ID работы: 3560602

Отпусти

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 Птичка в клетке

Настройки текста
Всю дорогу до особняка мы провели в молчании и в этом было даже что-то возвышенное и прекрасное, но её выдавал мизинец, которые то и дело подёргивался время от времени. Я не знал зачем вообще мы пошли в это кафе и прервали её завтрак, но мне нужно было узнать кто она. Но когда я выясню, что мне делать с этим знанием? Не мне решать её проблемы. Возможно, она предала кого-то и теперь бежит. А может она как Катерина Петрова скрывается от своих врагов. Конечно, слова Глории вчера заинтересовали меня, но я был впечатлён этой девушкой, как только она помешала игре Стефана в ту ночь. В ней была скрыта тайна и я хотел её узнать. И когда я это сделаю, то убью её. Я повернулся к Кэролайн, улавливая уголком глаза какое-то движение, но она уже выпрыгнула из машины прямо на ходу. — Останови и жди нас здесь. — Я зарычал и направился за глупой блондинкой. Она бежала в своём кремовом платье между деревьями, но недостаточно быстро. Я схватил её за талию, чувствуя тёплую кожу через ткань. Она закричала и стала вырываться. — Это бесполезно, милая. — Зачем я тебе? — Её голос был пропитан яростью и мне это нравилось. Я ухмыльнулся и резко прижал её спиной к дереву. Кэролайн зашипела, я откинул её руки от себя и схватил за горло. Её венка на шее билась с такое силой, что отдавала в моих пальцах. Её аккуратно уложенная причёска, растрепалась от падения, а платье покрылось пылью. Но сумасшедший блеск в голубых глазах делал её отнюдь не проигравшей в этой маленькой битве. — Я внушил тебе. — Нет, ты внушил сесть в машину, а не оставаться в ней. Мне нужен был лишь момент, когда ты отвлечешься на секунду и свободная местность. — Она развела руки. Я переместил свои ладони ей на плечи, ещё сильнее вжимая в дерево. Кэролайн была умной и это было её преимуществом ровно до этого момента. — Ты воспользовалась лазейкой и это было очень необдуманно. От древнего тебе не скрыться. А теперь вернись в такси и сиди там до тех пор, пока я не скажу обратного. — Я видел, как она замешкалась, словно я не внушил ей только что, а просто предложил. Но она встряхнула плечами, сбрасывая мои руки и недовольно направилась обратно к машине. Это было интересно. Мне стоит внимательней приглядывать за ней и убедится, что у неё нет вербены. Несмотря на то, что Кэролайн шла по грунту, её осанка оставалась ровной, а походка изящной. Она была прекрасной. Её блондинистые волосы, казалось, отражали лучи солнца или же наоборот поглощали их в себя. Может я убью её когда солнце сядет. Ехать до особняка оставалось недолго и Кэролайн уже не выглядела такой спокойной. Она громко дышала и била своими маленькими кулачками себя по коленкам. — Зачем? — Я повернул к ней голову и вопросительно на неё взглянул. — Зачем я тебе? У меня ничего нет. — У тебя есть ответы. — Машина остановилась и я взялся за ручку дверцы. — Ответы на что? — Закричала она. — На мои вопросы. – Я, намеренно молча, вышел из машины, не давая ей указания выйти со мной. Я чувствовал её ярость своей кожей. Она была, как фейерверк — прекрасной и громкой. Обойдя машину, я остановился и взглянул на неё. Она стала рыться в своей сумочке и протянула деньги таксисту. Кэролайн медленно открыла дверцу машины, но оставалась сидеть на месте. Я склонил голову в сторону. — Ты что серьёзно? — Её недовольство только давало мне больше азарта. Может, я и не убью её сегодня. Завтра у меня свободный день и я могу поиграть с её упрямством и неподчинением. Она отвела взгляд в строну и уставилась на особняк. В её глазах заплескалось восхищение, которое тут же сменилось яростью и скорее всего к самой себе. — Нравится? — Она покачала головой. — Это просто дом. И что теперь? — Я протянул ей руку, предлагая выйти из машины. Но она лишь откинулась обратно на спинку сиденья и стала смотреть прямо перед собой. Кэролайн не хотела потакать моим играм, это усложняло задачу, но делало её куда интереснее. Сколько раз за последние сутки я употребил слово «интересно»? Чёрт. — Выходи и иди за мной. Не пытайся бежать будет только хуже. — Теперь я был зол. *** Она сидела на софе и смотрела прямо на меня в тот момент, когда я навис над ней. Кэролайн уже знала, что я собирался делать и её глаза забегали ища спасения. Мои пальцы обхватили её подбородок, притягивая ближе к себе до тех пор, пока от нашей близости ей не стало некомфортно и она, в конце концов, не посмотрела на меня. Она пахла карамелью и жасмином. Последнее очевидно было маслом для ванны. — Ты будешь отвечать честно на мои вопросы, не увиливая и только попробуй что-нибудь мне недоговорить. — Она моргнула, принимая моё внушения и казалось, что её глаза стали глубже. — Откуда ты родом? — Мистик Фоллс. — Хорошо. Нужно начать с простого. — Кто тебя обратил и как это произошло? — Ведьма Беннет. Я была ранена и она дала мне выпить кровь из фляги. Потом в моей комнате появилась Кэтрин и задушила меня. — Снова Кэтрин. — Зачем она это сделала? — Её губы приоткрылись, словно она ловила ртом мои слова, а потом выдохнула, опаляя меня своим дыханием. Проклятье, почему она была такой тёплой? — Я не знаю. — Почему твой отец держал тебя дома и никуда не выпускал? — Мои родители из совета города, они охотники на вампиров. И когда мой отец узнал, то запер меня. — Родители не сумевшие принять своего ребёнка. Всё это было таким знакомым. — От кого ты бежишь? — Она задержала дыхание и несколько раз моргнула, сопротивляясь. Я сильнее сжал её подбородок. — От кого ты бежишь? Отвечай! — Этого я тоже не знаю. Они гоняться за мной с 1862 года. Именно они убили всю мою семью. — Что-то было не так. Они не могли гнаться за ней просто так. — И ты даже не пыталась выяснить почему? — Не хочу рисковать своей жизнью. А я ничего не делала. — Она неожиданно толкнула меня и я шокировано отступил от неё. Над нижними веками стала скапливаться жидкость, давая понять, что она вот-вот заплачет. — Теперь я могу уйти отсюда? Разве я мог отпустить её? Особенно теперь, когда знал, что в ней есть какая-то тайна, которую она сама не знает. Кэролайн смахнула слёзы и поднялась на ноги. — Ты останешься здесь. На втором этаже есть комната рядом с моей, ты займешь её. — Я отвернулся от неё в тот момент когда она собирала свою волю обратно. — О, похоже, что тебе просто скучно и нечем заняться. Так позволь себе напомнить, что у всех есть жизнь и ты не в праве её отбирать. Ты никто! — Закричала она, и я снова схватил её за подбородок. — Ты останешься в этом доме и не будешь пытаться сбежать отсюда. И ты будешь думать, что я вежливо предложил тебе остаться, а ты вежливо и с радостью приняла приглашение, потому что здесь ты будешь в безопасности. — И от тебя тоже? — Прошептала она. — Ты вежливо приняла приглашение, ведь знаешь, что здесь ты в безопасности. — Повторил я. Почему она такая упёртая? Её разум закалён настолько, что она ещё умудряется сопротивляться внушению. Конечно, она не была в безопасности рядом со мной. Я всё ещё собирался убить её…в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.