ID работы: 3560823

Потерянный в море

Слэш
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Тишина. Только множество машин создают неприятный звук, который быстро растворяется в безлюдных ночных улицах. Наверное, было бы разумно закрыть окно, но оставаться в полнейшей тишине не хотелось больше.       — Спокойной ночи, милая, — тихо произнёс мужчина, не желая портить сложившуюся атмосферу. Атмосферу, когда даже воздух пропитан спокойствием и умиротворённостью.       — Спокойной, — коротко бросает девушка, всё так же тихо.       И вот так заканчивается ещё один день известного и достаточно успешного бизнесмена Японии — Даичи Савамуры. Он владелец нескольких нефтяных компаний в разных частях мира, множества фабрик, а также мелких и крупных предприятий. В местных кругах его называют что-то вроде «современный Соломон» или «гений». На самом деле эти своеобразные прозвища, которые, скорее, уже как клеймо, были вполне оправданы, ведь Даичи действительно очень умён и сообразителен, посему и добился такого ошеломляющего успеха в столь раннем для этого возрасте.       В стороне окна послышался тихий стук, но волноваться не стоило, ведь номер Даичи был на последнем 15-м этаже, что слишком далеко от земли. Так что шансы на проникновение малы. Ведь так?       Но странный шум раздался теперь со стороны прихожей. «Подозрительно», — думал Даичи, мельком глянув на свою невесту, убедившись, что её сон не потревожен.       «Сходить проверить?» — раздумывал шатен, но понимая, что там, возможно, ничего нет и это просто разыгравшееся сонное воображение парня, остался в постели.       Опять подозрительный щелчок, хоть и несколько тише предыдущих. Нет, это точно не воображение. Даичи аккуратно встал с постели, чтобы не разбудить девушку, и пошёл по направлению прихожей. Было слишком темно, поэтому шатен уже собирался включить свет, как его рот резко накрыла чья-то рука, а к горлу подставили острый нож. Да так, что Даичи уже почувствовал неприятное пощипывание от царапины.       Шатен медленно убрал руки от включателя, усмехаясь: — Можно немножко аккуратней?       Но ему не ответили. Перспектива быть убитым, даже не узнав конкретной причины, Даичи не нравилась, поэтому он нахальнейшим образом продолжил:       — И кто же тебя нанял выполнять эту грязь? А главное, тебе хоть объяснили кого и почему тебе нужно «пришить»? — выделив интонацией последнее слово, Савамура использовал, дабы указать, что ничего благородного в этом поступке нет. Да и просто оно очень подходило под зарисовку человека, который напал на шатена; какой-нибудь типичный жадный зек, нанятый за кругленькую сумму. Наверняка с короткой стрижкой и весь в своеобразных татуировках.       Вдруг хватка ослабла и ему позволили повернуться. Слава богу, глаза привыкли к темноте. Каково же было удивление Даичи, когда перед собой он увидел молодого парня, чуть ниже его ростом, с серебряными волосами. Больше Савамура ничего не разглядел, так как на парне была чёрная повязка, прикрывавшая всё, начиная от носа, заканчивая подбородком.       Парень всё же приспустил повязку, показывая своё весьма миловидное лицо, отчего Даичи даже растерялся. И ещё ко всему прочему шатен приметил маленькую аккуратную родинку под левым глазом. Сереброволосый громко цыкнул, шепча: — А я и не обязан отчитываться.       Нож всё так же приставлен к горлу; Савамура заприметил колчан с пистолетом, прикреплённый к правому бедру.       — Знаешь, это очень невежливо с твоей стороны — вламываешься ко мне в комнату, угрожаешь ножом и не объясняешь причину. Может, дашь подсказку? — Даичи как мог пытался не показывать волнения, и у него это довольно хорошо получалось.       Парень перед ним будто поперхнулся, но потом в небольшой прихожей раздался тихий и несвойственно для данной ситуации искренний смех. Хотя было видно, что парень не потерял бдительность, немного отставив от горла, но не убрав, нож.       — Ты странный, — сказал сереброволосый, отходя на шаг назад. Взгляд его поменялся. Стал каким-то…нежным? Но быстро поменявшись в лице, парень показался очень расстроенным. И опять эта смена — теперь он опять предельно серьёзен. — Ты…можешь попросить о последнем желании. Возможно, я его выполню.       Даичи, пребывая всё в той же растерянности, не мог осмыслить происходящее. Но он чётко увидел, что парень перед ним совсем не хотел его убивать. Даже не так. Парень перед ним вообще никогда никого не убивал. Хотя его концентрации и, наверное, смелости могли бы позавидовать многие киллеры.       Ситуация была не из приятных. Возможно, парень его убьёт, а возможно, Даичи успеет что-нибудь придумать. Нервы уже на пределе, а мысли, как назло, совершенно не хотели приходить. Если бы у шатена было больше времени для раздумий… Бинго!       — Я…я, наверное, хотел бы провести 3 последних дня в одном моём коттедже в префектуре Гифу. Сиракава-Го — небольшая деревушка.       — Я не уверен…       — Пожалуйста, 3 дня, всего-лишь 3 дня, — просил шатен, не теряя надежды.       И, возможно, под влиянием этого жалобного взгляда или по другой причине, но парень просто сдался.       Ему действительно придётся наблюдать за этим парнем 3 дня, а потом… ну, понятно, что потом. А Даичи просто постарается придумать что-нибудь, что бы спасло ему жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.