Часть 1
30 августа 2015 г. в 22:35
Все это началось, когда Свят и Никита учились в одиннадцатом классе. Именно тогда Свят в первый раз попробовал нюхать кокаин. Никита узнал об этом первый, когда обдолбанный Святослав пришел к нему домой.
\flashback/
POV Никита.
Я учил историю, ведь завтра мне нужно пересдать тест, который я завалил. В дверь начали настойчиво звонить. Кто бы это мог быть? Мама до утра на работе, папа с нами не живет. Я сонно поплелся открывать. Передо мной стоял Свят, который улыбался во все 32 зуба.
- Киоссе, ты чего такой печальный? - он залетел в квартиру и стал скидывать кеды.
- А ты, я смотрю, слишком веселый, - ухмыльнулся я. Он как-то странно посмотрел на меня. Черт, у него зрачки расширены настолько, что не видно голубого цвета глаз. Что это с ним?
- Свят, как ты себя чувствуешь?
- Всеотлично, - одним словом произнес блондин. Я покосился на него.
- Может, кушать будешь? Мама там курицу приготовила, - предложил я, указывая в сторону кухни.
- Нет, спасибо, - опять быстро произнес Степанов. - Давай погуляем?
- В первом часу ночи? Блонди, ты с катушек слетел, - я приобнял его. Ах да, забыл сказать, что мы с ним встречаемся. Уже пять месяцев.
- А что? Ночи пока еще теплые. Начало сентября только. Ну, Кис, пошли, - тянул старший.
- Нет, Святослав. Мы сейчас ляжем спать. Завтра в школу,- я полез в шкаф за подушкой и одеялом ему.
- Я не хочу спать. Блин, какого хрена здесь так жарко?? - Свят стянул с себя футболку. Он был весь мокрый. Странно, я замерз. Может, у него температура?
- Ты заболел? У тебя температура? Тебе плохо? - я дотронулся до его лба. Он был весь мокрый, потому что волосы были влажные. Мать его за ногу, что с ним?
- Никита, я же сказал, что со мной все хорошо! Какого черта ты лезешь ко мне? - кричал он, размахивая руками.
- Степанов, какого такого ты орешь на меня? Я о тебе забочусь, идиот! Может, объяснишь почему ты весь мокрый, почему тебе жарко, почему не хочешь есть и спать, и какого хрена с твоими зрачками!?
Он молча подошел к окну и обхватил голову руками.
- Прости меня, Никит, - прошептал он.
Мое сердце забилось очень быстро.
- Что случилось? - мой голос задрожал.
- Мама с папой разводятся. Он изменил ей. Мать не выдержала всего этого... Она.. - я чувствовал, что он начинает тихо плакать, поэтому я подошел к нему и взял его за руку.
- Она наглоталась каких-то таблеток. Ее еле откачали. Сейчас она может умереть, а я ничего не могу сделать. Ничего, понимаешь? - я кивнул.
- Никит, у меня не было выхода. Мне пришлось.
- Что? - я почти сорвался на крик.
- Я принял кокаин, - мой мир в этот момент полетел ко всем чертям.
- Ты серьезно? - хриплым голосом спросил я.
- Да.
\конец flashback/
Сижу на кухне, курю в открытое окно, вспоминая как я пытался помочь Святославу, но все было без результата. Он держался максимум неделю, а потом срывался. Я так устал бороться, я больше не могу. Закрываю глаза, представляя, что мы со Святом учимся в престижных университетах, что я прихожу домой и вижу улыбающегося Свята, который бежит ко мне навстречу. Представляю это и плачу. Плачу от того, что я ничего не смогу сделать; от того, что прежнего Свята не вернуть. Сейчас он готов лечь под любого за дозу. Я простил его, ведь я люблю его. Он самый лучший, несмотря ни на что. И пусть он постоянно "под кайфом", но он рядом.
27.07.2015 г. 18:29
Раздается звонок. Я бегу к телефону. Это Степанов.
- Алло. Свят, где ты?
- Здравствуйте, Никита. Старший лейтенант Михайлов. Вы знакомы со Степановым Святославом?
- Д-да, а что случилось?
- Приезжайте сюда, все увидите сами, - он называет адрес и отключается.
Я выбегаю из квартиры, сажусь в машину и еду по этому адресу. Захожу в какой-то дом. Что это за бардель? Сидят какие-то шалавы, наркоманы.
- Киоссе Никита?
- Это я.
- Пройдите сюда, пожалуйста, - сердце очень быстро бьется, ожидая чего-то плохого.
Я захожу в комнату и вижу лежащего на полу моего блондина. Подлетаю к нему, сажусь на колени, кладу его голову к себе на колени, начинаю бить по щекам, пытаясь привести его в чувство.
- Свят, очнись, пожалуйста, слышишь? Умоляю, Святослав, открой глаза. Ты не должен... Нет, пожалуйста, прошу, - я глажу его бледное холодное лицо, а сам реву.
Меня оттаскивают от него, и я начинаю биться в истерике. Кричу, бью полицейского, хотя он ни в чем не виноват.
Придя в себя, решаюсь спросить:
- Как это случилось?
- Обычный передоз. Парнишка не рассчитал.
Я словно в тумане выхожу из этой квартиры, иду домой к маме. Молча прохожу на кухню, где мать спокойно пьет кофе, сажусь на пол к ее ногам, утыкаюсь в них лицом и начинаю рыдать. Мама гладит меня по голове, пытаясь узнать что случилось.
- Его больше нет. Я не усмотрел за ним. За что, мам? - мать начинает тихо плакать, понимая о ком я.
- Тише, тише, не вини себя. Видимо, судьба так решила, - сквозь слезы отвечала мама. Так мы просидели всю ночь.
Прошел месяц.
От лица автора.
- Привет, Святослав. Я знаю, что ты не любишь, когда я тебя так называю. Я скучаю по тебе. Я не могу без тебя, ты мне нужен. Зачем ты ушел? Зачем? Я же обещал, что все будет хорошо, нужно только немного потерпеть. Почему ты сдался? Я хотел уйти за тобой, но меня спасали. Мама ругала меня за это, а я просто хотел увидеть тебя. Ты даже не снился мне ни разу. Прости за то, что не был на похоронах. Я не смог... Я слабак. Надеюсь, что ты не злишься.
Шатен еще долго будет сидеть и разговаривать со своей любовью, а его любовь с небес будет смотреть на него и улыбаться.
Примечания:
Писалось под впечатлением от песни HOMIE- Кокаин(отсюда и название)
Надеюсь, что вам понравится)