ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С тех пор, как Некромант был изгнан из Лихолесья, все поменялось. Лес больше не казался таким неприступным, темным и душным, каким он был во время похода гномов из Бэг-Энда в Эребор. Не было той листвы, что не пропускала солнечный свет, но деревья по-прежнему оставались густыми и теперь были ярко-зелеными. Тропа виднелась очень четко, и теперь вряд ли кто-нибудь мог ненароком с нее сойти. - Я не узнаю эти места! - с восхищением проговорил Бильбо, как только они зашли чуть дальше вглубь леса. - Да, здесь все стало иначе благодаря Леди Галадриэль, - кивнул Леголас, все еще остававшийся под пристальным, темным взглядом Кили. - Теперь никто не сходит с тропы и не заставляет охрану Лесного короля носиться за ним по всему лесу и спасать от гигантских пауков. - На последней фразе он улыбнулся, покосившись на Торина. - Представляю, как им сейчас скучно, - усмехнулся Фили. - Ничего подобного, - ответил Леголас, - все силы отец приказал направить на изготовку материала для строительства Дейла. - Спасибо, - с благодарностью проговорил Торин, - без вашей помощи гномы отстраивали бы город еще многие месяцы. - Это наш долг, как считает отец, раз уж гномы и эльфы сражались бок о бок с силами зла, делить нам с вами больше нечего. А значит, причин для вражды тоже нет. Некоторое время гномы шли вслед за Леголасом, пока на горизонте не начал вырисовываться мост, ведущий к вратам Лесного королевства. Последний раз гномы были здесь в качестве пленников, и неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы Бильбо не воспользовался кольцом. Когда путники дошли до ворот, встретивший их эльф издал странный клич, после чего врата открылись. За ними гномов и хоббита ждал еще один мост, который находился в огромной пещере с высокими потолками. Впереди стоял трон Трандуила, который гномы тоже хорошо помнили. Сам король с важным видом восседал на нем, однако, когда он увидел гостей, его лицо переменилось. - Рад, наконец, увидеть вас в более приятных условиях. На поле битвы особо не разговоришься, верно, Торин? - улыбнулся король. - Тогда я был не в состоянии разговаривать с тобой, - сказал Король-под-Горой, с печалью вспоминая последствия воздействия на него золота. Однако в следующую секунду Торин тоже улыбнулся. Кто бы мог подумать, что два короля, так яро ненавидевших друг друга каких-то два с лишним месяца назад, смогут вот так запросто обмениваться любезностями. - Леголас, позови Тауриэль. Она должна совершать обход по подземельям, - с хитрой улыбкой приказал Трандуил, заметив среди присутствующих Кили. Король знал, как эльфийка дорожит этим гномом. Он видел, как у нее опустились руки, когда сердце Кили остановилось. Она не могла больше сражаться. Тауриэль просто опустилась на колени и зарыдала. Он чуть было не погиб, придя на помощь ей, и это, несомненно, оставило большой след в ее душе. После слов Трандуила настроение Кили резко поменялось. Его лицо расплылось в благодарной улыбке. - А ты говорил, что он такой же, как его сын, - усмехнулся Бофур. - Может, останетесь у нас подольше? - спросил эльфийский король. - Вы проделали немалый путь, как и в прошлый раз, но сейчас вам торопиться некуда. Отдохните как следует, а завтра отправитесь в путь. - Благодарю, Ваше Величество... - Бильбо, пожалуйста, зови меня Трандуилом. Мне так надоело тебе это повторять, - улыбнулся король. - Ну хорошо, Трандуил, я был бы рад остаться подольше, но я спешу домой. Но я не против, чтобы остались вы, - хоббит обратился к гномам. - Но мы обязались проводить тебя, - возразил Фили. - Вы и так уже много прошли. Глядишь, дойдете со мной до Бэг-Энда, а моя кладовая, осмелюсь напомнить, пустует уже год, так что вам там заняться будет нечем. Гномы засмеялись, вспоминая события того вечера. - И все же, позволь нам пройти еще немного, - продолжал настаивать на своем Фили. По своей натуре он был очень упрямым и напористым, и постоянно добивался своего, но не в этот раз. Хоббит снова переубедил гномов, чему был несказанно рад. - Тогда, прошу за стол, - сказал Трандуил, - я позволю вам уйти только после ужина, мистер Бэггинс. Гномы и хоббит пошли следом за королем, и вскоре пришли в зал, где был накрыт великолепный стол. К великому удивлению гномы увидели на столе мясо, которое эльфы не любили. Видимо, путников заметили задолго до пересечения границы Лесного королевства. Как только гости зашли в зал, из другой двери показалась рыжеволосая эльфийка. Стоило только Кили заметить ее, она уже направлялась в его сторону. Племянник Торина был выше остальных гномов, однако Тауриэль была выше него на голову. Но это не помешало им крепко обняться, что со стороны выглядело очень мило. Следом из проема, откуда только что вышла эльфийка, в зал зашел Леголас, явно расстроенный увиденной картиной. Он всячески старался не подавать вида, что ему не нравятся отношения Тауриэль и Кили, но у него это плохо получалось. - Я так рада тебя видеть! - прошептала эльфийка. - Я тоже, - ответил Кили, по-прежнему обнимавший ее. Последний раз они виделись две недели назад, когда Тауриэль навещала его в Эреборе, но для них казалось, что прошла целая вечность. Поле того, как Кили выпустил Тауриэль из своих крепких объятий, она учтиво поклонилась Торину, чему он был явно не рад, как и Трандуил, когда услышал, что Бильбо назвал его "Ваше Величество". Для Торина она была частью семьи, так как он сразу одобрил выбор младшего племянника. Король гномов не раз просил эльфийку называть его по имени, но та наотрез отказывалась, ссылаясь на уважение к королевскому титулу. - Прошу всех за стол, - проговорил Леголас, которому уже порядком надоели эти слишком долгие, на его взгляд, приветствия. Ужин оказался отменным. Хотя эльфы и не едят мясо, готовят они его просто потрясающе. Все сидели за столом и оживленно беседовали. Тауриэль рассказывала Торину об изготовлении материалов для Дейла. Периодически она брала Кили за руку и что-то говорила ему, отчего у обоих светились глаза. Леголас снова не спускал с него глаз, что на этот раз насторожило Фили. - Не нравится мне, как эта феечка смотрит на моего брата, - поделился Фили своими мыслями с Бофуром. - Да, мне тоже, - согласился тот. - Но не переживай, ничего плохого он ему не сделает. Его можно понять, он влюблен в Тауриэль вот уже несколько сотен лет, но она его отвергала. А стоило появиться нашему Кили, она полюбила по-настоящему. Когда-нибудь Леголас смирится и пожелает им счастья, но до этого, как мне кажется, еще очень далеко. Фили слова Бофура заставили немного успокоиться, однако до конца ужина он до и дело замечал, как эльф сверлит глазами Тауриэль и Кили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.