ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Маки (Тиена/Деймон/Арианна)

Настройки текста
Примечания:
      Смех, крики, топот и визг — в Водных Садах никогда не бывало тихо. Тиена улыбнулась пробежавшей мимо компании мальчишек и вплела в венок ещё один мак. Она сидела под апельсиновым деревом, спасаясь от послеполуденного солнца. Дорнийка прислонилась к стволу и глубоко вдохнула сладкий запах. Так пахнет счастье.       — Почему вы не купаетесь вместе со всеми, миледи?       Тиена подняла глаза, с лёгким лукавством глядя на Деймона Сэнда, совершенно незаметно подошедшего к её укрытию.       — Я плету венок, коим увенчаю своего короля любви и красоты.       — В самом деле? Кто же тот счастливец? Я его знаю?       — Возможно, — девушка тряхнула золотистыми кудрями и грациозно поднялась. — Он самый храбрый, самый умный, самый галантный. Тот, кто никогда не бросит в беде, — дорнийка сопровождала каждую фразу шагом, приближаясь к рыцарю. Она остановилась совсем близко, вскинув голову, чтобы заглянуть юноше прямо в лицо.       — А ещё у него просто удивительные сапфировые глаза, — едва слышно прошептала Тиена.       — И кто он? — так же тихо спросил Деймон.       — Вы, — венок лёг на каштановые волосы, алые лепестки чуть подрагивали от ветра. Юноша склонился к девушке, и дорнийка почувствовала, что дышать становится тяжело, а сердце замирает. Его губы были так близки, а внимательные глаза сводили с ума. Тиена поддалась вперёд, но громкий смех, раздавшийся совсем близко, испортил момент. Молодые люди отпрянули друг от друга.       Из пруда вылезла счастливая Арианна, с хохотом отталкивая повисшего на её ножке мальчонку. И без того нескромный наряд намок, облепляя стройную фигуру. Принцесса в несколько шагов преодолела расстояние до замерших друзей и крепко их обняла. Тиена вывернулась, чуть нахмурившись глядя на намокший розовый шёлк своего платья.       — Чего загрустили? — Арианна щёлкнула подругу по носу. Взгляд весёлых агатовых глаз остановился на алых маках в волосах рыцаря. Девушка вскинула брови, а Деймон отвёл взор, поспешно снимая венок. Сердце Змейки болезненно защемило, и она поспешила уйти. Юноша виновато глядел ей вслед в кои-то веки не слушая болтовню своей принцессы. Его пальцы бездумно мяли шёлк лепестков.       Дочь Оберина зашла за апельсиновое дерево и устало прикрыла глаза, съезжая спиной по стволу в заросли мака и левкоя.       «Он не твой», — напомнила себе дорнийка. Цветочные головки кивали, соглашаясь.       Апельсины пахнут счастьем, а маки — разочарованием и напрасными надеждами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.