ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Санджи выбирает ювелирку для Виолы

Настройки текста
Ноги сами привели Санджи в ювелирные ряды. Он поймал краем глаза мягкий блеск жемчуга, вспомнил, как сияли серьги Виолы в солнечных лучах, и в следующий момент уже обнаружил себя у прилавка. Прилавок разочаровывал: блеснувшая жемчужина оказалась уродливым карликом, волей случая заимевшим один ровный бок. Здесь Санджи пришлось остановиться, подышать и приказать себе не думать о двух адских годах и гнилой сущности окам. - Отличный жемчуг, слу… - К прилавку из глубины магазина подскочил смуглый продавец, но посмотрел на Санджи и сразу заткнулся. К сожалению, ненадолго. - Дорогой, я сразу понял, ты истинный знаток! Я не собирался это продавать, но, только ради тебя, я выставлю на продажу изумруды невероятной чистоты. Они добыты в самом Вест Блю, и попали ко мне из-за большого несчастья… Этот монолог Санджи выслушал стоически, потому что бить морду пока было как бы не за что, да и драка на этом острове была бы им совсем не к месту. Так что он крайне сдержано, по собственному мнению, послал торговца к дьяволу, и от греха подальше из местных ювелирных рядов ушел. Но мысль о Виоле и украшениях запомнил, положив себе подготовить подарок, если увидит что-то подходящее. Тут Санджи, раньше изделия ювелиров пристальным вниманием не жаловавший (разве что с точки зрения того, сколько еды можно на них купить), столкнулся с неожиданной для себя трудностью – ничего подходящего не находилось. Ни одно украшение не казалось достойным того, чтобы оказаться на нежной коже Виолы. Массивные браслеты были слишком грубыми (да и узор глупый), тонкие – со слишком маленькими камнями. Серьги оказывались или слишком простыми, или слишком вычурными. Кольца, насколько Санджи помнил, Виола не носила. Пришлось на первый раз ограничиться прекрасными красными цветами, но идею Санджи не оставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.