ID работы: 3567358

Возродить огонь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он шел и не скрывал презрительного взгляда. Существа, что встречались на пути, шарахались от него, будто от огня. Боялись. И это было правильно. Он не любил окружающий сейчас его мир, не любил лживые улыбки и пустые слова, уже напрочь пропитавшие атмосферу этого места. Презирал, действительно сильно, жгуче до одури, эту чертову долину. Чертовы Небеса. Понимая, что гнетущая аура засасывает и его. Он шел и полыхал. Настоящий. Первородный. Сотканный из синего пламени, замурованного в человеческое тело. Эта ссылка, казалось, длилась уже столетие. Наказание, которое должно было вразумить и успокоить бесов, что изнутри царапали глотку, требуя свободы. Но со временем пламя лишь обжигало еще сильнее. Юноша рос, набирался опыта. И понимал - мир утопает. Захлебывается в собственном дерьме и отчаянье. Крах был столь близок, что внутренние черти уже раздирали кожу, требуя выпустить их, чтобы положить всему конец. Но он не мог. Печать не позволяла даже прикурить от пальца сигарету. Огонь тек по венам, не находя выхода, опаляя человеческие внутренности. Хотелось рычать и выть одновременно. Его затягивало в эту ересь, в эту безнадегу настолько неотвратимо, что презрение росло. Ко всему. К Высшим. К созданиям. К себе. И, если бы он мог, он бы умер. Но и этого не дано. И оставалось лишь искать выход из всей той херни, что творилась вокруг. Нацеплять маску спокойствия и верить в нее самому. Верить, чтобы не потерять себя. И это получалось. И поэтому он еще не сдался. Он искал. Он ищет! Эту сраную дверь, не зная даже ее очертаний. И он точно ее найдет. _________ Она брела, опустив голову. Брела в никуда. Убегала от душащего разговора, что давил на грудь. Мысленно, снова и снова, возвращаясь в кабинет Сторгрина. Оживляя под полуопущенными веками тощую фигуру мужчины. Оживляя его серые, уставшие от всего, глаза, что взирали до невозможности открыто. Открыто настолько, что можно было не сомневаться, он лжет. Старец лгал ей... Второй раз в жизни. И снова о здоровье. Она видела, он увядает. С каждой минутой приближаясь к кончине. В первый раз все было не столь серьезно. - Простыл, роднуль. С кем ни бывает! - говорил он, разводя руками и улыбаясь, вопреки всему, искренне. И она поверила. Решила, что не будет вмешиваться. Спустила все "на тормозах". Идиотка! И к чему это привело? - Не переживай, солнце. Все будет хорошо. Слышишь? Дорэо сказал, что я иду на поправку. - вскинув сухонькие, согнутые в локтях руки и сжав в кулаки тонкие пальцы, пытался приободрить ее дед. Но он знал, она не поверит ни единому слову. Видел. Да та и не скрывала. Он лишь вздохнул и покачал головой, отчего седые волосы разметались по плечам узкими прядками. А ни так давно, у него была прекрасная густая серебристая шевелюра. Она тихо вздохнула и с укором взглянула на старца. - Ты так и не научился лгать, Стор. - маленькие ладошки скользнули по подолу серого, простенького платья, оставляя на ткани вкрапинки пота. Она переживала за него. Он воспитал, научил жить. Что будет с ней, когда его не станет? Что будет с Домом? - Что будет? - глухо прошептала вслух девушка, впиваясь глазами в лицо визави. Ловя досадливую глубокую морщину на лбу. - Все будет, деточка. Не терзайся. - он потер лоб и печально улыбнулся. А она не решалась спросить. Сколько? Сколько же времени еще ему отведено? И осознавала все четче - озвучить вопрос она не сможет. Полувздох вышел жалким. Таким же, как сейчас она. Разбитым. Недособранным. Девушка лишь кивнула чуть заметно, пряча опустошенный взгляд под каштановой челкой. - А теперь, иди. - хриплый, мягкий голос дотронулся до сознания, будто через слой ваты. И, вновь кивнув, она вышла из помещения, тихо прикрыв дверь. Лоб уперся во что-то горячее. Пустой взгляд метнулся вверх и столкнулся с пронзительным синим. В тот же миг чужие руки небрежно оттолкнули от себя, а глубокий бархатистый голос заставил вздрогнуть. - Смотри вперед, девочка. Она легонько кивнула в ответ, показывая, что услышала, на самом деле распознав лишь тембр. Недовольный, холодный с виду, но клокочущий изнутри. Сжала подол платья и юркнула в сторону, обходя и продолжая путь. Словив лишь слегка недоумевающий взгляд блондина. Через мгновение услышала и его удаляющиеся шаги. Незнакомцы шли своими путями. Но оба они вели в никуда. Эта встреча была предрешена, но ни один из них об этом не знал. Вскоре им предстоит встретиться вновь, чтобы спасти друг друга. Чтобы распалить огонь и всколыхнуть Небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.