ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Он ворвался в ее кабинет без стука, бесцеремонно, словно ураган. - Послушай, Грейнджер, нужно решить пару вопросов. Завтра я планирую отправить Пэнс и Гойла на их первое задание, Гойл будет внедряться, Пэнс будет прикрытием, нужно проработать план операции, я все уже продумал и написал, твоя задача - по-быстрому это подписать. - Малфой, полегче на поворотах, впредь изволь постучать перед тем, как зайти, а еще лучше прояви немного ума и нажми кнопку внутренней связи, насчет подписи, оставь бумаги, я прочту и подумаю. Если это все, ты можешь быть свободен, - сказала Гермиона ледяным тоном, не поднимая глаз. Драко подошел к столу и наклонился к ней, сократив расстояние между их лицами до неприличного минимума, Гермиону окатила волна его запаха, такого знакомого, дурманящего, ненавистного ей, она подняла глаза и встретилась с его стальным взглядом. - Послушай, Грейнджер, будь хорошей девочкой, не мешай нам работать. - Говорил он бархатным полушепотом, который начинал как-то гипнотически действовать на девушку. Гермиона старалась сохранять холодность рассудка, - Наверное, его прабабка была вейлой, - Гермиона пыталась противиться гипнотическому воздействию, - а глаза, совсем не изменились. Холодные, стальные, интересно, а его слезы похожи на расплавленную сталь? - ее размышления прервал бархатный голос. - Земля вызывает Грейнджер, ау, ты что, зависла? - она словно очнулась. - Малфой, ну что ты от меня хочешь? - обреченным голосом спросила она. - Грейнджер, мы оба прекрасно понимаем, зачем старший Уизли тебя сюда засунул, твоя задача исполнять роль цербера, вот и наблюдай, ты все равно ни черта не смыслишь в темной магии, не знаешь людей, не понимаешь специфики, поэтому я тебе еще раз настоятельно рекомендую не мешать мне работать. - Ты слишком много на себя берешь, Малфой, я подпишу, когда прочитаю, может быть подпишу, а теперь, пожалуйста, освободи мой кабинет от своего присутствия, мое решение сообщит тебе Дениза. Давай сохранять нейтралитет, нравится нам это или нет, Малфой, теперь мы в одной упряжке. - Мы в одной клетке Грейнджер. — Вдруг перебил ее Драко, отчего-то вспомнив слова Блейза о клетках. - Да неважно Малфой, нам надо научиться слаженно функционировать, иначе мы окажемся в одном дерьме и при чем по самые уши. Хочешь ты того или нет, но тебе придется объяснять мне специфику и мотивацию твоих решений. Начнем прямо с завтрашней операции, я тебя внимательно слушаю. - Черт возьми, а ведь она права,- подумал Малфой, - ну ладно, сыграем по ее правилам, тем интересней посмотрим, на что она способна, может если я смогу доказать ее некомпетентность, она не будет позориться и сама уйдет? - Пронеслась мысль в его голове. — Ладно, Грейнджер, пусть будет по твоему, в этих стенах мы не просто Грейнджер и Малфой, а куратор и начальник отдела, и между нами только рабочее. - А что, между нами когда-то было личное? - хотела спросить Гермиона, но смогла удержать рот закрытым, в памяти отчего-то всплыл разговор в коридоре суда. - Значит так, насколько мне известно в одном из пабов Лондона, а именно в «Честере», по вторникам проходят собрания покерного клуба, с завтрашнего дня в нем будет состоять Грегори Гойл, на разработку может уйти не одна неделя, но некоторые обитатели этого клуба - персоны нашего круга, один из них был прихвостнем моего отца и прекрасно знаком с Гойлом, мы хотим проверить эту компанию. Пэнси на подстраховке, Гойла залегендируем, если что его возьмут вместе со всеми, а потом виновных лишат магии и подвергнут обливиэйту, а наш Гойл снова вернется в строй. Пока расклад выглядит так, если что действовать будем по обстановке. - Что ж, звучит вполне разумно, покерный клуб вполне удачное прикрытие, так что возможно ты прав. Я подпишу твои бумаги. - Отлично, Грейнджер. - Гермиона, если тебя не затруднит называй меня Гермионой, мне кажется так будет проще. - Ладно, Гермиона, - он покатал это имя на языке, вкусное, звучное, тягучее, как патока, - хорошо, Гермиона, тогда ты можешь звать меня просто хозяин. - Ее глаза вспыхнули, - ладно, ладно, не заводись, я пошутил, юмор у меня такой, как ты догадалась, наверное, я - Драко. - Типичный слизеринский юморок, ты практически не изменился…Драко, - произнесла она. Ему даже понравилось, как звучит его имя из ее уст, она говорила с легким придыханием, что показалось Драко безумно сексуальным. - Да ладно тебе, не будь ханжой, в сухих деловых буднях должно быть место маленьким радостям, кстати классный галстук, у кого-то я уже такой видел, - улыбнувшись, отметил Малфой идентичность их галстуков. - Даже странно, что у этого кого-то нет на нем мерзких зеленых полосок. - Снисходительно улыбнувшись, сказала Гермиона. - Мисс, разрешите откланяться? - Драко присел в клоунском реверансе, Гермиона не смогла сдержать смешок. - Иди уже, - махнула она рукой в сторону парня, тот вышел за дверь. Они оба задавались одним и тем же вопросом, но никто не решался о нем заговорить, после ухода Драко у нее осталось чувство какой-то недосказанности. А в соседнем кабинете, сидя за столом, в такой же позе Драко думал о том же самом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.