ID работы: 356306

Россия, сними шарфик!

Слэш
PG-13
Завершён
1723
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1723 Нравится 32 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате повисла мертвая тишина. Страны нервно переглядывались между собой, Китай в нетерпении прижался к Венециано, тот, прищурившись, в напряжении вглядывался в мертвенно-бледное лицо Англии, что судорожно сжимал в руках странного формата листок. Все застыли так, словно сейчас решалась судьба всего мира. Впрочем, так оно и было. - Ну, Артур, что там? - дрожащим голосом спросил Америка, который переживал за Англию пуще всех остальных. - Это...конец... - убитым голосом констатировал Кёркленд. Китай икнул от перенапряжения. Англия обвел страны безжизненным взглядом. - Тут сказано... Тут сказано, что мне нужно пройтись вокруг комнаты три раза петушиной поступью и кукарекать! - сорвался на визг светловолосый. - Я, великая страна и уважаемый, между прочим, гражданин, должен выполнять это...недоразумение?! - Англия в сердцах швырнул бумажку с надписью, в конце которой был поставлен ехидный ржущий смайлик, на пол и даже попрыгал на ней от возмущения, втаптывая маленький объект в мягкий персидский ковер. Страны истерично хохотали, наблюдая за тем как педант Англия прыгает по комнате, мастерски исполняя танец маленьких утят и кукарекает, как следом за ним под одобрительное улюлюканье России давится отборной русской водкой Джонс, и как Венециано пишет завещание и, в страхе зажмурив глаза, пробует на вкус суши российского приготовления, как Украина лихо оттанцовывает стриптиз с пятью книгами на голове... Всем было до невозможности весело. Ничто, как говорится, не предвещало беды. Рюмка за рюмкой, желание за желанием, и очередь дошла до Брагинского. Насмотревшись на других участников небезызвестной игры под незатейливым названием Фанты, Иван заранее ждал подставы. Рука в перчатке несмело потянулась к здоровенной шляпе, в которой мирно покоилось счастье для наблюдателей и несчастье для исполнителей, и резко вытянула бумажку. Зал затаил дыхание. Шуршание листочка эхом отдавалось в стенах комнаты, заставляя присутствующих вдохновенно трепетать. Глаза России округлились. Он не верил своим глазам. Да нет же, быть того не может... Словно сам Господь спустился с небес, вложил ему в руку клочок бумажки и, наказав не пить много, скрылся в облаках. А запись гласила: "Россия, сними шарфик :3" Flashback Америка возвышался над странами, что плотным кругом сгрудились вокруг табуретки, на которой он стоял. Те были в достаточной мере зомбированы и готовы внимать. - Итак, господа, вам наверное интересно, зачем я собрал вас сегодня здесь… - таинственно начал Альфред, – Вам никогда не казалось, что наш многоуважаемый коллега что-то от нас скрывает? – Америка махнул рукой на плазменный экран на стене позади них, на котором мгновенно появилась фотография России и достаточно точное досье на оного. Страны Оси благоговейно выдохнули, глядя на Героя. - Вам никогда не было интересно, ЧТО же он скрывает под шарфом? – хищно улыбнувшись, поинтересовался он. Китай взаправду сильно задумался. Венециано высказал первую теорию: - Россия же вел множество войн, вдруг у него там… - он театрально заломил руки, – страшные шрамы, наследие кровавых битв?! - А может быть, - пошленько хихикнул Франция, - у нашего Иванушки, так сказать, бурная половая жизнь? Страны непонимающе уставились на него, а целомудренный Япония предусмотрительно заткнул уши. - Засосы, друзья мои! – воззрился на друзей, как на инопланетян, француз. Посовещавшись, все решили оставить эту теорию как запасной вариант. - А вдруг Брагинский вампир, а? – грозно воскликнул Германия, заряжая револьвер серебряной пулей, – И на шее у него следы от укуса другого гнусного кровопийцы? И поэтому он живет в стране снегов и медведей, где среди серых туч нет места солнцу. И каждый день он запивает свое горе литрами водки… - Это не я! – пискнул Румыния и спрятался под столом от лучика света. - Перегнул. – констатировал Швеция, неодобрительно зыркнув на немца. - А может, Ваня скрытый рокер, и все тело его испещрено страшными сатанинскими татуировками и логотипами любимых групп? – хохотнула Украина, которая как никто другой любила подсобить любимому брату. - Нет-нет, я думаю, что Россия когда-то поменял пол, и у него нет кадыка! – страшно округлив глаза, предположил Китай, пришедший к этому выводу спустя тяжелые минуты бренных раздумий. - А я считаю, что… Дискуссия начала перерастать в оживленный спор. А тот в свою очередь грозился перерасти в драку, ибо в ход пошли все близлежащие предметы, на манер игры «1001 способ убить человека вещами, что лежат у меня на столе». Но Америка не мог допустить гибели своей верной армии. На пути к своей заветной цели его не мог остановить неорганизованный бунт внутри вооруженных сил. - Тихо! – крикнул он, выбросив руку вперед. А затем хитро улыбнулся, удовлетворенно глядя на затихших товарищей, – У меня есть план. А план был на удивление прост, и как водится, гениален. Альфред предложил устроить веселый вечер, который страны проведут за игрой в Фанты. Каждому участнику сего обманного действия заранее было уготовано задание, которое он должен был исполнить. При этом надо было как можно более убедительно сыграть, чтобы было похоже, что от полученного задания участник в шоке/раздосадован/разгневан/прочее. А на всех листиках, что были сложены в шляпу, была написана коротенькая и незатейливая надпись: «Россия, сними шарфик :3» The End of Flashback Никогда в своей жизни Россия не снимал шарф. Никогда для этого не было ни причины, ни надобности. А сейчас, стоя перед десятком своих друзей и коллег, что буквально тряслись от нетерпения, Брагинский стушевался. - Знаете, я так стесняюсь, это слишком личное… - покраснел тот. - Россия-сан, это как минимум нечестно,– хмыкнул Япония. Но, к несчастью, взывания к совести и Пути Воина оказались напрасными, Россия наотрез отказался снимать длинный предмет гардероба со своей шеи. Америка подошел к России сзади и что-то сбивчиво зашептал ему на ухо. Иван потупил взор и потянулся к шарфу, уже готовый стянуть его, но в последний миг одернул руку, выпалив: - Не могу. - Ну уж не-е-ет, выполняй свое задание, неужели мы зря весь этот цирк с выпивкой и игрой в Фанты устроили, неужели зря изголялись перед тобой целый вечер, неужели зря от руки писали все бумажки, это ж такое мучение - раз за разом писать на таких мелких, что и в микроскоп не разглядишь, бумажках одно и то же, раз за разом, ты не зна-а-ае-е-ешь… - Китай, на которого зомбирование Америки подействовало пуще всех остальных, сорвался с места и, истекая слюной, пополз по направлению к России, намереваясь сдернуть с того шарф. Но Брагинский не был бы русским, если бы опьянел всего лишь от каких-то трех бутылок водки, он увернулся и схватил в кулак достаточное количество бумажек из шляпы, чтобы убедиться, что они действительно идентичны друг другу, как Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Злобно захохотав и сверкая вожделенным шарфом, Россия поспешил ретироваться из комнаты, заполненной ордой жаждущих его шеи коллег. ______________________ - Ну вот, ты мне всю малину испортил... – пожаловался Америка, прижимая отчаянно отбивающегося Россию к стене, – Я абсолютно не виноват в том, что ты даже спишь в шарфе, но уж этой ночью ты точно не отвертишься. Светловолосый хохотнул и за небезызвестный предмет гардероба поволок Брагинского в спальню. Ночь пошленько улыбалась и обещала Альфреду уйму приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.