ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

POV Вика. Они уехали, я не буду говорить о том, что ой, мне жалко, вернитесь и далее по сценарию, мы расставались много раз, а потом все равно встречались вместе. Сегодня была одна из лучших ночей, а их было не так уж и много. С этой ночью даже не сравняться походы с ночевкой с моим классом. Но, они уехали и оставили меня одну, а до ближайшей автобусной остановки минут 10, если не больше. Что поделать, я надела шапку, последний раз взглянула на гостиницу и пошла. Я была не уверенна, что в шесть часов ходят автобусы до города, я простонала про себя, это будет тяжелая дорога, а еще надо успеть в школу, иначе из хорошиста, я превращусь в людей, которые обычно(у нас в классе) сидят на последних партах и едят семечки. Интересно, как там Саша... К остановке подъехал автобус. "В шесть утра, ну ладно."- я ускорилась чтоб сесть на него, но не успела, я только подошла к автобусу, он закрыл двери и тронулся с места. Чёрт, да как так то?! Ну ладно, просто пойду побыстрее. Набрала мамин номер, чтоб она пораньше приготовила завтрак. Я быстро примчалась домой, переоделась, "поклевала" завтрак и побежала в школу. -Саша, ты ждёшь меня или нет? Будем надеяться на то, что ждёт. Пойти я решила немного другим путём, не знаю почему. Шла я по тротуару, на ветках деревьев лежал снег, тем самым казалось, что они окрашены белой краской, машин не было, очень странно, обычно в это время начинали ехать на работу или отвозить детей в школу, на улице уже светло, в наушниках играла любимая песня, это поднимало мне настроение. Вот и школа. -Ну и где она? Неужели она сегодня не придёт.- я посмотрела на часы, 23 минуты.- чёрт, быстро на урок.- ускорив шаг, я пошла в раздевалку,а после на урок, Саши нет, наверное ей не особо полегчало. Ну ладно, позвоню ей на перемене, а пока у меня математика. На уроки я была сосредоточена на теме, но воспоминания о ночи и мысли о Саше, Ване и Марьяне иногда проскальзывали у меня. За Лешу я даже не беспокоилась, он оптимист с большой буквы "О". Математика, если быть немного точнее, то алгебра, прошла, я вызвалась к доске и заработала пятерку, чему была рада. Следующая у меня география, к кабинету я шла с Эммой( одноклассница, подруга и просто хороший человек). Я пробовала набрать Сашу раз пять, но она не отвечала на мои звонки. Ладно, не хочет так, тогда после школы зайду к ней домой. На последнем уроки мне написал Эдвард, они уже приехали в Москву и сейчас находятся в больнице. Ваня не хочет ни с кем разговаривать, его не пускают к Мэр, он из-за этого сильно психует. Ее лечащий врач сказал, что она быстро поправиться и через пару дней Ваня сможет ее навестить. Фанаты Мэр приносят к кафе "ДавайЛайма" игрушки, кто-то фрукты, в больницу приходят ее друзья, в общем с такой поддержкой она быстро встанет на ноги и еще снимет не одно видео.

***

Школьный день закончился, всю домашнюю записала, учителя рады, классная надеяться на то, что я больше не буду так много пропускать и бла-бла-бла. Перед тем, как пойти к Саше, я заскочила в магазин рядом с ее домом и купила шоколадку.

***

Я звонила в звонок, звонила, мне ни кто не соизволил открыть дверь. Но вот, послышались шаги и ее сестра Настя открыла мне дверь. -Привет! Я к Саше.- я уже хотела зайти в квартиру, но она сделала шаг и закрыла проход. -Саша просила передать, что не хочет тебя больше видеть. -Стой, как это? -Саша сказала, что она первый раз по настоящему влюбилась, а ты отправила этого человека в лапы к другой, ну и так далее. Пока. Она закрыла дверь прямо перед моим лицом, я медленно пошла на выход. Откуда Саша могла узнать? Кто ей сказал... Мир вокруг меня как-будто плыл, волны его, пытались уронить меня на землю. Я думая, что сейчас и вправду упаду и села на лавочку около подъезда. Я схватила за голову: "Как, черт бери, она узнала!?" Люди, проходившие мимо, коса смотрели и мне пришлось встать и пойти домой, надеюсь я не упаду в какие-нибудь кусты... POV Саша. Я не спала всю ночь, ужасно болела голова, а если она и проходила, то меня просто мучала бессонница. Часа в 4 утра мне пришло сообщение от Лёши. -Привет, косяк, ну как ты? Уже лучше? - Ну да. Голова немного болит, но это терпимо, а ты чего так поздно пишешь? - А мы в Москву собираемся, скоро машина подъедет. -Все? Ты же хотел остаться. -А меня Эд заставил, а Эда Ваня, а Ваню Вика. -Вот оно что, ну счастливого вам пути и удачно добраться. -Пока, а ты выздоравливай. -Хорошо,хорошо.- на глазах поступили слёзы, неужели Вика смогла так поступить, она же знает, что я люблю его и отправила к другой, подругой ещё называется.

***

Утром я убивалась от Лёшиных слов. Тут в дверь кто-то позвонил. -Я открою.- К входной двери направилась моя сестра. -Привет! Я к Саше.- я выглянула из комнаты, увидела Вику, но так и не разобрала о чём они разговаривали, наверное о том, что я узнала сегодня ночью, я рассказала об этом Насте, а она скорее всего передала это Вике. Она ушла, не пытаясь что-то сделать, ну и ладно, я села на подоконник, захватив с собой чашку какао и любимую книгу. Краем глаза, я увидела как, выйдя из подъезда, Вика села на лавочку и схватилась за голову, а что если ей плохо? Ну по крайней мере, я бы не успела одется и выйти к ней, а выбрасывать ей лекарство из окна как-то не по-человечески, я отпила немного какао, а повернувшись обратно, Вику я уже не нашла, ушла наверное. Нужно будет потом снова связаться с Лёшей, пусть он расскажет мне всё по подробнее, а сейчас я погрузилась в книгу. POV Вика. Проходили дни, Саша стала ходить в школу, в первый ее день после всех событий, я пыталась с ней поговорить, но она быстро куда-то уходила или начинала разговаривать с кем-то другим. Больше я пытаться не стала, я поступила правильно, остальное это уже ее тараканы. Каждый день мне писали Леша и Эд. Марьяне чуть ли не с каждым днем становилось все лучше, переломанные кости срастались. Ваню пустили к ней, что происходило в палате, из ее пределов не вышло. Я еще надеялась, что Ваня помогает ей по дружески, а то я и правда буду считать себя разлучницей... Мои хорошие оценки стали возвращаться ко мне, а вот Саша совсем не слушала учителей на уроках, ее родителей вызывали в школу. Один парень из параллельного класса предлагал ей встречаться, она на него накричала, а потом еще и два дня опять не ходила в школу. Я очень за нее волновалась, а она со мной не разговаривала. Саша даже с Эдвардом перестала общаться, только с Лешей. И именно он сказал ей, что Ваня уезжает в Москву. Рано или поздно она бы узнала, ведь так!?

***

Двадцать восьмое декабря. Мы с семьей наряжали елку, во всех комнатах пахло мандаринками, а вот у меня с настроением было не очень, мы же планировали Новый Год с Сашей встречать, но планы полетели коту под хвост. Через музыку( включенную для лучшей атмосферы) я услышала звонок "Skype", я подумала, что это Эдвард, он обещал позвонить. Да, так это и было. -Привет! -Хэй, привет!- Эдвард был в красной шапочки с помпоном, сзади у него весели гирлянды, они мигали красными, зелеными и синими цветами,- Как с настроением? -Как-то не очень. -Почему? Вика, у нас все хорошо, с Сашей ты померишься, чего грустить!? Из меня может быть плохой психолог, но строить смешные рожи я умею!- и он состроил, я улыбнулась,- Вот, что я говорил! Мы по обычному обменялись свежими новостями. Марьяна будет праздновать Новый Год не в больнице, а дома. Леха возможно с Сашей Кэт, Эдом и к ним обязательно кто-нибудь еще подтянуться, как сказал Эдвард. О том как будет праздновать Ваня ничего не известно. -Слушай, меня тут немного озарило...- он стянул свою шапочку и посмотрел в сторону,- Ты будешь моей девушкой? Он что-то промямлил, я немного не расслышала. -Что? -Вика, ты хочешь быть моей девушкой, я тебя люблю, даже сильнее своих подписчиков и Вани с Лехой. Вот черт! Я закричала, на мой крик прибежала мама и брат. -Вика, что случилось? -Мам, прости, все в порядке. -Ну хорошо. Они ушли. Эдвард засмеялся, этот смех был заразительным, я тоже присоединила к нему. -Да, Эдвард!- сквозь смех, сказала я. -Что. Сначала я успокоилась, выпила водички( я ее принесла в процессе нашего с ним разговора), только потом повторила. -Я сказала, что я согласна.- такое ощущение что он сделал мне предложения. -Я уже подумал, что сейчас ты меня пошлешь... А ты не сможешь приехать в Москву, вместе встретим Новый Год, теперь уже как парень и девушка?- немного странно звучит. -Попробую приехать! Мне пора идти, мы еще не все украсили. -Пока! Он послал мне воздушный поцелуй и отключился. Ой, дурак, интересно, блоггеров наверное уже не отучить от своих "игр на камеру". POV Саша. Второго декабря я решилась и пошла в школу. С учёбой у меня вообще ничего не получалось, даже родителей вызывали в школу. Я стала редко ходить в школу, Вика пыталась со мной говорить, извиниться, но мне не хотелось с ней разговаривать, я была слишком сильно обижена на неё. Какой-то парень из параллельного класса предлагал мне встречаться, но я даже его имени не знаю, а тут сразу встречаться, да и я Ваню люблю, конечно я психанула и накричала на него. Обернувшись, я увидела сначала Вику, стоящая у двери кабинета, а потом и остальные одноклассники подключились. После этого я не ходила в школу дня два.

***

Уже 28 декабря, нужно готовиться к новому году, оценки я кое-как, но исправила. Новогоднего настроения нет, с Ваней никак не могу связаться, только с Лёшей, на Атеву я обиделась из-за того, что он, ну как бы с Викой, и не надо мне говорить, что это глупо! Я сидела за ноутбуком и распутывала гирлянду, чтоб развесить по комнате как вдруг раздался звонок из скайп, это и был Лёша. -Оф оф, с Вами Лёша Суворов. -И тебе привет. -Комнату чтоль украшаешь? -Ну как бы.. Гирлянду распутываю. -Тебе помочь? -Как, ну если бы была такая новогодняя функция "передать гирлянду собеседнику", то ладно, а так.. -Ну давай ты тогда развешивай, а поржу над тем как ты косячишь -Очень смешно, лучше расскажи как там Ваня, а я пока развешивать буду. -У тебя кто-нибудь дома есть? -Нет, я одна, а что? -А ну тогда с матом можно. -Ахах, давай рассказывай. -Ну так вот. Приезжаем мы такие в больницу, нас сначала мягко говоря посылали на хуэй, типо Марьяне ещё не очень, но уже лучше. Не врач-а Кличко. -Ой, лол, ты рассказывай, а я украшать буду. -Вот. Ваня ни с кем не говорил, в студию не приходил, сидел дома. Потом ему позвонил врач, сказал,что можно навещать. Теперь сидит в её палате, не вылезая. -Пусть поправляется, Ване привет. -Саша, ты там плачешь чтоль?- я стояла к нему спиной, я действительно начала плакать, пыталась сдержаться, но не вышло. -Не плачь только.. Саша, иди сюда.- я вытерла слёзы и подошла к ноутбуку. -Чего вам надобно старче? -Дай обниму. -Как? -А вот так.- Лёша обнял монитора, в конечном итоге я умильнулась и сделала так же. Блогеры, такие блоггеры, всегда такие весёлые, особенно перед камерой. -А из-за Вани не переживай, он всегда придурком был. -Ну, спасибо, блин. -Да ладно тебе, лучше приезжай к нам Новый год встречать. -Я хотела с Викой, но мы поссорились, буду дома тухнуть, ну может на улицу выйду, не хочется в Москву. -Ну ладно, моё дело предложить. -Спасибо за предложение. Блин, надо украсить комнату, позже как-нибудь созвонимся, хорошо? -Хорошо. С наступающим. -С наступающим.- я помахали Лёше рукой и отключилась. Обидно конечно, но почему-то мы всегда любим тех, кто не любит нас, надо уже смириться с этим, с этими мыслями я закрыла ноутбук и продолжила украшать комнату к наступающему празднику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.