ID работы: 3561899

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. История из осколков

Настройки текста
«Сегодняшним холодным утром, когда маленькие детишки, забавляя прохожих, изображали дракончиков, выпуская изо рта пар, мне было не по себе. Милая Миюки, никогда не суди конфетку по обёртке.» «Да это же очевидно, Кагами. Но к чему такой философский переход?» Время уже позднее, а я всё не ложусь спать, продолжая странствовать, подобно путнику, по страницам привычной соц. cети. Ночь – время откровений, когда хочется излить душу, отпустить негатив, забирая от прошедшего дня только всё самое позитивное. Свет от монитора слепит глаза, даже может показаться, что тебя окружает нерушимая беспросветная крепость темноты. Но, если бросить взгляд в окно, то можно сразу забыть об этом незначительном кошмаре. Природа, видимо, постеснялась сегодня показывать жителям планеты звёзды, отправив к нам другого спутника – дождь. Но именно капли ночного дождя придают этим минутам оттенок приятной меланхолии. Ты лишь смотришь на них с толикой лёгкой грусти, провожая в дальнейший путь по городским дорогам, и понимаешь, что у всего есть обратная сторона монеты. Глухие удары по подоконнику успокаивают, позволяют забыть, что завтра придётся рано вставать, шагать по мокрым улицам, надеясь не промочить обувь, идти туда, где тебе далеко не все рады, выполняя свои обязанности, соблюдая приевшиеся правила. Сейчас Я – не шестерёнка системы, моя душа отдыхает. Лишь в эти минуты можно почувствовать себя свободной. «А впрочем, как ты сейчас поживаешь?» - начинаю жалеть, что завернула в эту тему. Стоит ли ей рассказывать… Есть вещи, которые некоторым людям лучше не знать. Нет ничего плохого, если ты расскажешь, Кагами. Перестань быть такой зажатой, уклоняться от косого взгляда людей! Не бойся быть непонятной, ты ведь даже не знаешь, как отнесётся Миюки к этой истории. Чёрт бы тебя побрал, внутренний голос. Снова это противостояние между принципами и истиной. «Нормально. Но не думай, тебе не удастся сбить меня с мысли. Повторюсь, к чему ты клонишь?» - это всего лишь сообщение, но почему-то я чувствую настойчивость Миюки, как при разговоре в живую. Упираться дальше не было смысла. Раз зашла в лес, то придётся выходить из него. Что же.. была не была. Пальцы быстро забегали по кнопкам, отстукивая равномерный чёткий ритм. На белом фоне постепенно стали появляться слова, излагавшие суть недавней истории. Собственно, после встречи с незнакомкой Идзуми, мы виделись не один раз. Разговор был напряжённым, натянутым, как тонкая нить, готовая порваться в любой момент. Но я держалась, хоть и чувствовала, что навязываю себя. Лишь спустя несколько «посиделок» на лавочке в гуще покрытых золотым облаком деревьев, она изменила своё отношение. Когда я рассказывала ей что-то, Издуми смотрела на меня исподтишка с нескрываемым любопытством, будто в каждом взгляде читалась фраза: «Интересно. Ну, чем ещё можешь удивить?» В ответ я по-глупому робела, и недавняя уверенность покидала свою хозяйку. Коната, как бы невзначай, стала больше проводить времени у того магазина именно во время моего «увлекательного путешествия» до обители… Всё проходило сравнительно гладко, даже осень стала преобретать яркие краски среди глухой серости. Или она всегда была такой? Немногословные посиделки стали отрадой для души, своеобразной терапией, когда время незаметно замирало, часы и минуты перестали иметь значение, чего не скажешь о повседневных заботах, где каждая секунда на счету. Однажды, когда тонкая невидимая пелена идиллии тишины снова окутала нас в свои хрупкие объятия молчания, я спросила: - Расскажи свою историю, - мы не переглядываемся, смотрим куда-то вдаль, но, кажется, чувствуем эмоции друг друга. Странная подсознательная связь, необъяснимая человеком, опутала нас за короткий промежуток знакомства. Нервный голос спустя долгое молчание содрогает воздух: - И что ты хочешь услышать? Ты же наверняка догадываешься, ведь на вид девочка умненькая. В моём мире нет места сказкам. Учила матушка ещё при жизни, что доверять фальшу – себе дороже. Нет, серьёзно, чего ты ожидаешь? Романтичную жалкую историю о том, как нищенке приходится выживать в подворотнях, беспокоясь о завтрашнем дне, и выживет ли она вообще? А нет, тут не угадала. Я из нормальной семьи. Ненавижу, когда люди строят свои жалкие предположения раньше времени, не вникая в суть дела. - далее она вытянула вперёд правую руку и стала загибать пальцы, перечисляя: - Сначала погибла мама (она была единственным человеком, понимающим и любящим меня), затем – отец (он же совершил самую большую ошибку в жизни – женился во второй раз на каком-то чудовище), а сейчас осталась лишь мачеха, с которой у меня незавидные отношения. Что, никакой реакции не будет? Да, похоже на «затёртое клише», но, тем не менее, меня не обошла эта участь. У меня есть дом, в который я не хочу возвращаться, несмотря на свет и тепло в нём. Я прихожу лишь ночью, тихо разбираю кровать и ложусь спать, стараясь не разбудить старую тётку-мачеху. Однажды она застукает меня и случится настоящее «шоу». Я ухожу, так как не могу жить в страхе. Ещё при отце эта женщина не боялась унижать меня, издевательства были нередкой вещью. Некоторым людям доставляет удовольствие быть главнее других, заставлять их сжиматься в клубок от страха. Пусть теперь подавится этой бессмысленной властью в полном одиночестве. Она не ищет меня днём. Я как кукла, игрушка, недостойная подобных усилий со стороны Её величества. Но стоит попасться, и вольная птичка точно попадёт за ржавую решётку, - Коната поджала губы, нахмурилась, будто на грани срыва, и, резко подскочив с лавочки, встала напротив меня, пронизывая душу бесчувственным взглядом. Кажется, такое поведение для Идзуми, что-то вроде «предохранителя». -Извинись, - требовательно звучит из её уст. - За что? - За то, что заставила вспомнить. - Но… - Хватит. Мне пора, - кулаки были сжаты, а голос непривычно тих, что едва удалось различить слова. Не дождавшись моего ответа, она мгновенно скрылась из виду. Больше мы не виделись. Несколько минут я молча смотрю в монитор, пытаясь вспомнить ещё что-нибудь. Вот они - строки на белом фоне, в которых описана чья-то нелёгкая жизнь. Только одного не могу понять, почему я хочу сохранить эти "осколки прошлого" у себя в душе и никак не отправлю это сообщение? Почему дорожу ими, как нежным, хрупким цветком? Сердце ноет, будто я иду на предательскую сделку. Палец тут же зажимает "delete" и стирает историю, о которой Миюки знать не следует. Пускай это останется между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.