ID работы: 3561899

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с трепетом в сердце

Настройки текста
Интересно, это у меня мутно в глазах, или мир действительно сливается в один серый цвет? Время летит так медленно. Сегодня пары в универе будто выкачали из меня все силы. Не помню, когда мне было так скучно в последний раз. Весь день в сонном омуте, а наступившая осень лишь добавляет жара в огонь. Люблю, когда на дорогах стелется подстилка из цельных ярких листов клёна разных оттенков, покрывая собой высохшую траву и грязь, когда жёлто-красный ковёр ложится ровно, между дорожками парков, кружа в медленном вальсе, радуя глаз на протяжении привычного пути. Но в этот раз всё совсем не так: лишь непрекращающийся дождь, дарующий прохладу и свежесть, в компании с серыми облаками и голыми деревьями путешествуют со мной от учебного заведения до дома. Как же тут не клевать носом? В маршрутке тесно, благо свободное место удалось занять до того, как нахлынула толпа, заполонив транспорт. Скоро вернусь и снова за книги. Интересно, как поживает сестрёнка? Жаль, что дома меня не ждёт её тёплый ужин, доброе приветствие, заботливые объятия, глупые шуточки. Редко от неё можно было услышать что-то стоящее, но я всё равно люблю её, поэтому улыбаюсь каждый раз, когда она рассказывает очередную комичную ситуацию, случившуюся с ней в школе. Хотя любой другой смог бы передать то же самое в несколько раз смешнее. Теперь мы сами по себе: Цукаса живёт с родителями, постепенно приспосабливаясь к самостоятельной жизни. Мама с папой стали оставлять её одну дома чаще. Горжусь своей сестрёнкой, она молодец, учится быстро всему. Я же живу теперь одна, как «взрослая». Узнали бы мои одноклассники — обзавидовались. К счастью, наша семья позволяет себе приобрести своей дочурке-отличнице квартирку в небольшом городке. Лишь иногда ко мне заезжают родители проведать. Раз, два, три, четыре. Можно было бы послушать музыку, это точно скрасило бы скуку. До дома добираться минут двадцать-двадцать пять. Я уже чувствую, что начинаю замерзать. Надо было надеть что-нибудь теплее свитера. Может, пейзаж и однообразен, но он притупляет бурные эмоции, внушая разуму безразличие ко всему. Наверно, поэтому многие люди, что находятся рядом такие… унылые, будто в голове у них пустота. Ура, скоро моя остановка. Сидеть у окна хорошо, в любое время можешь отстраниться от общества и уйти с головой в собственные мысли, наблюдая при этом за окружающим. Маршрутка притормаживает. Что, очередной прохожий, которому лень дойти до остановки? Наверно, я бы не обратила особого внимания на соседнюю улицу, если бы мой взор не привлекло синее пятно. Такое яркое, бросающееся в глаза среди этого серого бардака. Что же это за комочек? Он пошевелился, показав из-за копны длинных волос бледное лицо. Зелёные глаза сначала растерянно метались из стороны в сторону, но после сфокусировались на мне. Судорожный выдох с моей стороны, а девочка всё также не отводит взгляда. В ярких, изумрудных очах, которые встретишь далеко не каждый день, видно не свойственное цвету уныние, отчаяние, печаль. На вид она ребёнок, так почему же сидит на другой стороне улицы, сжавшись в клубочек под крышей магазина? Ведь так… не должно быть. Может, сирота? Девочка смотрит в душу, будто надеясь на что-то. Почему у неё на худеньком лице столько боли? Маршрутка начинает трогаться. Дитя (судя по росту), кажется, хотело вытянуть руку и сделать какой-то жест, но этого я уже не видела: отъехали быстро довольно-таки. В сердце сжалось от грусти. Почему-то печальный образ не выходит из головы. Наверняка у неё нет дома. Представив, как ей тяжело, холодно сидеть под этой крышей в заношенном тряпье, надеясь лишь на милосердие прохожих, личные проблемы, связанные со скукой, уходят далеко на второй план. Так, успокойся, Кагами. Не позволь себе растаять под напором жалости. Слезами горю не поможешь, особенно чужому. Но… я хочу узнать, что она собиралась сказать. Почему именно на меня она обратила внимание? Может это безнадёжно, но я хочу поговорить с ней. Да, рискую. Возможно, это уловка, чтобы обчистить доверчивых прохожих, но я не могу сидеть сложа руки в таком случае. Пора выходить. Когда на улице успело так похолодать? Может, я заболела? Проводив «родимый» транспорт, я решила направиться в сторону того магазина. Вдруг эта девочка ещё там? Эх, почему я так нервничаю, думая о ней? Нужно срочно успокоиться. Ускорив шаг, ловко уворачиваясь от шедших навстречу прохожих, наконец-то достигла цели. Фух, перевожу дыхание. Надо начать заниматься спортом, а то отдышки не оберёшься. Взглядом пытаюсь зацепиться за знакомые синие цвета, но тщетно. Никого. Куда она успела деться? В любом случае, начинать искать её бессмысленно. Я чувствую, что мы встретимся ещё не раз. Приятно было познакомиться, загадочная незнакомка. Теперь мне придётся брести до дома в компании холодного ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.