ID работы: 3557024

Кокаин

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это началось, когда Свят и Никита учились в одиннадцатом классе. Именно тогда Свят в первый раз попробовал нюхать кокаин. Никита узнал об этом первый, когда обдолбанный Святослав пришел к нему домой. \flashback/ POV Никита. Я учил историю, ведь завтра мне нужно пересдать тест, который я завалил. В дверь начали настойчиво звонить. Кто бы это мог быть? Мама до утра на работе, папа с нами не живет. Я сонно поплелся открывать. Передо мной стоял Свят, который улыбался во все 32 зуба. - Киоссе, ты чего такой печальный? - он залетел в квартиру и стал скидывать кеды. - А ты, я смотрю, слишком веселый, - ухмыльнулся я. Он как-то странно посмотрел на меня. Черт, у него зрачки расширены настолько, что не видно голубого цвета глаз. Что это с ним? - Свят, как ты себя чувствуешь? - Всеотлично, - одним словом произнес блондин. Я покосился на него. - Может, кушать будешь? Мама там курицу приготовила, - предложил я, указывая в сторону кухни. - Нет, спасибо, - опять быстро произнес Степанов. - Давай погуляем? - В первом часу ночи? Блонди, ты с катушек слетел, - я приобнял его. Ах да, забыл сказать, что мы с ним встречаемся. Уже пять месяцев. - А что? Ночи пока еще теплые. Начало сентября только. Ну, Кис, пошли, - тянул старший. - Нет, Святослав. Мы сейчас ляжем спать. Завтра в школу,- я полез в шкаф за подушкой и одеялом ему. - Я не хочу спать. Блин, какого хрена здесь так жарко?? - Свят стянул с себя футболку. Он был весь мокрый. Странно, я замерз. Может, у него температура? - Ты заболел? У тебя температура? Тебе плохо? - я дотронулся до его лба. Он был весь мокрый, потому что волосы были влажные. Мать его за ногу, что с ним? - Никита, я же сказал, что со мной все хорошо! Какого черта ты лезешь ко мне? - кричал он, размахивая руками. - Степанов, какого такого ты орешь на меня? Я о тебе забочусь, идиот! Может, объяснишь почему ты весь мокрый, почему тебе жарко, почему не хочешь есть и спать, и какого хрена с твоими зрачками!? Он молча подошел к окну и обхватил голову руками. - Прости меня, Никит, - прошептал он. Мое сердце забилось очень быстро. - Что случилось? - мой голос задрожал. - Мама с папой разводятся. Он изменил ей. Мать не выдержала всего этого... Она.. - я чувствовал, что он начинает тихо плакать, поэтому я подошел к нему и взял его за руку. - Она наглоталась каких-то таблеток. Ее еле откачали. Сейчас она может умереть, а я ничего не могу сделать. Ничего, понимаешь? - я кивнул. - Никит, у меня не было выхода. Мне пришлось. - Что? - я почти сорвался на крик. - Я принял кокаин, - мой мир в этот момент полетел ко всем чертям. - Ты серьезно? - хриплым голосом спросил я. - Да. \конец flashback/ Сижу на кухне, курю в открытое окно, вспоминая как я пытался помочь Святославу, но все было без результата. Он держался максимум неделю, а потом срывался. Я так устал бороться, я больше не могу. Закрываю глаза, представляя, что мы со Святом учимся в престижных университетах, что я прихожу домой и вижу улыбающегося Свята, который бежит ко мне навстречу. Представляю это и плачу. Плачу от того, что я ничего не смогу сделать; от того, что прежнего Свята не вернуть. Сейчас он готов лечь под любого за дозу. Я простил его, ведь я люблю его. Он самый лучший, несмотря ни на что. И пусть он постоянно "под кайфом", но он рядом. 27.07.2015 г. 18:29 Раздается звонок. Я бегу к телефону. Это Степанов. - Алло. Свят, где ты? - Здравствуйте, Никита. Старший лейтенант Михайлов. Вы знакомы со Степановым Святославом? - Д-да, а что случилось? - Приезжайте сюда, все увидите сами, - он называет адрес и отключается. Я выбегаю из квартиры, сажусь в машину и еду по этому адресу. Захожу в какой-то дом. Что это за бардель? Сидят какие-то шалавы, наркоманы. - Киоссе Никита? - Это я. - Пройдите сюда, пожалуйста, - сердце очень быстро бьется, ожидая чего-то плохого. Я захожу в комнату и вижу лежащего на полу моего блондина. Подлетаю к нему, сажусь на колени, кладу его голову к себе на колени, начинаю бить по щекам, пытаясь привести его в чувство. - Свят, очнись, пожалуйста, слышишь? Умоляю, Святослав, открой глаза. Ты не должен... Нет, пожалуйста, прошу, - я глажу его бледное холодное лицо, а сам реву. Меня оттаскивают от него, и я начинаю биться в истерике. Кричу, бью полицейского, хотя он ни в чем не виноват. Придя в себя, решаюсь спросить: - Как это случилось? - Обычный передоз. Парнишка не рассчитал. Я словно в тумане выхожу из этой квартиры, иду домой к маме. Молча прохожу на кухню, где мать спокойно пьет кофе, сажусь на пол к ее ногам, утыкаюсь в них лицом и начинаю рыдать. Мама гладит меня по голове, пытаясь узнать что случилось. - Его больше нет. Я не усмотрел за ним. За что, мам? - мать начинает тихо плакать, понимая о ком я. - Тише, тише, не вини себя. Видимо, судьба так решила, - сквозь слезы отвечала мама. Так мы просидели всю ночь. Прошел месяц. От лица автора. - Привет, Святослав. Я знаю, что ты не любишь, когда я тебя так называю. Я скучаю по тебе. Я не могу без тебя, ты мне нужен. Зачем ты ушел? Зачем? Я же обещал, что все будет хорошо, нужно только немного потерпеть. Почему ты сдался? Я хотел уйти за тобой, но меня спасали. Мама ругала меня за это, а я просто хотел увидеть тебя. Ты даже не снился мне ни разу. Прости за то, что не был на похоронах. Я не смог... Я слабак. Надеюсь, что ты не злишься. Шатен еще долго будет сидеть и разговаривать со своей любовью, а его любовь с небес будет смотреть на него и улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.