ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дорнийская жена (Арианна)

Настройки текста
Примечания:
      — Иногда мне кажется, что я тебя не достоин, — шепчет Тирелл, уткнувшись в шею жены. Арианна смеётся и выворачивается из его объятий.       Её супруг умён, благороден и храбр, обходителен и честен. Лучшего короля Вестерос не может и желать. Уилласа неспособна испортить даже хромота. Но Арианне скучно. Она его уважает, возможно, даже любит, но горячая кровь делает своё дело, и королева меняет поклонников чаще, чем драгоценности. Она вновь кружится в танце с очередным рыцарем, покинув супруга. Вновь упархивает из замка навстречу ветру и свободе в компании Ним, оставляя Уилласа заниматься делами королевства.       Возможно, она плохая королева…       Возможно, она плохая жена…       Но тёмному яду не стать водой, кинжал не обратится в соху, песок не превратится в плодородную землю.       А жаркому солнцу не стать покорной луной.       Королева царственно кивает в ответ на восхищение. Она чинно стоит рядом с Железным троном, принимая просителей на пару с мужем. Часами сидит в кабинете, разбирая бумаги и подписывая документы.       Королеве скучно.       Арианна сбегает из своих покоев под покровом ночи. Выбирается в окно и бегает по саду, давя в себе счастливый смех. До хрипоты спорит с супругом о достоинствах дорнийских вин, притрагиваться не желая к арборским. Дорнийка без брезгливости ходит в Блошинный конец и берёт на руки чумазых детей. Она вышивает вместе с Тиеной горящее солнце на платках и рядится в алые шелка, что разлетаются от каждого движения. Арианна скучает по дому…       Королева вновь и вновь убегает от скучных компаньонок, сплошь из дочерей северных лордов, шалит вместе с кузинами и Гэрином. Она снова лукаво улыбается сиру Джейме и накалывает на его плащ золочённое солнце. Арианна вновь украдкой целует Деймона и спорит с Тиеной о мужчинах. Дразнит суровую Обару тем, что сделает её королевским гвардейцем. Разбирает с Ним бумаги, чтобы затем начать драться с ней же подушками минутой спустя.       Королеве каждый вечер приносят красные апельсины. Каждый вечер она слизывает с изящных пальчиков кисловато-сладкий сок. Каждый вечер распахивает настежь окна, мечтая ощутить прикосновения жалящего песком южного ветра. Каждую ночь…       …королеве снится Дорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.