ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Эдвард. Мне пришло сообщение от Вики «Жди, мы скоро приедем». Так, ладно, есть часа три чтоб сходить за цветами, ну и ещё что-нибудь прикуплю. Блин, ещё скоро Лёха с Сашей придут. Ай, сложна. Я достал телефон, чтоб спросить у Суворова во сколько они появятся, однако, вспомнишь говно, вот и оно, само мне звонит. -Алло. -Оф-Оф -Вы во сколько подойдёте, дебил? -Я тебе по этому поводу и звоню, дебил. Часов в 14, не раньше. -Ладно, успею.-Я взглянул на часы, стоящие на шкафу, время было 9:27 -Не знаю, куда ты собрался, но лучше тебе быть дома, когда мы придём. -Хорошо-хорошо.-Я отключился и набрал сообщение Вике. «Вы сейчас где?» «В пробке.» Сразу же мне пришло ещё одно сообщение со злым смайлом. Ну правильно, 31 декабря, 9 утра, кто-то вообще на работу едет. Я быстро оделся и пошёл в ближайший торговый центр, куплю цветов и ну и ещё чем-нибудь. По дороге я зашел в Periscope, решив устроить трансляцию, назвал её «Праздник к нам приходит», меньше чем через минуту, народ стал присоединяться. Было много комментариев, особенно «Привет, как дела?», «куда идёшь?» -Эва- Эва- люди шли по Москве, медленно падал снег. Из-за новогодней суеты, никто не обращал внимания на странного мальчика, говорящего с телефоном. -Я решил прогуляться до магазина, тортика что-то захотелось, да и Пафос там голодать будет, если не куплю ему покушать. Купив все что нужно, я направился в магазин за цветами, кто-то спрашивал кому букет. Я пока не горел желанием говорить всем о том, что мы с Викой встречаемся, поэтому был вынужден соврать и сказал, что цветы любимой маме. Букет состоял из одиннадцати тюльпанов, розы немного банально и как-то приелись…Надеюсь Вике понравиться, видя из магазина я отправился в сторону дома, разговаривая с подписчиками. POV Вика. Мы застряли в пробке. Замечательно! За пол часа мы сдвинулись максимум на метр. Мы о чем-то разговаривали с моим двоюродным братом, но я потеряла нить разговора, увидев Эдварда, он шел с букетом цветов и пакетами, кажется с продуктами. -Спасибо, но я кажется уже приехал. Остановившись в месте где я смогла бы выйди, нанеся меньше урона здоровью. Эдвард не очень далеко ушел, он больше разговаривал с телефоном, может решил под Новый Год трансляцию устроить. Я шла за ним, пытаясь догнать, как же хорошо, что он такой медленный. Догнать его удалось быстро, я думала, он увидеть меня с помощью телефона, но не обратив на меня внимания, продолжил трансляцию. Я медленно подошла к нему и повисла на шее, чуть не уронив его на асфальт. -Здра.. О, Настя, привет. -Ах так значит?! — я обхватила его шею и начала делать вид, что душу. -Задушишь ведь, подписчики же тут.- он говорил, пытаясь подстроить хриплый голос, и навел телефон на меня. -Эва-Эва, с Вами новый Эдвард Атева. -Что началось-то? — он обратно развернул телефон к себе и увидел большое количество комментариев. «Кто это?», «Это та самая Вика?», но больше всего было «Мочи его!», кароче, их там бомбило сильно. -Ай, всё, с Вами был Эдвард Атева, всем пока, а то она меня сейчас в сугробе закопает. Чтоб немного поддержать его, я снова повисла на его шее, от чего Эд потерял равновесие и упал, пострадал только он и один пакет, но без содержимого. -Могла бы помочь встать! -А что это означает? — я пыталась не смеяться, но это плохо получалось. У головы Эда встала какая-то пожилая женщина. -Ну и что ты разлёгся? Тут люди ходят, а он развалился на весь тротуар.-она ударила его сумкой по голове и аккуратно прошла дальше, но отойдя шага на три, обернулась.- А ты, вместо того чтоб смеяться, помогла ему встать, а то я ещё обратно пойду. -Вот, бабушка дело говорит! -Да ты молчи вообще.- Суровая бабуля, блин. Смеясь, я всё же помогла ему встать. -Блин, забыл. -Голову или мозги? -Очень смешно.- он отряхнулся, поставил пакеты на тротуар и протянул мне букет. Я закрыла лицо руками, но казалось, что сквозь ладони было видно то, что я покраснела. -С-спасибо большо-ое.- я взяла букет и приобняв Эда за шею одной рукой, поцеловала его. -Вот, стоят тут, срам то какой, люди же ходят, смотрят. Ну хоть на дороге больше не валяется.- бабушка пошла дальше, а мы так сильно, что у меня заболел живот. Минут через пять, когда мы успокоились, то направились к нему.

***

Мы шли по заснеженной Москве, держась за руки. Оказывается, у нас много всего накопилось за это время. Мы шли, не разбирая дороги, наши ноги сами привели нас к нужному дому. -Ещё к Марьяне надо…- настроение сразу -100500, в моём голосе не было ни капли эмоций. — Мы сейчас у их подъезда, а она у Вани. -Тогда я пошла, чем быстрее это всё закончу, тем лучше. -Давай я отнесу пакеты и приду, а ты пока подожди меня. -Может лучше я пока пойду, начну разговор, а ты потом присоединишься, если что, то Ваня там будет. -Ну то, что там будет Ваня, мне ничего не сказало, но я знаю, что ты и сама можешь за себя постоять. Я скоро.- Эдвард пожелал мне удачи и ушёл в сторону своего подъезда. Чувствую, придётся немного приукрашивать. Захожу в подъезд, в нос сразу ударил резкий запах чего-то горелого, мда, видимо, у кого-то хреного выходит к Новому году готовиться. На лифте я поднялась на Ванин этаж, ну вот, момент настал. Я позвонила в звонок, сначала я услышала шаги, а потом женский голос. -Вань, я открою.- убежать я уже не успею… Дверь открылась, передо мной стояла Марьяна, сзади неё прошёл Ваня, увидев меня, его глаза стали по пять копеек. -Ваня, привет. Собирайся, тебя внизу ждёт машина. — ложь во благо номер один. Я говорила быстро, не давая возможность им вставить слово.- Марьяна, я друг Вани и пришла сюда чтоб поговорить с тобой. Впустите меня или тут поговорим? -Вика, ты тут откуда? -Я же к Эдварду приехала. А теперь-собирайся! -Кто ты такая, чтоб повышать на него голос? -Я его друг, а друзья, как я знаю, немного долголетнее девушек.- Ваня немного замешкался, он по очереди смотрел на нас. -Ваня, — я повернула голову в его сторону.- я видела как вы с Сашей смотрели друг на друга, но сейчас же в твоих глазах только вина, больше ничего. Марьяна, неужели тебе самой приятно жить с человеком, который испытывает к тебе лишь чувства вины, не любви, а вины. Да, впрочем, ты сама его больше не любишь. -Откуда тебе знать? -Со стороны всё видно, от вашей когда-то милой пары остался один пиар и ложь. Фанатам вы сможете долго врать, а они в свою очередь будут верить, а вы сами, друзья, родители в конце концов. Когда я говорила это, то смотрела в одну и ту же точку, не могу я посмотреть им в глаза, но когда я закончила мне всё же пришлось это сделать. По их глазам я поняла, что они полны сомнения, Ваня немного постоял, затем подошёл к Марьяне, поцеловал её в лоб и пошёл собирать рюкзак. -Ваня, ты же не оставишь меня? Это конец их истории… POV Ваня. Я сидел на кухне, пил чай с пончиками, но вдруг раздался звонок в дверь, от которого я пролил чай на футболку. Дверь открывать пошла Марьяна. Мне же интересно, кто там, вот я и пошёл туда же. Увидев Вику, мои глаза увеличились до невероятных размеров. Что она здесь делает? -Ваня, собирайся.- Это я прекрасно расслышал. Я видела как вы с Сашей смотрели друг на друга, но сейчас же в твоих глазах только вина.-дальше я не слушал, я вспоминал то, что было в Калязине, вспоминал Сашины ярко-голубые глаза, светившиеся любовью. Да я полный кретин, всё-таки я решил поехать. Поцеловав Марьяну в лоб, ушёл собирать рюкзак.

***

Выйдя из подъезда, я увидел бегущего мне навстречу Эда. -Ты куда летишь? -К Вам, а где Вика? — он остановился рядом со мной и, уперевшись руками о колени, пытался восстановить дыхание. -Спускалась, вроде.-В этот момент хлопнула входная дверь, вышла Вика, я думал, что Марьяна тоже выйдет, но она смотрела в окно, не выражая никаких эмоций, она стояла и пила чай. Ну ладно, не будем об этом, в рюкзак я положил Сашин подарок, мне срочно нужно к ней и как можно быстрее. -Я так и не понял, куда ты? -К Саше он едет.. -Чт..-Вика не дала ему договорить, лишь напомнила чтоб я вызвал такси, что я и сделал. -Вот, Саша просила передать.- она протянула мне красиво украшенную коробку. -С-спасибо.- я решил открыть его позже. Вот, такси подъехало и, аккуратно держа подарок, сел в машину. Вика с Эдом махали мне, потом взявшись за руки, пошли к нему, а я отправился в Калязин. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.