ID работы: 3556751

Фасад

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочь (Леди Бэконсфилд — Елена Забродина)

Настройки текста
      Леди Бэконсфилд собирается всегда очень долго. Она никогда не торопится, это не в ее правилах. Если ее однажды осудят за плохой наряд, то она потеряет десяток-другой приятелей. Этого Алиса* Бэконсфилд совсем не хочет. Ей нравится обилие связей у нее, потому что только при таком раскладе она всегда будет нужной.       Больше всего Алиса боится остаться одна.       Она боялась этого еще в самой юности, когда ее только выдавали замуж за лорда Бэконсфилда, которому тогда едва ли исполнилось двадцать пять, а ей в ту пору было только двадцать. Сейчас Алисе сложно представить себе столь же легкомысленное создание, каким она была в том юном, трепетном возрасте.       С тех пор она уяснила две вещи: нельзя быть незаметной и нельзя быть порядочной. Если ты хочешь соответствовать тому обществу, где вращаешься, соизволь сломать себя. Это ведь больно только сначала, а потом... потом ведь станет все равно.       Люди привыкают ко всему, даже если речь идет о еще недавно немыслимых вещах.       Когда лорд Бэконсфилд умер от пневмонии, ей было только двадцать три.       У нее была дочь, милая девочка по имени Мэри. Ничего банальнее не могло быть, но именно эта банальность и нравилась леди Бэконсфилд.       Мэри была красива: каштановые волосы (как у отца), большие, доверчивые синие глаза, но самым красивым в ней было, пожалуй, то обстоятельство, что она двигалась удивительно грациозно.       Ее мать никогда так не умела.       Мэри не стало, когда Алисе было тридцать восемь.       Ее дочь всегда была слишком непослушной, и однажды ее прогулка на лошади без ведома старших плохо закончилась.       Вместе с этой самой прогулкой окончилась и жизнь Алисы.       Она превратилась в совершенно другого человека.       Смерть являлась одной из тех вещей, к которым привыкнуть никак нельзя.       Леди Бэконсфилд бывала везде, где только могла побывать. Леди Бэконсфилд проматывала большое состояние покойного мужа, не заботясь о том, чтобы подсчитывать проценты с его акций. Леди Бэконсфилд жила сегодняшним днем. Леди Бэконсфилд заменила друзей приятелями, а семью — слухами.       Леди Бэконсфилд убедила себя в том, что ей это нравится.       Она играла перед миром тупую дуру, которая даже не умеет толком читать, потому что ей это не нужно. Изображала из себя безразличную ко всему, окромя развлечений, женщину.       Развлечениями было нельзя заполнить пустоту в груди.       А потом появился он.       Вечно волнующийся и исключительно бескорыстный сэр Дэнверс и его прекрасная дочь.       Рыжеволосая Эмма, почему-то напоминающая леди Бэконсфилд о Мэри.       Такая же самоуверенная, такая же непослушная, такая же живая.       Эмма была счастлива, и в ней леди Бэконсфилд видела часть себя.       Когда-то и она была этаким наивным ангелом.       Но только Эмма не права в одном: любви не бывает. А если она и существует, то не должна влиять на заключение брака.       Когда любовь пройдет, ты останешься одна.       Как жаль, что Эмма этого не слышит...       Не понимает, что она, эта глупая старая дура леди Бэконсфилд, готова заменить мать маленькой и наивной Эмме Кэрью.       Потому что в ней еще жива Алиса, которой наплевать, как она одета. В жизни Алисы есть надежда и любовь.       Потому что она хочет, чтобы счастье было хоть в чьей-то жизни.       Потому что Алиса Бэконсфилд несчастна... и хуже всего, она абсолютно одна.       Она знает лишь одно твердо: ее родная дочь сейчас много счастливее собственной матери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.