ID работы: 3560602

Отпусти

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 За одним столом

Настройки текста
В 20-х годах под ночным небом жизнь казалось, только начинала бурлить. Города сбрасывали всю тяжесть знойных будней и зажигались в небывалых вечеринках с алкоголем, популяризацией джаза и страстью. И Чикаго был одним из таких городов. Именно в эти годы он получил одно из своих сомнительных названий «Город гангстеров». И я любила всё в нём. Но мне редко доводилось бывать в обществе поэтому, когда я позволяла себе выйти в свет, то наслаждалось каждой секундной прокуренного воздуха, звона стекла и приятного голоса афроамериканки поющей на сцене и сексуально покачивающей бёдрами. Это была жизнь и сегодня я была её частью. Девушки бесстыдно сидели на коленях у мужчин, а мужчины бесстыдно водили своей ладонью по их бедру. Но никто этого не замечал, ведь каждый был поглощён своими пороками. — Мисс Форбс, к сожалению, мы с Лорен уже должны уходить, а мне ещё нужно её найти. Клянусь, только моя жена так долго может быть в уборной. — Филл рассмеялся и забегал глазами в поисках своей сопровождающей. — Разумеется. Передавайте своей жене, что я была рада с ней познакомиться. — Филл взял мою руку и коснулся губами моих пальцев. — Нам тоже было приятно ваше общество. Приезжайте к нам в гости в эти выходные. Познакомитесь с нашей дочерью. — Спасибо. — Я тепло улыбнулась Филлу и он ушёл. Они были очень приятной парой, состоявшей в браке уже семь лет. Я снова взглянула на сцену и схватив длинные жемчужные бусы стала их перебирать. Конечно, я понимала, что не заеду к ним в гости не на этих выходных, ни вообще когда-либо, но было приятно обзавестись новыми друзьями. Взгляд поющей женщины остановился на мне и с интересом обследовал моё лицо. Понимая, что я смотрела на неё в упор слишком долго, я развернулась и направилась к бару. За весь вечер я ни разу не прикоснулась к алкоголю и сейчас было самое время. Пройти на прямую было слишком сложно из-за бурной толпы молодых людей, стоящих очень плотно друг к другу. Не желая слушать их остроумные замечания и предложения провести вместе ночь, я решила обойти их. Проходя мимо столиков, я почувствовала резкий запах крови и ускорила шаг, желая, чтобы неприятные картинки в моей голове исчезли. Я ненавидела это в себе больше всего и сколько бы ни пыталась исправиться, ничего не выходило. Кровь порождала мучения. — Кэролайн Форбс? — Я резко остановилась и зажмурилась. Мне совершенно не хотелось останавливаться, но было любопытно узнать, кто позвал меня. Я вдохнула снова и задержала дыхание. Дружелюбная и открытая улыбка тронула мои губы и я повернулась к столику. За столом сидело двое мужчин и две женщины. Мужчина с волнистыми русыми волосами смотрел прямо, не проявляя ко мне никакого любопытства. Напротив него сидела женщина в которой я узнала Лорен, она испуганно смотрела на меня. Слева от неё сидел парень, который и позвал меня. — Вот это встреча, верно? — Здравствуй, Стефан. — Всё те же тёмные русые волосы, карие глаза, прямой нос и бледная кожа. И всё так же семнадцать лет, как и в последний раз, когда я его видела. Я перевела взгляд на блондинку сидевшую рядом с ним по правую сторону, её зелёные глаза прожигали меня, а на лице светилась самодовольная улыбка. — Ты потрясающе выглядишь. — Сказал он мне, а затем ухмыльнулся. — Для семидесяти пятилетней. — Как и ты. — Я вернула ему ухмылку и обернулась к бару. Мне нужно выпить, запах крови по-прежнему преследовал меня. — Мне уже пора. — Брось, останься. — Его взгляд скользнул на стол и я снова задержала дыхание. Он держал кисть Лорен над коктейльной рюмкой, а кровь, капающая с её запястья, наполняла её. — Посиди с нами. Возможно, ты голодна? — Что ты? — Прошептала я, а потом прикусила губу и медленно выдохнула, прикрыв глаза, понимая в чём дело. — Ты отключил их, верно? — Да, но так ведь гораздо веселее, разве не так? — Улыбка с его лица пропала, а взгляд стал холодным. Я покачала головой. — Ты что же меня осуждаешь? -Осуждаю? — Моя бровь взлетела вверх не понимая, как подобное можно вообще не осуждать. Я отдёрнула его руку от её и заставила Лорен встать и посмотреть мне в глаза. — Ты забудешь всё, что здесь произошло. Ты споткнулась и поранилась о гвоздь. А теперь иди в уборную и перевяжи рану, затем найди Фила и идите домой. Она кивнула и развернувшись стала медленно идти в направлении уборной. Я вздохнула и провела ладонью по лбу. — Ты испортила нам всё веселье. — Зло сказала блондинка и я подняла на неё свой уставший взгляд. Кровь изматывала меня. Я схватила мартини со стола и осушила бокал. — Ты, что серьёзно? У этой женщины есть дочь, ей четыре года. — Она разозлила Стефана и к тому же лишился бы ребёнок одного родителя, ему же лучше. Эта Лорен подлый манипулятор. — Я ничего подобного не заметила за Лорен сегодня вечером. — Нет, не лучше. Никому не лучше без родителей. — Я знала о чём говорила. Мои родители были ужасны, то есть они не были идеальными. Но ни смотря на все их поступки, они всё равно оставались моими родителями, поэтому я их прощала. Они делали так, как лучше для меня, даже если причиняли боль. — А теперь, мне действительно пора идти. Я встряхнула головой, прогоняя дурные воспоминания и снова одарила Стефана тёплой улыбкой. Затем кивнула головой в сторону раздражённой блондинки, которая со скучающим видом посмотрела на свои длинные серебристые перчатки. И в последний раз взглянула на вампира, сидящего по другую сторону стола, который ранее не одарил меня своим вниманием. Но сейчас его каре-зелёные глаза искрились интересом к моей персоне, его губы тронула улыбка и я неуверенно улыбнувшись в ответ, развернулась и покинула бар. *** POV Клаус — Интересная у вас знакомая. — Глория, сошедшая со сцены, подошла к нашему столику и опустилась на свободное место рядом со мной. Она была практикующей ведьмой — Вуду. Опасная магия, но она давала ей больше привилегий, чем обычно ведьме. — В каком смысле? — Ребекка сняла перчатки и опустив указательный палец в бокал с кровью, медленно провела по своим губам, а затем облизала их. — Я не увидела в этой принципиальной провинциальной девчонки совершенно ничего интересного. Поначалу эта блондинка мне тоже показалась совершенно не интересной, но в ней горела сила и бесстрашие, которое было почти наравне с глупостью, но её светлая улыбка и мудрый взгляд говорили, что она не глупа. — О, я не соглашусь. Столько тайн вокруг неё, никогда прежде такого не встречала. — Вокруг неё всегда было много тайн. — Добавил Стефан. Я вопросительно на него посмотрел. — Мы родом из одного города, она старше меня на два года, но я знал её долгое время. В детстве она была весёлой и открытой, мы проводили вместе дни напролёт, её даже прочили мне в невесты, но однажды она просто исчезла и я видел её лишь раз или два в месяц, но она никогда не покидала территории своего дома и всегда в сопровождении её отца и его ружья. Ходили слухи, что Билл Форбс просто сошёл сума от того, что его дочь столь очаровательна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.