ID работы: 3557544

Жизнь без тебя

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня похорон прошло три дня. Лили увидела Тэда, сидящего на коленях, который, не отрываясь, пустым взглядом смотрел на могильную плиту, из раза в раз перечитывая, что «здесь покоится Трейси Мосби — любящая жена, заботливая мать, замечательная подруга и прекрасный человек». Олдрин осторожно подошла к другу, дотронулась до его плеча и присела рядом: — Я знала, что ты здесь. Мосби даже не пошевелился. — Тэд, ты хочешь поговорить? Во время похорон и после, он не сказал друзьям ни единого слова. — Тэд, ты должен поговорить со мной, — Лили крепко сжала руку Мосби, тем самым показав, что она его поддержит, поможет, выслушает и, как лучшая подруга, сделает все, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Тэд, тяжело вздохнув и не отрывая взгляда от надгробия, решил, что высказаться подруге — самая хорошая идея сейчас: — Лил, я просто хотел «долго и счастливо». Долго и счастливо с ней. Она же «та самая». Я прошел долгий путь, пока не встретил ее, свою единственную. Я хотел состариться вместе с Трейси. Хотел, чтобы мы всей нашей компанией сидели в старости на веранде в пригороде и играли в покер. Я же точно знаю, она прошла твой «верандный» тест. Знаешь, я же Тэд Мосби — всегда надеюсь и верю, но так глупо, что когда я узнал, что она больна, я до последнего надеялся, что случится чудо: Вселенная пожалеет меня, и Трейси вылечится. А ее состояние становилось все хуже, а я все ждал помощи от Вселенной. Лили, ты знаешь, как долго я надеялся на чудо? Я перестал верить только тогда, когда мне позвонили из больницы, я дрожащими руками взял телефон, в это время одна часть меня прекрасно знала, почему звонят, а другая все продолжала надеяться, и мне сообщили, — у Тэда задрожал голос, и он изо всех сил попытался подавить комок в горле, — сообщили, что ее больше нет. Вот тогда я и перестал надеяться. Моя надежда в тот момент показалась мне осенними листьями, которые до последнего висели на ветках дерева. Они уже желтые, пришло время и им упасть. Их надежды больше не привязаны к деревьям. Я всегда выключал телефон, перед тем, как на целый день поехать к Трейси в больницу, чтобы не узнать в дороге, что все кончено. И я ехал с чувством, что меня все еще ждут. Она ждет. И как же было страшно открывать дверь в ее палату, ведь я не знал, жива ли она. И как же я был счастлив, открыв дверь, видеть ее улыбающейся. Я чувствовал облегчение, что могу провести с ней еще один день. Я чувствовал невыносимую боль, потому что она улыбалась из последних сил. Когда я читал Трейси ее любимые книги, я забывал, что скоро останусь один. И сейчас, когда я их читаю, я чувствую ее присутствие. Черт, я просто хотел жить долго и счастливо с ней. Так жаль, что было все не долго. — Но зато счастливо, — добавила Лили, погладив руку Тэда. — Да. Лил, ты даже не представляешь, как я был с ней счастлив. Укладывая детишек спать, она пела «La vie en rose». Мне всегда казалось, что рядом с ней я всегда видел жизнь в розовом цвете. Я так долго мечтал о таком счастье, и вот оно наступило. Но мир-то рухнул. А что теперь? Вокруг все серое и блеклое. Теперь вся моя жизнь — похороны, понимаешь? Куда бы я не шел, этот день перед глазами. Я не смогу смириться! — Мосби посмотрел на небо. — Трейси, как же так? Почему же все так вышло? Знала бы ты, что я жизни без тебя больше не представляю. Я тебя люблю и всегда буду любить. И я очень сильно по тебе скучаю. Тэд не стеснялся плакать при Лили, поэтому не стал себя сдерживать. Он провел рукой по плите и земле: — Ты здесь, Трейси, ты сейчас со мной, вот тут. Лили крепко обняла друга. Она уже не могла сдерживать слезы. Гладив его по спине, она говорила: — Она теперь всегда с тобой и уже никогда не покинет. Тэд, ты не один. У тебя есть Пенни и Люк — они твой смысл жизни. У тебя есть мы. — Она подарила мне двух самых замечательных детей. Я их так сильно люблю. Ради них я должен преодолеть все это. — Мы поможем и не оставим тебя. — Спасибо. *** — Эй, принцесса, Люк уже спит без задних ног, а ты почему еще ворочаешься? — Я не могу уснуть, пап. — Почему? — Тэд сел на кровать и получше укрыл Пенни одеялом. — Мама песню пела… — на глазах дочери накатывались слезы, как и у Тэда. — Нет, Пенни, не надо плакать, — сказал он дрожащим голосом. — Ничего уже не будет как прежде, — она отвернулась и начала плакать. — Тише, Пенни, тише, — отец гладил ее по голове. Ее плечи вздрагивали все сильнее. Плач Пенни перешел в рыдания. Тэд почувствовал, как и по его щеке бежит слеза. Дрожащим голосом он начал петь: «Hold me close and hold me fast. The magic spell you cast. This is la vie en rose…» Тэд Мосби пел до тех пор, пока его любимая дочь не уснет. На прощание он поцеловал ее в лоб, шепнув: «Спокойной ночи», и тихо вышел из комнаты в гостиную. Он сел на кресло-качалку, на котором так любила сидеть его жена. Тэд взял в руки ее укулеле и думал: «Трейси, как же тяжела жизнь без тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.