настоящей частью нашего отряда. Она - член нашей семьи. Дубощит тепло улыбнулся, и Фили обнял дядю на прощанье. Его примеру последовал Кили, после чего они вместе с волшебником отправились вдоль Долгой Реки в обратном направлении, на север. Гэндальф рассказывал истории о том, как он давным-давно, когда еще Лихолесье называли Зеленой Пущей, познакомился с жителями Лесного королевства, о своих походах к западу Срдиземья, в место под названием Серебристое Взморье, к своим старым друзьям и прочих подробностях своей долгой и насыщенной приключениями и загадками жизни. Между тем солнце поднималось все выше, озаряя теплыми лучами зеленые луга, голубую реку, обычно спокойную в это время года и кромки зеленых деревьев, редкими посадками по несколько штук встречающихся на пути наших героев. По ту сторону Долгой Реки уже можно было разглядеть Лихолесье, однако путники не торопились перебираться через нее, ибо до эльфийских ворот еще было порядка нескольких десятков миль, если верить карте волшебника. Закончив свои повествования, Гэндальф вдруг задумался, но позже все-таки решил задать вопрос, мучивший его вот уже с тех самых пор, как он услышал рассказ Криори о ее заточении у орков. - Фили, дорогой мой, не напомнишь, где орки держали Криори? - В крепости на юге Лихолесья, - с особой неприязнью в голосе ответил гном, - она сказала, что та крепость давно заброшена и никто не осмеливается заходить в нее... На Фили будто бы снизошло озарение. И как он не догадался раньше! - Дол Гулдур! - воскликнул он. Гэндальф многозначительно посмотрел на гнома, отчего тот стал говорить тише. - Так значит все это время ее держали в том месте, где когда-то обитал сам Некромант?! - Ты совершенно прав, друг мой, - проговорил волшебник, - однако это не самое интересное. - А что же тогда? - спросил Кили. - Криори не упоминала имя главного орка в крепости? - с опаской в голосе уточнил Гэндальф. Он догадывался о том, имя которого ему было суждено услышать в следующую секунду, но какая-то его часть до конца надеялась, что это окажется выдумками бродячих торговцев. - Она упоминала одно имя, - ответил Фили, - но оказала что он тоже подчиняется кому-то. - И чье же это имя? - прищурившись, будто боясь услышать ответ, уточнил волшебник. - Алрог, - сказал Кили. Гэндальф тут же остановил лошадь. - В чем дело? - спросил Фили. Маг сидел на лошади и смотрел в одну точку перед собой, словно зачарованный. - Гэндальф, что происходит? - произнес Кили. - Нам нужно добраться до эльфов как можно скорее, - дрожащим от ужаса голосом еле слышно пробормотал волшебник. - Почему? Что случилось, Гэндальф? - Вы слышали раньше это имя? - поинтересовался маг, пытаясь унять дрожь в голосе. - Нет, - хором ответили братья. - Так вот, слушайте. Алрог - никто иной, как младший брат Болга. Надеюсь, вы не забыли Болга? - Это сын Азога, но причем тут... - начал было Кили, но тут его дыхание сперло и воздух будто бы сам по себе покинул легкие. - Вы все правильно поняли, - пояснил Гэндальф, - Алрог - это сын самого Азога Осквернителя. Наступила тишина. Никто не осмеливался первым подать голос. Вскоре им оказался маг. - Идемте, скорее, - как будто спохватившись, начал подгонять гномов волшебник, - нужно оказаться у Трандуила как можно раньше. От этого может зависеть наши с вами жизни и жизнь Криори в том числе. Не способные на тот момент братья принимать какие-либо решения, они просто последовали за Гэндальфом, который так быстро погнал свою лошадь, что гномы едва поспевали за ним. Теперь уже они не замечали ни красоты горных вершин, ни благоуханья полевых цветов, ни тихого, умиротворяющего журчания реки. Они скакали все дальше и дальше, не видя ничего, кроме тропы. Лишь иногда Фили оборачивался и смотрел на Криори, в глубине души надеясь, что та вот-вот откроет свои зеленые глаза, и ее щеки снова наполнятся живым румянцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.