ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Драко ворочался с боку на бок. Завтра первый рабочий день, он уже жалел, что согласился, но чертов Блейз умеет уговорить — хорошо хоть все свои будут — думал Драко, вспоминая своих преданных прихвостней школьных времен Кребба и Гойла — и заодно присмотрю за обожаемой Блейзом, Пэнси, той еще вертихвосткой - об этом Драко тоже знал со школьных времен, у них с Пэнси был уговор, что никто и никогда не узнает об их интрижке на седьмом курсе; Астория, тут будет тяжелей всего, но ничего, люди взрослые, потерпим — Драко не радовала перспектива работать с бывшей любовницей, но и особого кошмара он не видел. Его мучили два вопроса, кто куратор и зачем вернулась Грейнжер. - Нет, только не это. - в его голове словно сложился паззл, - этого не может быть… да ну бред, - прошептал Драко возникшей шальной мысли и погрузился в сон. Третий курс, он, Слизеринский принц, первый красавчик школы, вышагивает по одному из школьных коридоров, он настолько увлечен мыслями о собственном величии, что только в последний момент замечает, как в него врезается что-то растрепанное, он опускает глаза и видит ее, собирающую по полу рассыпанные книги и перья. - Грейнджер, я конечно понимаю твое желание валяться у меня в ногах, но извини, мои ботинки уже вылизаны, - он получал небывалое удовольствие, самоутверждаясь за счет таких, как она. Ему нравилось, что никто не мог сказать ничего поперек его слова. - Ты лучше следи, куда твои ботинки несут твою слизеринскую задницу, ты, мерзкий таракан, - он с удивлением посмотрел в глаза девушке и обжегся, глаза были словно огонь, медово-карие, метавшие сейчас в него невидимые молнии. - Ничего себе, наша заучка знает слово задница, это самое грязное, что ты можешь мне сказать? - с этими словами он наклонился к ней - не беси меня грязнокровка, иначе твои дружки будут долго соскребать тебя со стены, - как можно язвительней прошипел он. Гермиона бросила собирать перья и встала. В полный рост она еле доставала Малфою до подбородка. Она потянула его за галстук, так что их лица оказались на одном уровне и со злобой сказала: - Если в твой воспаленный мозг пришла мысль, что я девочка и слабее тебя, ты Малфой, глубоко заблуждаешься, не надо меня бесить, если не хочешь, чтобы твою драгоценную чистейшую кровь, смывали с пола, - с этими словами она отпустила галстук и отпихнула его с дороги. - Да ты опасная, Грейнджер, - съязвил он и, не удержавшись, шлепнул ее по заду, - иди давай, - вдруг она резко развернулась и засадила ему кулаком в нос, Малфой взвыл от боли и почувствовал, что из носа течет кровь, - ах ты поганая грязнокровка, ты поплатишься за это, - шипел он. - Малфой я тебе еще раз говорю, лучше не подходи ко мне никогда, целее будешь, - с этими словами она развернулась и ушла. Картинка сменилась. Святочный бал. - Кребб, Гойл, смотрите во что вырядилась Паркинсон, ой нет, вы посмотрите на Браун, это уму непостижимо, ой мама у меня сейчас истерика будет, костюм Уизела сегодня вне конкуренции, интересно, где его подружка Грейнджер, наверно боится выйти в люди в половой тряпке, - на этих словах его взгляд столкнулся с медово-карими глазами, - да ну нафиг, - сказал Гойл и присвистнул, - хорошая тряпка, да и сама она очень даже ничего. - Заткнись, Гойл, пошли, я хочу пунша, - сказал Драко и поспешил оттуда уйти. Картинка меняется. Суд. Он никого не видит и ничего не слышит. Сидит словно в оцепенении, он все понимает и морально готов, ему же все равно, вдруг из транса его выводит голос, знакомый, звенящий, она говорит словно читает по книге. - В горящей выручай-комнате именно он спас мне жизнь, он вытащил меня из огня, а не я его, не знаю кто исказил данный факт, но я могу это подтвердить и под сывороткой правды, - Драко судорожно пытается вспомнить что-то, выручай-комната, огонь, он падает, голос, рука, - давай твою мать, Малфой. Приговор, оправдан по всем статьям. Коридор, разговор, голос, глаза, сейчас теплые, внутри чувство удивления, неясности, не понятности,он должен найти ответ. - Хозяин Драко, хозяин Драко, просыпайтесь, ваш завтрак готов, вы просили разбудить, - услышал он сквозь сон. - Да-да Трикси, спасибо я уже встаю, - пробормотал Драко и открыл глаза. - да уж, не самая приятная ночка, - он не стал дальше об этом думать, просто списал все на удивление от ее приезда, и волнение перед первым рабочим днем. Позавтракав, Драко пошел одеваться, он всегда умел выглядеть более чем презентабельно. Сегодня его выбор пал на снежно-белую рубашку, которая подчеркивала его безупречную фигуру, черные классические брюки и пиджак свободного кроя, классические черные туфли из дорогой кожи, лакированные и начищенные до блеска. Дополнением стал тонкий черный галстук. Драко оценивающе посмотрел на себя в зеркало. - Если бы на должность министра выбирали по внешности, она была бы моей, - довольно улыбнувшись, Драко трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.