ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

       -Ты! Это твоих рук дело? - Джон был вне себя от гнева. Интересно, кто этот мужчина? И почему все заметно напряглись? - Разумеется моих, но скажу прямо - ты меня разочаровал. Я думал, что мой сын быстрее справится, а не будет спасён своей младшей сестрой. Я думал, что здесь тебя достойно обучат, но ты лишь танцуешь с оружием в руках. Здравствуй, Кларисса, вот мы и встретились. Надеюсь, я не сильно тебя удивил. Все таки только сегодня ты получила моё письмо. - мужчина подошёл ближе к нам и парни стали так, чтобы я оказалась у них за спинами. Но этот незнакомец назвал Джона сыном, а меня - Клариссой. А ещё он упомянул письмо, которое никто, кроме меня и Джейса, не видел. Неужели это и есть мой отец - Валентин Моргенштерн? Джон очень на него похож. - Не трожь её. - прошипел мой брат и обнажил своё оружие. Я ещё не видела Джона в таком состоянии. - И ты думаешь, что сможешь подойти достаточно близко, чтобы хоть задеть меня? - Валентин забавлялся данной ситуацией. - Если мы все нападем, как один - то у нас получиться. - рассуждал Алек. Он и его сестра стали по обе стороны от нас и теперь меня защищало четыре спины. Но где же Ходж? Я хорошо помню, что он дрался вместе с нами. - Попробуйте. Но спешу предупредить, я пришёл не драться с вами, а забрать своих детей. Так, что оставьте нас одних и я оставлю вас в живых. - Нет, ни я, ни Клэри никуда не пойдём! - Джон был вне себя от гнева. А Ходжа все нигде не было! - Как хочешь, но Кларисса должна сама сделать выбор. - отец пренебрежительно пробормотал это Джону и посмотрел на меня. Я вспомнила, что когда-то и сама хотела найти его. Это мой шанс! - Я сказал, что она останется здесь! - Джон ринувлся в атаку на отца, а я ничем не могу ему помочь! Вот дурак! Кинжал брата скрестился с мечем отца и издал жалобный металлический скрежет. Все ринулись было к ним, но дорогу им перегородили новые демоны. А я осталась стоять одна, в стороне от событий. Чёрт, я же уже знаю свой выбор, так почему они продолжают меня защищать? И почему демоны не подходят ко мне? - Это точно твой выбор, Джонатан? - спросил у него отец, на что получил новый удар кинжалом. Мне показалось, или Валентин был разочарован решением брата? Он явно ожидал, что тот пойдёт за ним. - Как знаешь, я предупреждал.- сказал отец и нанёс удар брату. Меч выбил кинжал из его рук и прошелся по правому плечу. Из раны хлынула алая кровь, а парень отлетел к стенам Института. - Джон! - взвизгнула Изабель и ринулась к нему. Остальные продолжали бой с демонами. - Я предупреждал вас. Ну что, идем, Кларисса?- отец протянул мне руку и я приняла её. Никто не ожидал от меня такого решения, хорошо, что Джон без сознания и не видит то, с каким лицом я пошла за отцом. - Клэри, что ты творишь?! - крикнул Джейс мне в след, но я лишь отвернулась от него. - Идем отец. - сказала я и мы, с Валентином скрылись в водовороте искр. Демоны пропали как только от нас не осталось и следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.